36
Сливочное масло вместо маргарина
можно?:)
давненько я выпечкой не занималась:)
нашла рецепт, там маргарин. а у меня только масло.:)
Свернуть
Ответить
Можно :) только я вот заметила, что если в рецепте именно маргарин, а не масло, то с ним получается пышнее тесто, на вкусовые качества точно не влияет.
Ответить
лучше маргарин,масло хужее.
Ответить
Пополам с растительным сделать можно, все таки растительное масло для выпечки хорошо идет. Но смотря что печь собралась :)
Ответить
да вот, как это водится осенью, перепало мне яблок :))) еще в доме валяется арахис. нашла рецепт крамбла, думала сделать:)
Ответить
Можно, я всегда маргарин маслом заменяю.
Ответить
Можно и даже нужно.
А еще можно растительное, кукурузное, например, если для пирога.
А еще можно растительное, кукурузное, например, если для пирога.
Ответить
+1
Ответить
Можно, но пересчитать количество жира и воды в зависимости от процента жирности масла.
Ответить
10
Да нет, 80% жира примерно, значит в масле будет не 100 грамм, а 80, жидкости тоже надо меньше на 20%, этож просто :)
Если рецепт простой, то вообще пофиг.
Если рецепт простой, то вообще пофиг.
Ответить
Ничего в итоге не понятно, чего меньше надо - масла или маргарина?
Ответить
Масла на 20% больше, чем маргарина, жидкости по весу (рецепт - 20% веса масла).
Так понятнее? :)
Так понятнее? :)
Ответить
С маслом и маргарином поняла, с жидкостью нет)
Ответить
Если в рецепте стоит:
250 грамм жидкости,
100 грамм маргарина...
То берем грубо 120 грамм масла и 230 грамм жидкости, если масло было 82%.
Если процент масла ниже, то пересчитываем соответственно.
250 грамм жидкости,
100 грамм маргарина...
То берем грубо 120 грамм масла и 230 грамм жидкости, если масло было 82%.
Если процент масла ниже, то пересчитываем соответственно.
Ответить
чем полезнее,вы уверены?Масло и маргарин были всегда,а рецепты разные.
Ответить
Раньше масло было дефицитом, а маргарин нет. Маргарин был доступной и дешевой заменой сливочному маслу.
Ответить
20
Ну, во первых, маргарин - синтетический продукт, дешевый заменитель дорогого натурального масла.
Во вторых, история маргарина очень коротка, если сравнивать ее с историей масла)
Маргарин можно всегда заменить на соответствующее количество масла, любая выпечка от этого только выиграет
Ну вы хоть сравните состав того другого, если сомневаетесь в том, что масло более полезно (в разумных количествах, конечно))
Во вторых, история маргарина очень коротка, если сравнивать ее с историей масла)
Маргарин можно всегда заменить на соответствующее количество масла, любая выпечка от этого только выиграет
Ну вы хоть сравните состав того другого, если сомневаетесь в том, что масло более полезно (в разумных количествах, конечно))
Ответить
Я бы даже не стала использовать рецепты, в которых маргарин, а не масло. Это что-то с бюджетных советских времен.
Ответить
Вы хорошее масло не пробовали?
Ответить
а как делать поцелуйчики?
Ответить
Не знаю, что это. Понятно, что полно рецептов так же, где используют "куриные кубики", только зачем же это готовить и есть?
Ответить
Вы про творожное печенье? А почему нельзя делать с маслом, зачем маргарин? И он сейчас разве есть в продаже?
Ответить
30
С некоторым видами маргарина реально выпечка получается более пышная, чем со сливочным маслом, и вкуснее.
Ответить
Всегда заменяю, даже не задумывалась над этим, т.к. маргарин не употребляем, проколов не было.
Ответить
Я как-то пропускаю пункт "маргарин", всегда по умолчанию у меня масло везде
Ответить