43
выбросить или можно спасти
Закрывала опята, стояли в комнате и закисли , вздулись немного крышки, я бы выкинула , но у меня такааая мама что удавится за них , можно промыть и прокипятить и опять закатать ?
Свернуть
Ответить
Да съешьте сразу, какая разница полгода раньше или позже....И маму накормите, пусть удавится вместе с вами, не пропадать же добру.
Ответить
ну вы даёте! отравление грибами - одно из самых тяжёлых. И летальный исход не исключён. Маме так и скажите, что, увы, банки вздулись, потому выбросили. Или ей приятней будет вас в реанимацию везти?
Ответить
Ужас, выкилывайте немедленно и никаких разговоров с мамой!
Ответить
Заклюют за то, что напишу. Вздулись они у вас скорее всего оттого, что слишком плотно банки набили, они в маринаде разбухают и могут крышку сорвать, у самой такое было. Ботулизм не определяется ничем, а даже будь он - он уничтожается кипячением.
Но если Вы крайне мнительная, купите грибов и заново закатайте, всем будет спокойнее.
Но если Вы крайне мнительная, купите грибов и заново закатайте, всем будет спокойнее.
Ответить
Ей и отдайте, раз удавится.
Ответить
Маму то жалко!
Ответить
10
Капец. Вот кто нибудь может мне объяснить, что движет людьми, которые пытаются спасти, утилизировать или так сожрать явно испорченные продукты?? Ну ведь не война ж, не голод. Каждую неделю кто то пытается то стакан кефира позавчерашнего спасти, то курицу "задохнувшуюся" промыть. Но вы, автор, переплюнули всех :-o
Ответить
Ты такие наивные вопросы задаешь, как будто ответ на них существует :))))
Ответить
Я тебе уже говорила, что я верю в человеческий разум *гордотак* А вдруг мне кто нить щас каааааак возьмет, кааааак все обиснит. И я проникнусь, почему люди жруть "призадумавшиеся" продукты, а мужуки не плотят алименты :think
Ответить
Грибочки росли, солнышко их согревало, земля итало-албанских, а вы выбросить!!
Ответить
1-ое генетическая память и установка -"еда ценность, едой не балуются"
2-грибы собирали, мыли, варили -труд, деньги, ресурсы...
основное -на что затрачен ресурс:время, деньги,усилие -должно быть употреблено. Все за что уплОчено, должно быть проглОчено.(с)Люди чувствуют себя плохими хозяевами,нерационально использующими то. что купили, подарили...
Я дома регулярно все зачищаю,иначе бабушка и мамин муж могут "сожрать, какую-нибудь забытую колбаску"
2-грибы собирали, мыли, варили -труд, деньги, ресурсы...
основное -на что затрачен ресурс:время, деньги,усилие -должно быть употреблено. Все за что уплОчено, должно быть проглОчено.(с)Люди чувствуют себя плохими хозяевами,нерационально использующими то. что купили, подарили...
Я дома регулярно все зачищаю,иначе бабушка и мамин муж могут "сожрать, какую-нибудь забытую колбаску"
Ответить
20
Пните меня, у меня черника стоит консервированная от бабушки, и крышка уже ржавеет основательно. Есть 100% не буду, а выбросить рука не поднимается(
Ответить
да не будет вас никто пинать. Кушайте не обляпайтесь.
Ответить
Я недавно нашла на балконе варенье, кто его знает, кто передавал, кто делал и когда. Ну много ему лет, это точно. Ничего, открыли-клубничное...слопали. Отличное варенье.
Ответить
автор, а вы вообще в курсе, что ПОЛОВИНА случаев заболевания ботулизмом в россии - именно от консервированных грибов?
большой привет вашей маме!
большой привет вашей маме!
Ответить
У нас друг семью анестезиолог-реаниматолог, грибы не ест вообще никакие, насмотрелся на отравления грибами и даже шампиньонов не хочет.
Ответить
Выбросила, две 5 литровые кастрюли,тема закрыта
Ответить
30
А что, есть вечные продукты? Прекрасно портится - засахариться может, забродить, заплесневеть, куча способов испортиться есть в природе.
Ответить
засахариться-это не испортиться. забродить-тоже, считай вино.
Ответить
Что тут скажешь, если для вас засахариться, забродить, заплесневеть - это не испортится, то мы с вами сильно по-разному смотрим на пригодность продуктов в пищу.
Ответить
смотря какая плесень:)на сыре. мед засахаривается. бродит уксус яблочный и т.д.
Ответить
Попробуйте читать сначала - речь о черничном варенье. Если вы едите черничное варенье с плесенью и считаете это деликатесом, то, еще раз повторю, мне с вами не по пути в вопросах качества питания.
Ответить
Блин, вот и ешьте в гостях грибы. Не исключено, что их испорченные "промыли и прокипятили и опять закатали".
Ответить
А полно людей, которые не ест чужие грибы. Я точно не буду. Как и холодец и сложносочиненные салаты. ТОлько свои или у очень близких.
Ответить
40
+1 я тоже не ем в гостях грибы и холодец люблю только свой, т.к. знаю что там в нем.
Ответить
А ненадо в гостях есть грибы, правило номер раз- есть то что сам купил или собрал.
Ответить