15
Что добавляют?
Подскажите, что добавляют в рис в восточной(не кавказской, а азиатской) кухне?
Это нечто желтоватого цвета, со сладковатым привкусом, специфическим. Объяснить не могу, не кулинар :(
Ела это в рисе с овощами в кафе, где подают суши.
И еще привозили из доставки суши, тоже рис с морепродуктами.
Его как бы не видно, оно покрывает все рисинки, как будто они им залиты-пропитаны. То есть это не мелкая приправа и не кусочки чего-то.
Нравится - сил нет, но что там?
Свернуть
Ответить
Может корица?
Ответить
нет, точно не корица и не карри -эти вкусы я знаю.
Это что-то сладковато-липко-тягучее.
Это что-то сладковато-липко-тягучее.
Ответить
Если в рис, то может рисовый уксус с сахар-солью?
Ответить
Пробовала это только в рисе.
Ответить
Карри стопудово. У меня несколько всяких соусов-примочек из Ниппона, в 2/3 из них есть карри. От вырвиглаз острого до медово-сладкого.
Ответить
а автор не про суши,как я поняла,говорит,а про рис с овощами,а делают его там,где суши продают.Поэтому,склоняюсь тоже к шафрану:-)
Ответить
10
Нет, точно не карри, карри я сама люблю и ребенок любит - пихаю его везде :) Он пряный, а это нечто сладко-липкое, как сироп.
Ответить
Это карри на основе фруктового пюре. Сейчас гляну, если у меня осталось, как оно по-японски называется.
АПД: Кацу Карри. Соус тонкацу+карри.
Терияки не желтый, это соевый соус в основе. Будет коричневый рис. А глазурь даёт любой сладкий соус.
АПД: Кацу Карри. Соус тонкацу+карри.
Терияки не желтый, это соевый соус в основе. Будет коричневый рис. А глазурь даёт любой сладкий соус.
Ответить
О! судя по описанию похоже на терияки!
Точно, блюда с ним как будто залакированы. Спасибо!

Точно, блюда с ним как будто залакированы. Спасибо!

Ответить
Куркума.
Ответить
