Школа
11
Anonymous
Рецепты
16.10.14 10:32

"Ленивая" мусака

В Греции привыкла к классической мусаке - слоями, в горшочке, а тут в Турции попробовала ее "ленивый" вариант, и тоже очень понравилось.
Кто делает подобное, в какой очередности жарятся ингредиенты или вообще все разом закидывается?
Состав был такой: фарш, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры/томатная паста.

Свернуть
Ответить
Не поняла темы. Мусака итак то очень ленивое блюдо, чего там еще придумывать)
Ответить
Ну в классической послойной все слои отдельно обжариваются перед закладкой в форму и духовку. Лично для меня это заморочно ;-)
А тут все перемешано было, наверное и жарили/запекали тоже все разом...
Ответить
Это кто вам сказал. Не было такого. Это современные заморочки.
Ответить
нифига себе, "ленивое"...Заколебаешься там все слои обжаривать.
Ответить
Вы бы хоть текст автора читали...
Ответить
так я же не автору ответила, а человеку, который написал, что мусака и так ленивее некуда.
Ответить
извините, хотела не сюда написать.ошиблась:)
Ответить
Да не обжаривают там каждый слой.
Максимум иногда фарш с луком, баклажаны часто.
Смысл в обжаривании каждого слоя? Бред
Ответить
я ничего не обжариваю, нежно люблю это блюдо с детства. Предпочитаю с курицей, хотя может это не классика
Ответить
Блин(((
Anonymous
17.10 23:59
10
Блин(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)