46
Котлеты в духовке
Научите меня, пожалуйста, готовить котлеты в духовке.
1. Сколько градусов,
2. сколько времени,
3. накрывать ли крышкой,
4. можно ли не переворачивать?
5. есть ли разница по времени если фарш мясной, куриный, рыбный?
Заранее благодарю!
Свернуть
Ответить
Ничем не накрываю и не переворачиваю. Выкладываю на лист, добавляю чуть водички и все. Время - по готовности смотрю. Температуру я всегда на глаз выставляю.
Ответить
противень предварительно смазать маслом, 180 гр., минут 30, 200 гр. минут 10-15, чтобы зарумянились
накрываю фольгой на первые 30 минут, не переворачиваю
рыбные и куриные в духовке не делала.
накрываю фольгой на первые 30 минут, не переворачиваю
рыбные и куриные в духовке не делала.
Ответить
Печете макс. 30 минут и тут же пишете, что "накрываю фольгой на первые 30 минут" Непонятно как то
Ответить
где максимум? 30 минут - 180 градусов и под фольгой, дальше 200 гр и без фольги.
Ответить
на смазанную форму выкладываю котлеты(небольшие), затем помещаю в разогретую духовку минут на 15-20 , далее накрываю крышкой для формы и пеку еще минут 30-40
Ответить
не сухие получаются, в самый раз на мой взгляд.
Ответить
В бумажных формочках для маффинов делаю, они "в собственном соеу" тушатся. 175-180* в горячую духовку на 30-40 минут. На дн ставлю форму с водой еще иногда. Куриный и рыбный несравненно быстрее готовятся. Удачи!
Ответить
Стеклянная форма, чуть пройтись кисточкой с маслом, плотно уложенные котлетки, 180 градусов (можно чуть больше, у меня газ, поэтому градусы точно сказать не могу). Печь до аппетитного вида и прозрачного сока на дне формы. Переворачивать и накрывать не надо. Время - по внешнему виду котлет, а не по фаршу. :-) Один раз сделаете и вопросов не будет.
Ответить
10
Смазываю форму маслом, выкладываю котлеты и ставлю форму в заранее разогретую духовку. Когда не разогревала духовку заранее, котлеты получались суховатые.
Ответить
автор ,я всегда в духовке делаю котлеты..все тоже самое что и на сковородке(в форму фольгу,котлеты,180/200 гр. как появляется корочка румянная,переворачиваю)
Ответить
Делаю в формочках называется мясной хлеб
Ответить
дайте пожалуйста рецепт мясного хлеба
Ответить
Я, вот тоже хочу попробовать в духовке котлеты запечь. Но боюсь, что они "засохнут".
Ответить
засохли- потому что была большая тем-ра, ну и передержали по времени.
Ответить
Никогда не переворачиваю. Последние 10 минут включаю верхние нагревательные элементы в духовке, выходит корочка, как у жареных
Ответить
обжариваю быстро на сковороде, до корочки, по мин 2 с каждой стороны и ставлю в дух-ку на 20 мин, 150 гр. Без обжаривания делаю только тефтели.
Ответить
где смысл?
Ответить
20
Так в столовых иногда готовят:)
Ответить
Коль пошла такая пьянка спрошу здесь, а фарш как делаете, что туда кладете? чтобы были сочными и мягкими?
Ответить
мясо, лук, кабачок, соль, перец, немного оливкового масла, можно совсем чуть-чуть натереть сливочного масла на терке. если кабачка нет, хлеб замоченный в молоке.
Ответить
а мне кажется или с кабачком много жидкости вытекает из котлет во время готовки?
Ответить
с кабачком они пышные и воздушные получаются, на вкус и консистенцию не влияет, имхо, но я его немного отжимаю, чуть-чуть совсем.
Ответить
чем отличается именно булка от хлеба?
Ответить
я слышала, как в деревне называли хлебом-буханку черного..может поэтому? т.е. подходит чел к продавцу и говорит- мне 2 хлеба и батон...сначала не понимала, потом дошло:-)
Ответить
30
в деревне это понятно, но здесь вроде как в фарщ черный хлеб никто не замачивает
Ответить
всю жизнь живу в Москве, но никогда не слышала, чтобы белый хлеб называли "булкой"...только в СССР помню была "городская булка" 200г за 7 копеек-обычный белый хлеб...для меня лично булка-это что-то сладкое, к чаю:-)
Ответить
+1. У нас именно так. Булка белого, булка черного и батон, а просто булка - сладкая. :-)
Ответить
И никак иначе! :) Булка или батон- значит белая. Хлеб может быть только черным :) Батон белого хлеба- взрыв мозга... :)
Ответить
40
мясо, лук, картофелину, чеснок, перец, соль, булку в молоке, яйцо
Ответить
Я геркулес в горячем молоке замачиваю минут на 5. Ну и + лук, чеснок, яйцо.
Ответить
А я не замачиваю, на полкило фарша две стол. ложки геркулеса и примерно треть стакана молока туда + мелко нареанный лук.
Ответить
Слышала в одной программе, что перед духовкой надо обжарить, чтоб "схватились". Кто-то так пробовал? Есть разница?
Ответить
и так делала...если обжаривать до корочки, а затем в духовку, то по мне- это лишний геморрой, масло и совсем недиетично...уже давно этот пункт пропускаю:-)
Ответить