62
Разнообразие каш
Какие экзотиЦЦкие каши варим? или добавки всяческие в каши посоветуйте, а то пшено, перловка рис да овсянка :)
Спасибо :)
Свернуть
Ответить
кукурузная. любая крупа с тыквой.
Ответить
Булгур, киноа, смесь зёрен
Ответить
можно про смесь зерен подробнее?
Ответить
а на что по вкусу похоже киноа?
Ответить
там не вкус, консистенция.
Ответить
Ну так вкус есть же какой-то? Или она безвкусная?
Ответить
На лебеду
Ответить
А вы ели лебеду? Мне как-то не приходилось
Ответить
10
А ещё ячневая вкусная, только далека от экзотики. Моя деревенская бабушка называла её "поросячей" кашей.
Ответить
кстати сейчас много разных сортов у риса. У меня муж очень любит рис италику.
В рис можно добавить тыкву, в пшено изюм, в перловку грибы (но это не сладкий вариант), в овсянку так же изюм, курагу и тп.
В рис можно добавить тыкву, в пшено изюм, в перловку грибы (но это не сладкий вариант), в овсянку так же изюм, курагу и тп.
Ответить
Ничего экзотического. Гречневая, перловая, ячневая, рис, пшено, кукуруза, булгур и т.д. Все варится только на воде. Добавляются овощи, мясо, шкварки и пр. Сладких добавок и молока не признаю (для кого-то и это экзотика :-)).
Ответить
в овсянку кусочек сыра и ягоды, это не экзотическое конечно, но вкусно :)
Ответить
Просто плоский кусок, как на бутерброд :) сыр не твердый, чтобы он немного подплавился.
Ответить
Ни разу не попадалось горького экстракта.
Проще всего сделать экстракт самостоятельно из зерен ванили в водке, через две недели спиртовой запах пропадает, а сами подсушенные стручки сунуть в банку с сахаром.
Проще всего сделать экстракт самостоятельно из зерен ванили в водке, через две недели спиртовой запах пропадает, а сами подсушенные стручки сунуть в банку с сахаром.
Ответить
понятно,значит нужно будет его выбросить(покупала на Ямайке)...:( Не продается такая роскошь, как ваниль, салаты(растения),тесто фило и т.д. в моём колхозе...
Ответить
20
Для начала попробовать развести раз в пять, может это какой-то неприличный концентрат.
Стручки я покупаю во Франции, там они недорогие и качественные.
Даже в Утконосе продается стручковая ваниль, фило и прочие непотребности :)
Стручки я покупаю во Франции, там они недорогие и качественные.
Даже в Утконосе продается стручковая ваниль, фило и прочие непотребности :)
Ответить
вряд ли это концентрат, написано на нем просто Pure Vanilla Extract. и еще о том,что нужно в прохладном месте хранить, а у меня он в шкафчике стоял...может поэтому стух...пахнет ванильно, а вот на вкус горький(в выпечке прокатил, а вот в сырниках чувствовалась горечь).Я сейчас живу в регионе,поэтому тут совсем с этими делами туго.особенно у меня ломки по салатным листьям,ощущение, что их едят только в Москве:)
Ответить
А если капельку совсем капать, а не чайную ложку?
Мои экстракты тоже концентрированные, я их именно капаю в готовку.
Парничог надо в регионах мастерить :)
Мои экстракты тоже концентрированные, я их именно капаю в готовку.
Парничог надо в регионах мастерить :)
Ответить
Присмотритесь к ассортименту круп и бобовых под брендом Ярмарка: http://fasol.tv/tovary/?SHOWALL_21=1
Наверняка найдёте для себя что-нибудь если не экотиЦЦкое, то уж точно не испробованное ранее. Если бы не нелюбовь мужа к крупам, я бы наверное только из них и готовила бы).
Наверняка найдёте для себя что-нибудь если не экотиЦЦкое, то уж точно не испробованное ранее. Если бы не нелюбовь мужа к крупам, я бы наверное только из них и готовила бы).
Ответить
по ссылке:блин, нахрена гречку называть гречей:греча зеленая.тьфууу...ёмаё...
Ответить
Кукурузную - со шкварками и брынзой! (западноукраинский вариант, хе-хе, в честь дружбы народов)
Рис - вбить в горячую пару яиц и апельсиновую цедру, получится пудинг (можно запечь в формах, можно ложками с тарелок)
Рис - вбить в горячую пару яиц и апельсиновую цедру, получится пудинг (можно запечь в формах, можно ложками с тарелок)
Ответить
гречневая каша самая любимая у нас, но она не экзотическая:) бабуля моя делала кашу из фасоли, с молоком и сахаром.
