15
маффины или кексы?
Хочу в школу на ДР напечь с ребенком маффинов или кексов.
Что лучше/проще или без разницы?
И поделитесь проверенным рецептом, пжл, а то в архиве порылась, но как-то ничего особо не нашла...
Свернуть
Ответить
А ничего, что это одно и то же? Как вы их различаете, интересно? :)
Ответить
я никак) поэтому сюда и пришла)
казалось, что маффины более воздушные, а кексы более плотные...
казалось, что маффины более воздушные, а кексы более плотные...
Ответить
мне вот эти понравились http://www.edimdoma.ru/retsepty/22169-maffiny-s-apelsinovym-sokom-orehami-i-kuragoy
можно сделать маффины по рецепту этого пирога, просто шедевр http://www.povarenok.ru/recipes/show/65334/
еще на сайте камелена посмотрите, я оттуда пару пирогов делала, тоже очень удачные рецепты.
можно сделать маффины по рецепту этого пирога, просто шедевр http://www.povarenok.ru/recipes/show/65334/
еще на сайте камелена посмотрите, я оттуда пару пирогов делала, тоже очень удачные рецепты.
Ответить
маффины это и есть кексы.
Ответить
Маффины с кисломолочными продуктами готовят, как я понимаю, а кексы - с маслом. Может и ошибаюсь.
Ответить
10
мне кажется, разница в форме и все :)
Ответить
если не ошибаюсь, разница в технологии - маффины делают так - отдельно жидкие ,отдельно сухие ингридиенты, потом смешивают их аккуратно, без фанатизма, в форму и выпекают. А кексы - смешивание ингридиентов по порядку, не деля их на сухие и жидкости.
Ответить
У меня маффины получаются и с разделеным смешиванием, и с совместным, и даже с закрытыми глазами)))Вчера пекла, уже смешав все, вспомнила, что забыла яйца, добавила, еще поразмешивала, маффины как маффины, ничего не изменилось.
Ответить
Кексы похожи на маффины разве только формой, да и то с большой натяжкой. Принципиальное отличие - тесто для кексов взбивается, для маффинов только слегка перемешивается. Как следствие, в итоге кексы более пышные, у маффинов текстура плотнее.
Ответить