43
Соленая карамель
Соленая карамель
Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкуснее, и гораздо полезнее покупных конфет.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-20676.htm
Свернуть
Ответить
Фуууууууууууууу!!!
Ответить
А вы пробовали, что так фукаете?
Ответить
а нахера такое пробовать? Посмотрите ингридиенты которые используются. Нафига употреблять corn syrup еще и детям!
Ответить
Фууууууууууууу, какая грубиянка!!!!!
Ответить
Я вообще сладкое стараюсь не есть. А вы- грубиянка:-7
Ответить
на самом деле это не такой уж и плохой десерт. Любителям карамели так вообще нирвана :). Сама я его не делаю, т.к. у меня практически никто не любит карамель. Но посмотрела рецепт. Некоторые ингредиенты можно прекрасно заменить: кукурузный сироп - на агавовый, сахар-песок на неочищенный тростниковый, например (или вообще заменить стевией) и значительно уменьшить его пропорции. И нормально, даже детям :).
Ответить
Это, скорее, ириски, а не карамель.
Ответить
10
это замечательно вкусно, подтверждаю)
Насчет полезности все же не уверена:)
Насчет полезности все же не уверена:)
Ответить
аха, особенно с corn syrup http://www.huffingtonpost.com/dr-mark-hyman/high-fructose-corn-syrup_b_4256220.html
Ответить
Это феерично вкусно!!! А самые вкусные крепы - это с карамелью (конфетюр дю ле) и солёным нормандским маслом.... м-м-м-м... и глиняная чашка сидра...
Ответить
перевожу на русский ваше фееричное высказывание: (крепы - это блины, конфИтюр дё ле - это варёная сгущёнка); в итоге получаем: "А самые вкусные блины - это с варёной сгущёнкой и солёным нормандским маслом..." На русском форуме можно особо не выпендриваться и говорить на нормальном русском языке :). Извините.
Ответить
глиняную чашку сидра переведите :)
Ответить
Сидр - это ферментированный яблочный сок с алкогольным привкусом (его ещё называют яблочное вино). Пить можно как из обычных стаканов, так и из глиняной посуды (тогда и в кувшине глиняном подают), а ля по-деревенски :). Во Франции сидр - незаменимый продукт крестьянской кухни и традиционно подаётся к блинам :), а также к мясу, птице и рыбе (короче, ко всему, что хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом).
Ответить
Вообще-то это классика и очень хороший вкус! Забавно наблюдать, как мы на подобные вещи реагируем...
Ответить
Это вкусно и необычно. Мне свекровь из Норвегии привозит подобные конфеты, но не только с солью, а еще и с черным перцем, с чили,с другими необычными добавками. :)
Ответить
20
В них полосочки разной карамели, бело-черные = мята+лакрица, красно-черные = малина+лакрица, желто-черные = лимон+лакрица.
Бывают даже четырех-шестицветные, форма тоже разная, спиральки, шарики, всякие загагулинки.
Вот тут о ней немного рассказывают, в гугле сыршенно нет картинок http://missy-wormwood.livejournal.com/15664.html
Бывают даже четырех-шестицветные, форма тоже разная, спиральки, шарики, всякие загагулинки.
Вот тут о ней немного рассказывают, в гугле сыршенно нет картинок http://missy-wormwood.livejournal.com/15664.html
Ответить
ааа...:) Знаю такие, мои дети любили в детстве)
Я с дочкой даже в маленьком цехе при кондитерской лавочке была, смотрели как они делаются - вымешиваются, вытягиваются, скручиваются...
а потом дегустировали. Но не в Швеции, а в Дании:)
В моем гугле картинок полно)
Я с дочкой даже в маленьком цехе при кондитерской лавочке была, смотрели как они делаются - вымешиваются, вытягиваются, скручиваются...
а потом дегустировали. Но не в Швеции, а в Дании:)
В моем гугле картинок полно)
Ответить
В вашем гугле датские небось :)
В Дании они немного другие получаются, у шведов чуть менее сладкие с сильными фруктовыми вкусами, мне понравились больше, чем датские :)
В Дании они немного другие получаются, у шведов чуть менее сладкие с сильными фруктовыми вкусами, мне понравились больше, чем датские :)
Ответить
а шут его знает, какие))
Главное, что навалом:)
Мои дети все мели)) без разницы:)
Главное, что навалом:)
Мои дети все мели)) без разницы:)
Ответить
хм, а вот в группе одной дали. Ещё не пробовала сделать
"Ириски "Тянучки" на топленом молоке"
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут
Фото не прикрепит, а выглядят вкусно!
"Ириски "Тянучки" на топленом молоке"
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут
Фото не прикрепит, а выглядят вкусно!
Ответить
такое не доводилось пробовать:) а вот шоколад с перцем и солью очень даже заценила.
ну значит будет еще что попробовать:)
ну значит будет еще что попробовать:)
Ответить
я пробовала шоколад с морской солью - гадость такая :)))
Ответить
30
в гастрономической кухне очень популярен десерт: чёрный шоколад, политый слегка оливковым маслом. Специфично. А ещё мороженое из базилика. Карамель с солью - уже классика, никого этим не удивишь.
Ответить
так вроде рецепт дан просто чтобы поделиться, а не чтобы удивить)
Ответить
ну да... чтобы поделиться. Просто хотелось сказать, что в современной кухне уже давно появилась тенденция сочетать "несочетаемое" и предлагать на десерт всякие "удивительные" блюда типа карамели с солью, шоколада с солью и/или оливковым маслом... Вот карамель с солью - это уже классика. А так да, рецепт дан для того, чтобы им поделиться :). Хотя вызвал немало реакций и удивлений ;).
Ответить
вместо визгов почитали бы состав конфеты, а то все такие розы тут сидят , а что там внутри и не в курсе .
Ответить
40
какая у вас, однако, странная интерпретация моей фразы... Мне как-то в голову не пришло (уж извините, и не придёт) смотреть состав конфеты под названием "сало в шоколаде". Может, это юмор какой-то, стеб или ещё что. Но само название отталкивающее - для меня лично (это не визг, если что, это просто моё мнение), и какая бы начинка ни скрывалась там под "салом" - для меня это изврат (ещё раз извините). Видимо, вам эти конфеты по вкусу и славненько. Я ни на что не претендую. ... К слову о розах... По мне, так лучше бы написали "роза в шоколаде" :). И красиво, и романтично, и вкус у роз приятный (довелось откушать баночку розового варенья - очень понравилось). :).
Ответить
судя по вашему ум.развитию вы наверное и конфетки Коровка и Мишка на севере не едите , думая что там корова и медведь внутри ? надоело слушать фуканье на пустом месте . вы в рецептах а не на балете .
Ответить
совершенно верно, я не ем ни Коровку, ни Мишку на Севере. И не потому что думаю, что в них корова и медведь в качестве начинки, как вы остроумно выразились, а потому что не люблю конфеты. Хорошо, что вы анонимно высказываетесь. Ваша агрессия останется при вас. Хорошего вам завершения вечера.
Ответить
