Школа
19

Белки куда?

После выпечки печенья остались 4 белка, куда их использовать? Безе мои никто не ест. Посоветуйте что можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Есть такой мусс, там, правда, свежие ягоды нужны: один белок, стакан ягод и чуть меньше стакана сахара. Ягоды только немножко подавить (мы делали, в основном, из смородины, и красной и черной), взбить в очень крепкую пену миксером. Сладко, но вкусно, с блинами, сырниками, оладьями, с ленивыми варенниками особенно вкусно. Получается много, хватит на семейный завтрак.

А, вообще, яичные белки можно морозить, потом просто переставить из морозильника в холодильник на ночь и использовать.
Ответить
Спасибо за идею заморозить, а то 6 шт боюсь муссом обожремси)
Ответить
Вроде в первом посте 4 было.
Ответить
Уже 6)
bobrez C.B.
2.10 21:58
Уже 6)
Ответить
кокнули?
Anonymous
3.10 15:48
кокнули?
Ответить
неее, сделала решили что маловато плюшек надо еще пол нормы) Сделала детям еще с орехами и корицей. Заодно последние два яйца что б не отсвечивали в коробке использовала.
Ответить
а что за рецепт?
boa C.S.
3.10 21:27
а что за рецепт?
Ответить
200 масла сливочного+стакан сахара+ 4 желтка+ чайная соды+ 400-450 гр муки.
Ответить
Омлет,добавьте 1 целое яйцо для цвета и молока/сливок,остальное по вкусу(бекон,томаты,зелень);-) Как раз на 3-4 человека.
Ответить
Заморозила вчера все, спасибо на будущее учту.
Ответить
можно и я тут же узнаю. хочу сделать заварной крем из желтков,а вот из белков возможно сделать бисквит? или там желтки обязательны?
Ответить
Angel food cake.
Anonymous
3.10 02:25
Angel food cake.
Ответить
Не для человека, задающего такой вопрос, рецепт. Там куча нюансов
Ответить
:-) На просторах инета гуляет веселая история про хозяйку, которая пристраивая остатки каких-то продуктов в итоге наготовила кучу разных блюд, используя все новые и новые продукты. Киньте ссылочку на этот рассказ, если у кого есть, пожалуйста!
Ответить
снЕжки.
взбитые белки ложкой выкладывать в еле кипящее молоко с сахаром и ванилью. потом в молоко добавить крахмал или желтки, проварить, чтоб загустело и есть с белками.

Это советский прототип известного рецепта, но вечно не могу запомнить его названия, пики какие-то там...
Ответить
Плавающие острова, Иль Флотант. Они плавают в крем англез (ну или заварной на крайняк), сверху карамель и пралине с миндалем.
Ответить
Всегда выручает этот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-pechene/
Ответить
Пекла в этом году коломбу и там сверху была миндальная глазурь, с подобными ингредиентами. Да вкусно получалось, она такую корочку тягучую образовывала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)