Школа
61
Anonymous
Рецепты
22.09.14 05:18

Зачем делать кабачковую икру?

Тем более она редко у кого хранится нормально. Я понимаю, что, например, помидоры никак не лежат и их надо перерабатывать, но кабачки прекрасно хранятся до нового года и дольше, лук морковь тоже хранятся прекрасно, может делать икру по мере надобности? Приготовили, съели, ещё приготовили...

Свернуть
Ответить
Тоже не понимаю этого. А ещё стенания по поводу того, чтобы сделать как в магазине. Она же стоит копейки, пойди да купи, так нет, жарят, блендерят, стерилизуют банки, при этом добиваясь вкуса как от заводского производителя.
Ответить
у меня мама делает по рецепту, который с майонезом. Я, честно говоря, не очень одобряю, но если им с папой нравится, то пусть.

Почему делает не по мере надобности - их двое, мы живем вдалеке от них, ковыряться с одним кабачком ради 2-х поллитровых банок - неразумное распределение времени. Она делает в скороварке, и мараться ради маленького кол-ва точно не будет, тем более, у нее икра не взрывается.

До НГ кабачки хранятся - согласна, но кожура становится такой дубовой, что разрезать кабачок - мучение.
Ответить
Чтобы она взрывалась :))) http://eva...
Видная (ex.Тired) V.I.P.
22.09 10:18
Чтобы она взрывалась :))) http://eva.ru/topic/24/3290473.htm?messageId=86952770
Ответить
))))
Anonymous
22.09 10:24
))))
Ответить
Тоже плюсанусь к вам. К тому же это наверное единственный вид закрутки которые вкуснее магазинный чем домашний.
Ответить
а мне что-то вообще закрутки перестали нравиться, зажрались мы наверное, не актуально уже как-то..
Ответить
а народ консервирует и консервирует, подросло новое поколение хозяюшек, пусть заготавливают))))
Ответить
коли желание есть, че бы и не заготовить :) и еще, имхо, талант к этому нужен, у меня свекровь очень красиво и вкусно консервировала, а у мамы никогда не получалось, хотя готовят вкусно обе :)
Ответить
не взрывается икра у свекрови?
Ответить
икру она никогда не закрывала на моей памяти, мы тут консервацию в общем обсуждаем, закрывала много салатов из кабачков и соте из баклажанов, помидоры и огурцы, маринованные и соленые, у нее никогда ничего не взрывалось, всегда красивые такие аппетитные баночки были :)
Ответить
икру кабачковую, как раз и обсуждаем)))
Ответить
как всегда плавно перетекли))
Ответить
название темы?
Anonymous
24.09 03:26
название темы?
Ответить
Если есть свой урожай или возможность купить свежие сезонные овощи, а также есть время и руки растут не из жеппы, то в чем проблема? Вам не вкусны соленые огурчики? Хрустящие, пахнущие смородиновым листом? А маринованный красный помидор? А свекла, красная, сахарная( такой зимой днем с огнем не купить) в зимний борщ? Про грибы я вообще промолчу (суп из белых или жареные с картошкой опята).
Ответить
Неа не вкусно, там соль-сахар-уксус-масло вредно для организма
Ответить
А если из специй только соль и перец, то можно? :)
Ответить
Вам можно))
Anonymous
23.09 10:28
Вам можно))
Ответить
Спасибо *кланяиццо*
Может вы мне заготовите, а то мне лень? :)
Ответить
сама-сама...все сама
Ответить
Везти уже кабачки чтоль??? *ржот*
Ответить
Могу прям из своих, главнО дело чтобы не взорвалОся после. снова шепотом: а вкус у вас развит? а то с неразвитым вкусом какие, нахрен, кабачковые заготовки...
Ответить
Не, вкус у меня неразвит напрочь, я сырую говядину жру *ржот*
Можно мне икру без литра масла? *зырит очень нежно*
Ответить
без литра масла, килограмма сахара/соли и поллитра уксуса? - эт не ко мне, эт в гастроном...
Ответить
Либо вы не вкусно готовите. Либо у вас вкус не развит
Ответить
Или и то и другое, не стоит людей ограничивать!
Ответить
на меня порой нападает работун, вот и делаю. Но кабачковую делаю чтобы поесть вот сейчас прям. Хотя не спорю, что магазинную купить проще и быстрее.
Ответить
У меня кабачки сгнивают еще за долго до НГ.
Ответить
Туда им и дорога, растут легко и сгнивают легко
Ответить
Делаю икру.
У меня она не стреляет.
Делается быстро, не трудозатратно вообще.
Намного вкуснее магазинной.
И потом у меня магазинная икра вызывыает изжогу сильную , а после домашней всё нормально.
