13
Чем заменить маскарпоне?
Девочки, подскажите. Хочу сделать тирамису. Вчера была в МЕТРО, но там мне сказали, что маскарпоне уже месяц не завозят. Чем его можно заменить? (купила крем-бонжур, но что-то сомневаюсь).
Свернуть
Ответить
Ага, спасибо, сегодня пойду посмотрю. Просто срочно к завтрашнему дню нужно сделать ))))
Ответить
Сохраните себе вот такую шпаргалочку.
Очень ценная штукенция!
http://elhow.ru/eda-i-napitki/bljuda-iz-molochnyh-produktov/chem-zamenit-syr
(пролистайте, там внизу ответ на ваш вопрос)
Есть более развернутая шпаргалка:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.html
Очень ценная штукенция!
http://elhow.ru/eda-i-napitki/bljuda-iz-molochnyh-produktov/chem-zamenit-syr
(пролистайте, там внизу ответ на ваш вопрос)
Есть более развернутая шпаргалка:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.html
Ответить
Спасибо, сбегаю в Ашан, если там не будет, то по вашей ссылке сделаю сама))
Ответить
Какие то очень сложные рецепты для маскарпоне). Все можно сделать гораздо проще: в подогретые жирные сливки добавить лимонный сок, перемешать и оставить на несколько часов.
Ответить
Тань, а какой жирности сливки брать? Не меньше 33? Похоже получается по вкусу?
Ответить
блин, мне айпэд не дает ответить - говорит, что спамлю. Юля , я попозже с компа, ладно?
Ответить
35%, думаю, и 33 сойдет) Нагреть, добавить сок или лимонную кислоту, перемешать. Дать постоять несколько часов. Потом слить сыворотку, если все равно жидковото, то откинуть на сито.
Юль, если сливки хорошие, то должно получиться похоже по вкусу:-)
Юль, если сливки хорошие, то должно получиться похоже по вкусу:-)
Ответить
10
Девочки, вчера купила маскарпоне в Ашане. Всем спасибо за ответы! А рецепты приготовления в домашних условиях возьму на заметку (вдруг пропадет вообще в магазинах)
Ответить
там жирность как у сливочного масла, деревенские сливки после сепаратора на вкус примерно такие же
Ответить