Школа
20
Рецепты
17.10.14 17:25

как сохранить сыр?

Купила сегодня 900 гр сыра олтермания 17%, т.к. уже несколько недель нигде не могу найти упаковку по 250 гр, как его сохранить что бы не заплесневел? Можно его заморозить? Как он потом не потеряет своих вкусовых качеств, помогите пожалуйста, может у кого был подобный опыт.

Свернуть
Ответить
да, я всегда морожу сыры. ничего не теряют.герметично только заверните,чтобы запахи не впитывались. и сыр этот ольтерманИ.
Ответить
морожу только тертый, чтобы сразу потом в духовку...куском после морозилки крошится, когда режешь
Ответить
мне бы для бутерброда и детю кусочек
Ответить
примерно сколько вы вдвоем скушаете в день? ежели грамм 90, т.е. весь кусман на 10 дней, то я бы разрезала пополам, затем края одного куска смазала бы тонким слоем слив. масла и в фольгу или пергамент...я так сохраняла сыр или как писала выше-натирала и по маленьким пакетикам в морозилку для горячих бутеров-пицца и т.п.
Ответить
неее столько не получиться дочка и сын куски размером с доминошку, я пару бутеров, долбаные санкции дети только этот сыр едят, видимо доедаем последнее что осталось в магазине :(
Ответить
Да ладно вам. Сегодня в "Перекрестке" купила Олтермани 250 гр (рыжую пачку, были и другие). Да и веса все были представлены.
Меняйте магазин)))
Ответить
Вчера были в Ашане продавец сказала что импортных сыров нет. Нигде нет именно 17% с зеленой надписью.
Ответить
Я морожу любой сыр,но у меня впечатление, что все же заморозка немного влияет на вкус сыра. Ну не тот сыр, к сожалению.
Ответить
Только в горячие блюда его можно будет добавлять, имхо.
Ответить
в ольтермани столько консервантов, что он не портится, по-моему:mda
я храню сыр с деревянной таре. или берестяной, если больше полутора килограмм.
Ответить
Если нет специальной форму, оберните пищевой пленкой поплотнее. Можно и заморозить, но все-таки лучше это переносят твердые сыры.
А еще оригинальный способ - в оливковом масле ) порезать на кусочки нравящегося вам размера, и залить маслом. Можно даже добавить какие-то ароматные травы.
Вот как-то так, правда, здесь достаточно мелко порезан сыр:


Ответить
Нене, не пищевой пленкой, от нее как раз плесень может появиться. Лучше пергаментом)
Ответить
Категорически не надо оборачивать пленкой, а вот намазать растительным маслом без запаха можно.
Уж лучше кусками заморозить, чем в пленку.
Ответить
именно так производители и другие разбирающиеся у нас рекомендуют хранить - в пленке пищевой, если нет специальной формы. Для сыров с плесенью, правда, правила другие. Может, олтермани специфичен? Тут ничего не могу сказать.
Смазывать маслом нужно обязательно, если сыр имеет "корочку".
Ответить
у меня есть такая штука, это специальная форма?http://www.tupperware.ru/products/collection/umnye-izdeliya/vse-izdeliya7/umnaya-syrnicza-malaya
Ответить
да, и эта тоже - их много разных. Tupperware у нас считается оч крутым )
Ответить
А можно ссылку на производителей или этих разбирающихся в сыре?)
Ответить
Свекровь хранит сыр, развернув от пленки в эмалированной посуде и рядом кладет 3-4 кубика рафинада... говорит до 2х недель сыр свежий...
Ответить
Я стала хранить сыр в пакетах для замораживания- они плотнее обычных, сыр долго остается свежим
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)