Школа
13
Anonymous, да
Рецепты
11.10.14 12:58

Кто-нибудь жарит капусту кусочками?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить жаренную капусту кусочками? Если я правильно понимаю, её режут на сегменты, немного отваривают в воде или пароварке и потом либо в кляре, либо в панировке жарят. А можно в муке обвалять (не люблю толстую панировку)?

Есть два качанчика дачной капусты, и хочется съесть её ненашинкованной:-).

Пожалуйста, дайте рекомендации, чтобы не запороть продукт).

Свернуть
Ответить
Я запекаю, очень вкусно :) намазать оливковым маслом, соль, травки и в духовку :)
Ответить
Я делаю так. Молоденькие качанчики режу на Сегменты ( полукруглые такие дольки. Затем на 7-10 минут в пароварку. Затем сначала обваливаем в муке, затем во взбитое яйцо (посолить его слегка), и затем в панировку. И обжарить. Или как вариант обвалять в муке, на сковородку и залить сверху взбитым яйцом+сливки. В омлете капуста, оч вкусно
Ответить
Плюсуюсь к омлету! С капустой вкусно
Ответить
Мне дед так делал, когда я маленькая была, назывался "капустник". Потом резать на 4 части - перевернуть и с другой стороны обжарить. Эдакая капустная запеканка в омлете получается - очень вкусно :)
Ответить
Сделайте шницели из капусты.Вкуснятинааа
Разбираете качан на листочки, отвариваете в подсоленной воде(не переварите, а то невкусно будет). Остужаете, складываете каждый листик конвертиком, квадратиком, как нравится. Обмакиваете в яйцо, потом в сухарики и на сковородку, обжариваете с двух сторон. Я люблю их есть со сметаной как самостоятельное блюдо
Ответить
Шницеля вкусно!Режем на сегменты.каждый в нескольких местах скрепляем зкбочисткой,чтоб не развалились при варке,отвариваем в воде.Панирум в сухариках и льезоне,обжариваем в масле.Можно добавить пармезан.
Ответить
Большое спасибо всем, кто откликнулся)!
В итоге сделала по рецепту Ryja-ya. Получилось почти как в омлете, т.к. капуста была домашняя, и, если можно так выразиться, не слишком удачная (кочан был очень рыхлым и она вобрала в себя мнооого яйца:-)). Все очень довольны, а я вспомнила вкус детства (бабушка так делала).
Теперь на очереди шницели:-9.
Ответить
Правильно ли я поняла, что варят, обваливают и обжаривают не отдельные листочки, а именно сегменты? т.е. получается такая котлетка плоская с одной стороны и выпуклая с другой?
Оставшийся от кочана многогранник на солянку?)))
Ответить
вот так режут
Anonymous
14.10 13:22
вот так режут


Ответить
Моя коллега в 1994 году подготавливала капустные листья как для голубцов, сворачивала в конвертики, панировала и жарила. Вкусноо было, на праздники кусочек сыра заворачивала, вместо фарша ))) Еще тыкву в сиропе делала, кусочки тыквы карамелизировала, тоже вкусно.
Ответить
Это что угодно, только не шницели
Ответить
Ну, так это сектора! Все поняла, спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)