Школа
9
Ирина
Рецепты
22.09.14 23:47

Запеченный перец в масле

Опытные кулинары, посоветуйте как правильно закрыть перец на зиму.Ела такой покупной- запеченный перец в масле и дольки чеснока.Я хочу перец запечь в духовке, снять кожицу, прокипятить масло с солью и залить перец с чесноком в банке.Затем закрыть крышкой и прокипятить банку в воде.Правильно ли я мыслю?Нужно ли добавлять сахар, уксус или соли достаточно?Заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
Я не опытный кулинар. Но за кипячение масла как-то против. Масло само по себе уже консервант. А если закрытую банку кипятить она не рванет??? Вроде же кипятят прикрытую, а закручивают потом. Я не делаю овощи, только варенья. А перцы мы храним не долго и просто в масле. Может и месяц стоять. Больше не пробовали. Ждем совета ОПЫТНЫХ кулинаров.
Ответить
Ответить
Нет,не то(
Ирина
23.09 10:14
Нет,не то(
Ответить
Он без масла, это масло перечное которое само из перца образуется при запекании.
Ответить
Делаю таким образом:
Перец целиком мою, сушу, смазываю маслом. В разогретую духовку на 20-25 минут (смотрю по виду).
Перец вынимаю, складываю в глубокую миску, накрываю.
Тем временем стерилизую в духовке банки, кипячу крышки.
Достаю банки, начинаю чистить перец от кожи и семечек, складываю в стерилизованные банки. При этом сок от перцев стараюсь в мисочку (его не очень много получается).
Когда банки наполнены (надо, чтобы до верха были наполнены, т.к. со временем перец "оседает" и в банке остается место), делаю "заливку": сок от перцев, оливковое масло ( несколько ложек в зависимости от количества перцев), уксус яблочный, сахар, соль, специи - все по вкусу, пробую, чтобы на вкус вкусно было.
Заливаю несколькими ложками заливки перцы (не много), закрываю прокипяченными крышками и закрытые банки опять в духовку стерилизовать (иногда это пропускаю). Дальше как обычно, банки вверх дном, накрыть, остудить.
Ответить
А примерные пропрорции не сможите расписать?
Ответить
Я все на вкус пробую. Если приблизительно, то на порцию перца (количество штук, которое помещается на решетку размером с противень, примерно 15-+): 5 ложек столовых сока от перцев после запекания, 4 ложки масла, 1-2 ложки уксуса яблочного, соль, сахар, специи. Пробую, чтобы вкусно было. Получается около 700 гр. банки.
Ответить
Спасибо большое
Ирина
23.09 12:47
Спасибо большое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)