11
пирожки с брусникой
Подскажите есть ли какая хитрость, пробовала несколько рецептов, очень плохо слепляются и вытекают...Может есть секрет.
Свернуть
Ответить
брусника+сахар+крахмал, меньше начинки, когда лепите меньше муки, смочите пальцы водой
Ответить
начинка такая,только вот если меньше кладешь теста многовато,а если нормально чуть на края попало, раскрывается пирог, леплю без муки
Ответить
Крахмал в каждый пирожок и защипывать края сверху, то есть защипом вверх печь. Ну и стараться, чтоб не попадала на края начинка, конечно. мама учила сладкие пирожки косичкой защипывать - и узнаваемы и надежнее:)
Ответить
ППКС. Ватрушки с брусникой или клюквой лучше не придумаешь. Тесто дрожжевое опарное сдобное, на легкой муке, ммм, как вкусно)))
Ответить
Бабушка моя проваривает бруснику с сахаром и крахмалом
Ответить
Никакого крахмала, бруснику с дуршлаг и смешиваем с яблочным джемом, рецепт еще прабабушки. Никогда не вытекает)
Ответить
это не из сырых ягод. Мои условно деревенские родственники готовили все из сырых. Было нереально вкусно.Но вот у меня не выходит аккуратно. Вчера в 2 ночи,обалдев от готовки пирожков смешала бруснику и яблочно-брусничное варенье - не вытекло.
Ответить
10
но это не то, не тот вкус деЦТва,там были сырые ягоды разных мастей. Не кулинар я...
Ответить