Школа
7
Рецепты
30.09.14 00:25

Котлеты для гамбургеров

Как пожарить\потушить\запечь мясной фарш, чтобы получились котлетки, как в гамбургерах-чизбургерах? У меня все время какие то жесткие получаются... Ребенок очень гамбургеры любит, хочу их дома делать.

Свернуть
Ответить
Пожарить на раскаленной чугунной сковороде или на гриле. Не пережаривать, мясо должно быть очень хорошим. Не вымешивать фарш, добавить специи и либо очень слегка вмешать их или вообще только сверху их посыпать.
Ответить
делать их тонкими, жарить на гриле, кстати, в покупных гамбургерах они достаточно жирные, в фарш добавить только соль и черный перец. Фарш раскатать скалкой под пленкой. я делаю иногда, нам нра. :-)
Ответить
Фарш вымешивать и отбивать не менее 15 минут, пока волокна не сольются в единую массу, потом убрать на пару часов в холодильник.
Можно сделать котлеты и уже их убрать в холодильник, но каждую котлету тоже придется вымесить.
Жарить быстро на раскаленной сковороде или гриле.
Формировать можно специальной формой, сложить стопочкой, проложив пергаментом, можно даже морозить.
Ответить
еще забыла спросить - а в фарш ничего не надо добавлять? Ну хлеба, лука, кто-то в котлеты еще овощи добавляет.....
Ответить
Возможны варианты.
Делают только из мяса, часто даже без специй, можно добавить лук.
А вот хлеб не добавляют никогда, иногда добавляют яйцо или овощи, но чаще всего только мясо, желательно наличие жира.
Ответить
Жарим на барбекю. Добавляем разные специи, барбекю соус, яйцо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)