Школа
11

караси.

здравствуйте. есть у меня 6 крупных карасей(как небольшие карпы), что и как из них возможно приготовить, чтобы не подавиться косточками? (есть газовая плита, микроволновка без гриля,мультиварка самая простая, пароварка, мангал на улице).

Свернуть
Ответить
По мне, то караси вкусные только жареные. Но без костей вряд ли их удастся приготовить. Поджарьте их на сковороде и аккуратно ешьте, выбирая все косточки. Если караси крупные, то и косточки крупные будут.
Ответить
а вот лимонным соком как-то обкалывают-это поможет? не пробовали?
Ответить
Ну от костей точно не поможет.
Ответить
зять на мангале делает часто- вкусно, но у меня не хватает терпения косточки выбирать:-), поэтому отъедаю только хвостики:-)
Ответить
я сколько раз пробовала карасей-вечно кость в горле застревает. помню,моя бабушка легко их ела,как семечки.А я не умею я их есть:(
а тут сосед-рыбак принес гостинец...хочется, но колется:)))
а на мангале он их как делает?
п.с.я думала у Вас только сын есть...
Ответить
зять-это муж племянницы:-) у нас с сестрой типО таунхаус:-) да просто делает- запекает или в фольге прямо в углях... или на решетке под сильным огнем НЕ чищенных, потом чешуя вместе со шкуркой отваливается...когда кушают, тогда выжимают лимон прямо на кусочки... соль-перчик само-собой натирается внутренняя часть
Ответить
на решетке запекать-резать на стейки или прям вот целую класть? скорее всего попробую сделать так.
Ответить
у нас карасики средние...не разрезая
Ответить
Вы попробуйте так. Ну с животиком понятно все - там кости большие. А вот где спинка, отломите кусочек и как бы вдоль его разделите, тогда в одной из частей будут кости, а в другой - нет. Вы их вытаскиваете и едите все остальное безбоязненно. Я очень люблю карасей, кости всегда выбираю скрупулезно.
Ред. Рекомендую всегда есть костлявую рыбу с черным хлебом, даже при проглатывании косточки, ей проще будет (в случае чего) проскочить дальше с хлебным мякишем.
Ответить
Надсечь под 45 градусов всю тушку с двух сторон, обвалять в муке или крахмале с солью и обжарить в хорошо прогретом масле. Корочка должна хрустеть.
Еще лучше жарить во фритюре, тогда только крахмал, солить саму тушку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)