Школа
20
Рецепты
16.10.14 10:24

что из говядины?

ДД, подскажите что можно вкусненького приготовить из говядины? есть большой кусок, примерно на 4-5 кг (но не обязательно из всего). А то гуляш и его вариации надоели. Фарш я не люблю.
Вроде видела у кого-то рецепт запекания, но найти не могу.
Подскажите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
тут посмотрите http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Ответить
А кусок то какой? вы уверены, что он для запекания подойдет?
Ответить
не уверена, но прожилок и жира почти нет. А как определить какой это кусок я не знаю.
Ответить
решила попробовать по вашему рецепту буженины сделать. Пойду отрежу кусок кг на 1,5 и замочу в солевом р-ре. Специи не надо добавлять?
Ответить
Не, специями потом натрете, после вымачивания.
Я говядину не запекала ниразу, так что дальше не подскажу ничего, извините. Но думаю если кусок хороший и не пересушите, а потом тооооненько нарежете, то будет вкусно :)
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Говядина получилась замечательно! очень вкусно, но очень мало(2 кг кусок, но уже почти все съели). Муж сказал, что теперь он только такое на бутербродах есть будет)))
Ответить
Ух ты, клево :)
Я тогда тож попробую говядину запечь
Ответить
Мы ж с тобой несколько лет назад обсудили, что говядина отлично запекается низкотемпературным способом:)
Ответить
А я так и не сделала. Помню , что обсудили, но мне тогда что то показалось, что никто у меня не будет это есть. Мои говядину почему то тока в тушеном виде едят или вареную из супа.
Щас смотрю Тимыч начал все подряд пробовать, вполне можно подсунуть ))
Ответить
Ответить
Ежели хороший кусок- жарьте его и фф...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
18.10 20:57
Ежели хороший кусок- жарьте его и ффсе! Со-Пе и ничего больше.
Ответить
До какой степени вы советуете жарить обычную покупную говядину?
Ответить
Сколько раз запекала, всегда сухая. Больше не делаю. Дедаю что-то простое.
Ответить
Пересушиваете.
Nach. C.B.
19.10 13:58
Пересушиваете.
Ответить
Вряд-ли.
Anonymous
20.10 14:56
Вряд-ли.
Ответить
Однозначно, а не вряд-ли.
Правильно приготовленная говядина нежнейшее мясо.
Ответить
Может не ту часть запекали?
Ответить
Может. Какую лучше запечь? Чтоб по-жирнее и чтоб не сухая была.
Ответить
Мясо "Гармошка"
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг ( -) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)