Школа
43
Рецепты
2.10.14 12:19

Соленая карамель

Соленая карамель

Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкуснее, и гораздо полезнее покупных конфет.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-20676.htm

Свернуть
Ответить
Фуууууууууууууу!!!
Ответить
А вы пробовали, что так фукаете?
Ответить
а нахера такое пробовать? Посмотрите ингридиенты которые используются. Нафига употреблять corn syrup еще и детям!
Ответить
Фууууууууууууу, какая грубиянка!!!!!
Ответить
ну и лопайте corn syrup фукальщица в...
Летающая свинка *
9.10 02:51
ну и лопайте corn syrup фукальщица вы наша ;-)
Ответить
Я вообще сладкое стараюсь не есть. А вы- грубиянка:-7
Ответить
на самом деле это не такой уж и плох...
Золотая кувшинка V.I.P.
9.10 14:40
на самом деле это не такой уж и плохой десерт. Любителям карамели так вообще нирвана :). Сама я его не делаю, т.к. у меня практически никто не любит карамель. Но посмотрела рецепт. Некоторые ингредиенты можно прекрасно заменить: кукурузный сироп - на агавовый, сахар-песок на неочищенный тростниковый, например (или вообще заменить стевией) и значительно уменьшить его пропорции. И нормально, даже детям :).
Ответить
Это, скорее, ириски, а не карамель.
Ответить
Мне бы понравилось наверное.
Ответить
это замечательно вкусно, подтверждаю...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.10 19:38
10
это замечательно вкусно, подтверждаю)
Насчет полезности все же не уверена:)
Ответить
аха, особенно с corn syrup http://ww...
Летающая свинка *
2.10 21:50
Ответить
Это феерично вкусно!!! А самые вкусные крепы - это с карамелью (конфетюр дю ле) и солёным нормандским маслом.... м-м-м-м... и глиняная чашка сидра...
Ответить
перевожу на русский ваше фееричное высказывание: (крепы - это блины, конфИтюр дё ле - это варёная сгущёнка); в итоге получаем: "А самые вкусные блины - это с варёной сгущёнкой и солёным нормандским маслом..." На русском форуме можно особо не выпендриваться и говорить на нормальном русском языке :). Извините.
Ответить
глиняную чашку сидра переведите :)
Ответить
Сидр - это ферментированный яблочный сок с алкогольным привкусом (его ещё называют яблочное вино). Пить можно как из обычных стаканов, так и из глиняной посуды (тогда и в кувшине глиняном подают), а ля по-деревенски :). Во Франции сидр - незаменимый продукт крестьянской кухни и традиционно подаётся к блинам :), а также к мясу, птице и рыбе (короче, ко всему, что хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом).
Ответить
Вообще-то это классика и очень хороший вкус! Забавно наблюдать, как мы на подобные вещи реагируем...
Ответить
Это вкусно и необычно. Мне свекровь ...
Птичка-невеличкa C.S.
2.10 22:15
Это вкусно и необычно. Мне свекровь из Норвегии привозит подобные конфеты, но не только с солью, а еще и с черным перцем, с чили,с другими необычными добавками. :)
Ответить
Карамель с лакрицей :tongue1
Ответить
Тоже кстати съедобно, хотя я лакрицу...
Птичка-невеличкa C.S.
3.10 09:16
Тоже кстати съедобно, хотя я лакрицу не очень... :)
Ответить
Я только в виде полосатых шведских конфет, а вот в детстве килограммами сметал.
Ответить
что за полосатые?
yченый кот из лукоморья C.G.
3.10 16:56
что за полосатые?
Ответить
В них полосочки разной карамели, бело-черные = мята+лакрица, красно-черные = малина+лакрица, желто-черные = лимон+лакрица.
Бывают даже четырех-шестицветные, форма тоже разная, спиральки, шарики, всякие загагулинки.
Вот тут о ней немного рассказывают, в гугле сыршенно нет картинок http://missy-wormwood.livejournal.com/15664.html
Ответить
ааа...:) Знаю такие, мои дети любили в детстве)

Я с дочкой даже в маленьком цехе при кондитерской лавочке была, смотрели как они делаются - вымешиваются, вытягиваются, скручиваются...
а потом дегустировали. Но не в Швеции, а в Дании:)

