22
Домашняя крошка-картошка
Девочки, собираемся с друзьями, хочу на посиделки сделать домашний аналог крошки-картошки.
Посоветуйте салатиков и просто наполнителей, которые хорошо подойдут для этого дела. Желательно с рецептами)) Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
:) дык в крошке-картошке все рецепты (списки ингредиентов) прямо на лотках с наполнителями написаны :)
Ответить
я не в Москве, сложно выбраться( да и если начну там скакать с ручкой и блокнотом то на меня странно посмотрят)
А потом кроме тамошних рецептов, может еще кто чего вкусненького предложит, подходящего по ситуации)))
Тамошние тоже подойдут, ибо я кроме основных, которые сама всегда беру (селедка, лосось, брынза с зеленью) остальные плохо помню)))
А потом кроме тамошних рецептов, может еще кто чего вкусненького предложит, подходящего по ситуации)))
Тамошние тоже подойдут, ибо я кроме основных, которые сама всегда беру (селедка, лосось, брынза с зеленью) остальные плохо помню)))
Ответить
брынза с зеленью, крабовые палочки очень мелко с айонезом или сметаной, сосиски с горчицей и сметаной, сыр с ветчиной
Ответить
Мне эти "крошки-картошки" в Австрии на Рождество больше нравятся. Дают огроменную картофелину - с мужской кулак. И наполнитель очень щедро - йогурт (или сметана?), чеснок, укроп, соль - и по желанию нарезанные маленькими полосками сыр и ветчина.
Мне такого наполнителя очень не хватает в наших "крошках-картошках". У нас какие-то странные наполнители, да еще в малом кол-ве, будто на вес золота, поэтому картошка сухая получается.
Мне такого наполнителя очень не хватает в наших "крошках-картошках". У нас какие-то странные наполнители, да еще в малом кол-ве, будто на вес золота, поэтому картошка сухая получается.
Ответить
вроде ведь тоже есть сыр+ветчина? или дело в йогурте? а не помните, какой он, жирный или не очень?
Ответить
Не видела у нас такого наполнителя - с йогуртом. А если сейчас и появился, то навеняка малюпасенькая ложечка, как обычно. Жалко им что ли этого йогурта? Картошка ведь сухая остается.
По вкусу что-то не очень жирное, или йогурт обычной жирности или малопроцентная сметана.
По вкусу что-то не очень жирное, или йогурт обычной жирности или малопроцентная сметана.
Ответить
У нас замазка из феты с зеленью.
Ответить
Скорее дело в сметане. Это т. называемый шманд, очень жирная и с кислинкой сметана. Часто с нарубленой зеленью и чесноком.
Ответить
Шманд это в Германии, в Австрии называется сауэр рам - типа нашей сметаны. Нет, на вкус не очень жирно. А, может, и смесь йогурта то сметаной.
Ответить
10
Если хотите, можете взять натуральный греческий йогурт, 10% жирности. Из начинок- копченая форель, копченая семга, жареная грудка куриная или индейки. Можно вегетарианские- сыр мягкий типа брынзы или феты.
Ответить
насчет копченой форели даже не думала, а с чем ее или в чистом виде?
Ответить
В чистом виде, если у вас филешки копченые, если целая- то очистить. Развалится- то 2-3 столовых ложки кусочков на порцию.
Ответить
Мне нравится греческий соус дзадзики. Сметана+тертый огурец+чеснок+ соль+приправы какие любите. Крупную картошку нужно долго запекать. Поэтому ее сначала ставим в микроволновку мин. на 10, а потом в духовку. Время выпекания подбирается путем пробок и ошибок:)
Ответить
о, спасибо за совет насчет микроволновки, попробую!
Ответить
сырный, тартар, дзазики
Ответить
у нас рулит только сырный с ветчиной и чесночком )) Эх... давно делала! очень калорийно и вредно!
Ответить
А почему вредно? Если салатики сделать без майонеза, чем они вредны?
Ответить
а чем вреден майонез?
Ответить
20
то есть яйца, горчица, оливковое масло полезны, а майонез вреден?
Ответить
сыр с ветчиной без майонеза?... нуу... можно при желании если сыр подплавится в картофане)))
Ответить