19
Белки куда?
После выпечки печенья остались 4 белка, куда их использовать? Безе мои никто не ест. Посоветуйте что можно приготовить?
Свернуть
Ответить
Есть такой мусс, там, правда, свежие ягоды нужны: один белок, стакан ягод и чуть меньше стакана сахара. Ягоды только немножко подавить (мы делали, в основном, из смородины, и красной и черной), взбить в очень крепкую пену миксером. Сладко, но вкусно, с блинами, сырниками, оладьями, с ленивыми варенниками особенно вкусно. Получается много, хватит на семейный завтрак.
А, вообще, яичные белки можно морозить, потом просто переставить из морозильника в холодильник на ночь и использовать.
А, вообще, яичные белки можно морозить, потом просто переставить из морозильника в холодильник на ночь и использовать.
Ответить
Вроде в первом посте 4 было.
Ответить
кокнули?
Ответить
неее, сделала решили что маловато плюшек надо еще пол нормы) Сделала детям еще с орехами и корицей. Заодно последние два яйца что б не отсвечивали в коробке использовала.
Ответить
Омлет,добавьте 1 целое яйцо для цвета и молока/сливок,остальное по вкусу(бекон,томаты,зелень);-) Как раз на 3-4 человека.
Ответить
10
можно и я тут же узнаю. хочу сделать заварной крем из желтков,а вот из белков возможно сделать бисквит? или там желтки обязательны?
Ответить
Angel food cake.
Ответить
Не для человека, задающего такой вопрос, рецепт. Там куча нюансов
Ответить
:-) На просторах инета гуляет веселая история про хозяйку, которая пристраивая остатки каких-то продуктов в итоге наготовила кучу разных блюд, используя все новые и новые продукты. Киньте ссылочку на этот рассказ, если у кого есть, пожалуйста!
Ответить
снЕжки.
взбитые белки ложкой выкладывать в еле кипящее молоко с сахаром и ванилью. потом в молоко добавить крахмал или желтки, проварить, чтоб загустело и есть с белками.
Это советский прототип известного рецепта, но вечно не могу запомнить его названия, пики какие-то там...
взбитые белки ложкой выкладывать в еле кипящее молоко с сахаром и ванилью. потом в молоко добавить крахмал или желтки, проварить, чтоб загустело и есть с белками.
Это советский прототип известного рецепта, но вечно не могу запомнить его названия, пики какие-то там...
Ответить
Плавающие острова, Иль Флотант. Они плавают в крем англез (ну или заварной на крайняк), сверху карамель и пралине с миндалем.
Ответить
Всегда выручает этот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-pechene/
Ответить
Пекла в этом году коломбу и там сверху была миндальная глазурь, с подобными ингредиентами. Да вкусно получалось, она такую корочку тягучую образовывала.
Ответить