10
Калина
Девочки, кто заготавливает эту ягоду на зиму? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами. Я обычно мою, сушу, очищаю от веточек, протираю через крупное сито, смешиваю с сахаром 1/1. Дело муторное и долгое, но вся семья очень любит ее и поэтому приходится делать много. Может кто-то знает нюансы как облегчить это действо? :) Заранее огромное спасибо!
Свернуть
Ответить
она у вас своя? Собирайте без веточек и засовывайте в мясорубку.
только насадку для ягод специальную прикупите

только насадку для ягод специальную прикупите

Ответить
Вонючая она, все плюются. Нашли выход. Залить водкой и забыть на пару месяцев.
Ответить
Потом что? в чаи? Или потом протирать с сахаром зимои? Я серьезно. У нас полно вокруг дома. Знаю что полезная, не знаю как ее в ето полезное превратить..И время нет. А заморозить могу. Только что потом то?
Ответить
добавляю к другим ягодам в компоте. В чай иногда кладу. По-другому никто ее не ест, привкус неприятным кажется.
Ответить
я ем замороженную, когда голова болит, если давление повысилось
а зачем остальным давление понижать?
а зачем остальным давление понижать?
Ответить
Помыть, перебрать и в соковыжималку. Получается густой сок, который я смешиваю с мёдом или тростниковым сахаром. Хранить в холоде. Ложка этого "лекарства" отличное снотворное. Мама как гипотензивное употребляет.
Отжимки порционно замораживаю и по мере необходимости делаю лёд для протирания лица, шеи и декольте )
Отжимки порционно замораживаю и по мере необходимости делаю лёд для протирания лица, шеи и декольте )
Ответить
моя мама замораживает, зимой по горсточке в компоты добавляет (компоты тоже из своей заморозки)
Ответить