20
Торт безе.
Мама в детстве делала: безе, а между коржами масляный крем, иногда шоколадный...И немного клубничного варенья встречается внутри :)))
Вот решила я сделать такой же - нифига не получилось. крем какой-то мокрый, форма ужасная - безе пекла кусочками круглыми, выкладывала ложкой...крем отдельно - безе отдельно...
Девы, научите, а? И технологию выпекания поясните, плз...если коржами выпекать - как надо, ложкой разравнивать? а чтобы одинаковые получились? А чтобы круглые?? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Поищите рецепт десерта "Павлова", это наверное то, что вам нужно :)
Ответить
Совсем другое
Ответить
Что там другое? Безе, крем и фрукты.
Ответить
Крем другой. Там взбитые сливки и фрукты, а автор варенье помнит. Я ела торт Палова, не понравился. Мне больше нравится вариант, кот-й делает моя двоюродная бабушка - с орехами и другими вариантами крема.
Ответить
Не, мне нужен именно крем потяжелее...само безе у меня неплохо получается. Нужно в комплексе...
Ответить
Возьмите за базу рецепт Полета у Чадейки. Отлично получается. И описывает, как делать круглые коржи.
Ответить
киньтесь ссылкой? Пожалуйста. Я не знаю, где Чадейка.
Ответить
10
http://chadeyka.livejournal.com/149156.html .но я делала тортик из покупного мелкого безе(ракушки) и крема- слив. масло+сгущ. молоко+ детский ванильный творог(пачки по 100г), просто выкладывала горкой на печенье ПРИЧУДА (бисквитная часть находится на самом блюде) и смазывала полученным кремом, итого остатками немного обмазала горку и посыпала тертым шоколадом... попробуйте- очень неплохо и легко в приготовлении:-)
Ответить
спасибо!
Ответить
Ну яйца-то и масло нормальные можно найти, думаю...
Ответить
меняешь *
хотя и малсо как-то тоже попадалось, меньше уже порцию берёшь чем написано..
хотя и малсо как-то тоже попадалось, меньше уже порцию берёшь чем написано..
Ответить
какие яйца?
Ответить
и у меня безе не получилось,получилось не белое.
Ответить
Вы при какой температуре сушили? Безе лучше сушить при температуре не выше 100 градусов.Я,обычно ставлю в духовку на 160 и сразу убираю температуру до 90-100 градусов.в зависимости от размера сохнет от 1 часа до 2-ух.Всегда получается белое и глянцевое.
Ответить