В моем гугле картинок полно)
Ответить
В вашем гугле датские небось :)
В Дании они немного другие получаются, у шведов чуть менее сладкие с сильными фруктовыми вкусами, мне понравились больше, чем датские :)
Ответить
а шут его знает, какие)) Главное, чт...
yченый кот из лукоморья C.G.
9.10 01:26
а шут его знает, какие))
Главное, что навалом:)

Мои дети все мели)) без разницы:)
Ответить
http://www.keventajat.fi/sites/keven...
Agnetha **K**
14.10 00:08
Ответить
хм, а вот в группе одной дали. Ещё не пробовала сделать
"Ириски "Тянучки" на топленом молоке"
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут
Фото не прикрепит, а выглядят вкусно!
Ответить
такое не доводилось пробовать:) а вот шоколад с перцем и солью очень даже заценила.
ну значит будет еще что попробовать:)
Ответить
я пробовала шоколад с морской солью - гадость такая :)))
Ответить
Очень вкусно!
Видная (ex.Тired) V.I.P.
3.10 10:06
30
Очень вкусно!
Ответить
мой любимый шоколад:) Как можно темн...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.10 11:22
мой любимый шоколад:)
Как можно темнее и с морской солью
Ответить
да! и соли по-больше)
Нekatа C.S.
8.10 00:57
да! и соли по-больше)
Ответить
И мой любимый!И карамель соленую люблю:)
Ответить
в гастрономической кухне очень попул...
Золотая кувшинка V.I.P.
8.10 22:49
в гастрономической кухне очень популярен десерт: чёрный шоколад, политый слегка оливковым маслом. Специфично. А ещё мороженое из базилика. Карамель с солью - уже классика, никого этим не удивишь.
Ответить
так вроде рецепт дан просто чтобы по...
yченый кот из лукоморья C.G.
9.10 01:29
так вроде рецепт дан просто чтобы поделиться, а не чтобы удивить)
Ответить
ну да... чтобы поделиться. Просто хо...
Золотая кувшинка V.I.P.
9.10 15:12
ну да... чтобы поделиться. Просто хотелось сказать, что в современной кухне уже давно появилась тенденция сочетать "несочетаемое" и предлагать на десерт всякие "удивительные" блюда типа карамели с солью, шоколада с солью и/или оливковым маслом... Вот карамель с солью - это уже классика. А так да, рецепт дан для того, чтобы им поделиться :). Хотя вызвал немало реакций и удивлений ;).
Ответить
Я бы и вот это попробовала :)
Птичка-невеличкa C.S.
9.10 15:17
Я бы и вот это попробовала :)


Ответить
ой, нет, я пас. Для меня это уже изв...
Золотая кувшинка V.I.P.
9.10 23:02
ой, нет, я пас. Для меня это уже изврат.
Ответить
вместо визгов почитали бы состав конфеты, а то все такие розы тут сидят , а что там внутри и не в курсе .
Ответить
какая у вас, однако, странная интерп...
Золотая кувшинка V.I.P.
10.10 23:49
40
какая у вас, однако, странная интерпретация моей фразы... Мне как-то в голову не пришло (уж извините, и не придёт) смотреть состав конфеты под названием "сало в шоколаде". Может, это юмор какой-то, стеб или ещё что. Но само название отталкивающее - для меня лично (это не визг, если что, это просто моё мнение), и какая бы начинка ни скрывалась там под "салом" - для меня это изврат (ещё раз извините). Видимо, вам эти конфеты по вкусу и славненько. Я ни на что не претендую. ... К слову о розах... По мне, так лучше бы написали "роза в шоколаде" :). И красиво, и романтично, и вкус у роз приятный (довелось откушать баночку розового варенья - очень понравилось). :).
Ответить
судя по вашему ум.развитию вы наверное и конфетки Коровка и Мишка на севере не едите , думая что там корова и медведь внутри ? надоело слушать фуканье на пустом месте . вы в рецептах а не на балете .
Ответить
совершенно верно, я не ем ни Коровку...
Золотая кувшинка V.I.P.
11.10 00:51
совершенно верно, я не ем ни Коровку, ни Мишку на Севере. И не потому что думаю, что в них корова и медведь в качестве начинки, как вы остроумно выразились, а потому что не люблю конфеты. Хорошо, что вы анонимно высказываетесь. Ваша агрессия останется при вас. Хорошего вам завершения вечера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)