11
"Ленивая" мусака
В Греции привыкла к классической мусаке - слоями, в горшочке, а тут в Турции попробовала ее "ленивый" вариант, и тоже очень понравилось.
Кто делает подобное, в какой очередности жарятся ингредиенты или вообще все разом закидывается?
Состав был такой: фарш, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры/томатная паста.
Свернуть
Ответить
Не поняла темы. Мусака итак то очень ленивое блюдо, чего там еще придумывать)
Ответить
Ну в классической послойной все слои отдельно обжариваются перед закладкой в форму и духовку. Лично для меня это заморочно ;-)
А тут все перемешано было, наверное и жарили/запекали тоже все разом...
А тут все перемешано было, наверное и жарили/запекали тоже все разом...
Ответить
Это кто вам сказал. Не было такого. Это современные заморочки.
Ответить
нифига себе, "ленивое"...Заколебаешься там все слои обжаривать.
Ответить
Вы бы хоть текст автора читали...
Ответить
так я же не автору ответила, а человеку, который написал, что мусака и так ленивее некуда.
Ответить
Да не обжаривают там каждый слой.
Максимум иногда фарш с луком, баклажаны часто.
Смысл в обжаривании каждого слоя? Бред
Максимум иногда фарш с луком, баклажаны часто.
Смысл в обжаривании каждого слоя? Бред
Ответить
я ничего не обжариваю, нежно люблю это блюдо с детства. Предпочитаю с курицей, хотя может это не классика
Ответить
10
Блин(((
Ответить