И сколько вы кабачков вы сохраните до нового года чтобы сделать икру? Кабачки водянистые, из одного кг очень мало икры получается.
Ответить
а вы привыкли только кабачковой икрой питаться? сколько её, той икры надо?
Ответить
Делаю не икру, а овощное рагу. Не взрывается. Кабачки срываю молодыми, старые не люблю - молодые долго не лежат. А куда их еще девать в ТАКОМ количестве :)
Маринованные тоже делала.
Мама делала варенье с лимоном.
В этом году их было неприлично много, как и яблок со сливами.
Ответить
варенье из кабачков на большого любителя, для меня лично, это гадость из голодных 90-х годов, когда от безысходности всякий "бутор" заготавливали что-бы выжить
Ответить
Ну, нравится человеку делать, не запретишь же :)
Ответить
автор, а я вот не понимаю, как можно есть затвердевший старый кабачок...уж проще вообще ничего не хранить и не заготавливать, а покупать в магазине, коль на то пошло.
Ответить
А у вас не взрывается икра, тогда вперед- на заготовку))))
Ответить
у меня в этом году пополнение в семье, поэтому не до огорода было, кабачков нет.
Ответить
А у меня кабачки не хранятся, но если он долежал до нового года это не значит что он вкусный и съедобный
Ответить
икра такая-же получается, даже жидкости меньше, не надо долго уваривать.
Ответить
Заготовки делают, чтобы зимой можно было быстро получить вкуснятинку на столе. Тем более что зимой овощи на рынках в Москве (где я живу, например) абс резиновые. У меня на даче всякие соте-лечо-икра хорошо идут, когда гости приезжают. Шашлычок, картошечка и банки. И фсе.
Ответить
А у вас не взрывается?
Ответить
Удобно. Хочется. Экономят время зимой. Мало ли какие варианты?
Ответить
шепотом: оно взрывается!!!
Ответить
Не у всех :-)
Anonymous
23.09 11:28
Не у всех :-)
Ответить
Ответить
Вкусно. Экономит время. Делаю сразу большую порцию, банку примерно едим сразу, все остальное закрываю на зиму.
И с магазинной не сравнится, конечно. Даже не представляю, что за отвратительную икру вы делаете, если магазинная и то вкуснее.
Ответить
Так ведь девы специально ищут рецепт, чтобы была как в магазине! Майонез добавляют, перетирают, чтобы на выходе получить банку, которую в магазине можно за рупь купить, я вот этого не понимаю.
Вообще же консервацию нежно люблю и делаю много, не гнушаясь и тем же кабачковым рагу.
Ответить
Вы тоже отвратительную делаете, просто ваши близкие не избалованы едой, экономите на них ИМХО, на магазинную денег нет- смех))))
Ответить
Моя стоит без погреба. Вкусно. Быстрый готовый перекус. Делаю и как паста и кусочками.
А вот старые кабачки которые долежали до Нг не люблю.
Ответить
А как стерилизуете, что без холода хранится?
Ответить
Как на заводах. Провариваю уже закрытые банки.
Ответить
понятно. не хотите секретик разглашать, а у народа все взрывается!
Ответить
Я же написала провариваю уже закрытые банки, чтобы вода покрывала крышку.
Ответить
даже странно слышать, что она плохо хранится. никогда проблем не было, а вот кабачки до нового года никак не долежат, может конечно, если их выращивать до размера ракеты класса земля-воздух, типа полной зрелости, может и долежат, но маленькие, в октябре уже мягкие становятся.
Ответить
Тоже не понимаю, что такое надо сотворить, чтобы банки вздулись. Никогда не добавляю уксус, хватает помидорной кислоты. Никогда не стерилизую заполненные банки, соблюдаю стерильность при фасовке кипящего продукта. Надоело готовить этот деликатес, кроме варенья ничего не готовлю.
Ответить
а что такое помидорная кислота
Ответить
естественный консервант в помидорах.
Ответить
А в компотах без сахара что является естественным консервантом? Это всего лишь дает вкус.
Ответить
конкретно икру, впрочем как и все что закрываю делаю из-за пищевых привычек и невозможности есть все подряд. ничего не взрывается. магазинное есть тоже невозможно, по тем же причинам
Ответить
vkusno.
Мяу! ***
24.09 01:48
vkusno.
Ответить
Вкуснее магазинной потому что, нравится потому что)))
Я этот рецепт упростила, блендером не пользуюсь, толку прямо в сковородке. Банки в духовке стерилизую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)