24
Капустные котлеты
Добрый день! Я ищу рецепт капустных шницелей, или котлеток.
Поискала по интернету - все не то.Мне надо,чтоб были похожи по форме на котлеты, то есть, обьемными чтоб были.
Есть ли у кого рецепт?
Буду признательна!
Свернуть
Ответить
я подобное на посту готовлю...капустные/морковные/свекольные- все делаю одинаково-капусту нужно очень измельчить, либо в комбайне, либо через мясорубку. Затем я ее совсем чуть "привариваю" в СВЧ, чтобы дала сок. Далее, после остывания, вмешиваю манку. Даю немного постоять, чтобы манка разбухла, солю-перчу немного.Формирую котлетку, обваливаю в панировке и на раскаленную сковороду с приличным кол-вом масла. Когда одна сторона даст корочку, переворачиваю, нагрев делаю минимальным и под крышку. Все!
Ответить
скока вешать вграммах?:) яйцо точно не надо?
Ответить
я никого:-) не вешаю..все на глаз..когда смесь уже с манкой постоит, увидите-берется ли ложкой ...про яйцо- можно и так и так...я на посту готовлю-поэтому не кладу
Ответить
Спасибо, попробую ваш рецепт во время поста.
Манка меня смущает, не держим ее дома, но, видимо, она нужна для обьема.
Манка меня смущает, не держим ее дома, но, видимо, она нужна для обьема.
Ответить
она еще и связующее звено.
Ответить
Из цветной капусты очень вкусные котлетки получаются http://www.gastronom.ru/recipe/6098/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty
Ответить
10
А я так делаю, капусту режу, тушу до готовности с луком, морковкой, пртмерно 1 кг, когда готово, выпариваю воду, если есть. Кладу два яйца, стакан-полтора сухарей панировочных,3 ложки муки. Выкладываю ложечкой. Очень вкусно.
Ответить
не пробовали сухари заменить на отруби, ну что бы ваще полезно было :)
Ответить
из каснокочанной капусты возможно сделать котлеты? или вкус будет не оч и проще ее съесть свежим салатом? :)
Ответить
лучше салатом с морковью-перчиком болг.-огурец свежий и много зелени! вкусно!:-)
Ответить
ну это не самый главный ингредиент:-)(просто мы его очень уважаем в салатах) по вкусу...можно и яблочко кислое добавить
Ответить
съездила я таки за перцем:) сейчас шинкую капусту и тут вопрос, а заправка какая для него лучше?
Ответить
20
А я яблоко кислое иногда тру в салат, вместо лимона. Но да - мне нравится растительное масло + кислота какая-нибудь, можно даже немного уксуса, если ни лимона, ни яблока нет. Ребенок любит капусту с морковью и сметаной.
Ответить
можно и яблоко кислое,выше уже писала...только краснокачанная мне со сметаной не нравится
Ответить
очень вкусные :-)
Котлеты капустные.
1 кг капусты
1/2 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
3 яйца
1/2 стакана сухарей
3 ст. ложки масла (я брала сливочное)
Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30-40 минут (я тушила 30 и было вполне достаточно). К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и чуток молотого перца. Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной.
Котлеты капустные.
1 кг капусты
1/2 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
3 яйца
1/2 стакана сухарей
3 ст. ложки масла (я брала сливочное)
Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30-40 минут (я тушила 30 и было вполне достаточно). К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и чуток молотого перца. Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной.
Ответить