Ответить
пшеничная, кус кус, булгур, киноа, гречка
никогда не варю на воде, у меня это мини-плов
никогда не варю на воде, у меня это мини-плов
Ответить
Овсянку ем почти каждый день, 4 раза в неделю точно. Варю на молоке напополам с водой, дабавляю коричневый сахар или мед, орехи, фрукты (с виноградом очень нравится), ореховое масло. Другие каши, которые тоже часто варю: ячневая, пшеничная, кукурузная. Ем их с яйцами или с жареным адыгейским сыром очень вкусно получается. Гречка, рис, кус-кус (хоть это и не крупа), кинва на гарнир. Ни разу не пробовала булгур пока. И еще стоит перловка на очереди, хочу научиться вкусно готовить и на гарнир, и на молоке. Манку мы не едим, пшенку не люблю, хотя моя мама очень вкусную кашу готовит пшенную или пшенно-рисовую, иногда с тыквой, в духовке. Но у меня так не выходит.
Ответить
30
ой, спасибо за совет. Долго она готовится?
Ответить
погуглите "ризотто из перловки" - там наверняка написано :)... и заодно погуглите "жемчужная каша" - это НЕЧТО!
Ответить
Вот жемчужную я и хочу попробовать! Пойду Похлебкина себе закачаю. Спасибо вам!
Ответить
В мультиварке за два часа тушения достигла нужной консистенции, как с рисом, налил немного и помешал не выходит, соотношение крупы к жидкости примерно 1:4, потом зеленое масло, сыр, горошек, всё как всегда.
Ответить
спасибо!
Ответить
Можно офф-вопрос? Как властителю мультиварок? :) В прикрепленном топе Ваши обалденные фото низкотемпературно-запеченного мяса, скажите, в мульте можно так изобразить? у меня духовка с неотключаемой конвекцией :-/ просолить, промазать и? на 2-х, к примеру, килограммовый кусок.
Ответить
Если у вас мультиварка с мультиповаром и регулировкой температур, то можно выбрать температуру 60 градусов и сделать такое мясо.
Но еще раз уточняю, такой прожарки можно есть только проверенное выдержанное мясо.
Но еще раз уточняю, такой прожарки можно есть только проверенное выдержанное мясо.
Ответить
если ели ростбиф медиум и все живы можно считать проверенным? )) самое главное время, в мультю же градусник на запихнуть! или запихнуть?
Ответить
Время покажет, проверено ли мясо, опять же вчерашнее могло быть без цепня, а завтрашнее с ним :(
Выдержанное мясо должно быть сертифицированным, остальное - риск.
В мультиварке устанавливается постоянная температура, если мультиповара нет, то можно поставить на подогрев, в теории это 70 градусов, градусник можно и нужно засовывать, на постоянку воткнуть естественно не получится.
Выдержанное мясо должно быть сертифицированным, остальное - риск.
В мультиварке устанавливается постоянная температура, если мультиповара нет, то можно поставить на подогрев, в теории это 70 градусов, градусник можно и нужно засовывать, на постоянку воткнуть естественно не получится.
Ответить
А где в Москве можно купить это киноа?? В какой сети магазинов?
Ответить
40
В Ашане от Ярмарки
Ответить
Метро, сегодня в О"кее видела, думаю и в Перекрестке она должна быть. В этих магазинах она по более реальной цене :)
Ответить
Пшенная, рисовая, по отдельности и вместе :-) т.е. каша Дружба :-) это рисовая с пшенкой, эх... помню бабушка в глиняном горшке да в печи кашу такую варила.
Гречневая, кукурузная, ячневая, манная каша, овсянка сэр :-)
Добавки разные в кашах не люблю.
Гречневая, кукурузная, ячневая, манная каша, овсянка сэр :-)
Добавки разные в кашах не люблю.
Ответить
+1. Если рядом лежит котлета - гарнир :-)
Ответить
Кому как :-)
Ответить
у каждого она своя... для меня вязкое = каша, рассыпчатое = гарнир...
Ответить
50
отдельное блюдо оно)) весьма специфическое, кстати :)
Ответить
+1
Ответить
каша сладкая гарнир соленый
Ответить
+1
Ответить
ем кашу не сладкую и не соленую:)
Ответить
гречку да, в остальные чисто для того чтобы раскрылся вкус нужно по капельке соли и сахара
Ответить
60
Их много
Сладкая - каша, соленая - гарнир
Размазня - каша, рассыпчатая - гарнир
На молоке - каша, на воде - гарнир
Сама по себе - каша, если рядом кусок мяса/рыбы - гарнир
Сладкая - каша, соленая - гарнир
Размазня - каша, рассыпчатая - гарнир
На молоке - каша, на воде - гарнир
Сама по себе - каша, если рядом кусок мяса/рыбы - гарнир
Ответить
уже 6 лет по 5 раз в неделю варю в мультиварке хлопья 5 злаков мелкого помола с отрубями одного производителя, иногда разбавляю Нордиком, тоже много злаков с отрубями. Не надоедает, вкус ненавязчивый и гармоничный.
Ответить