Школа
21

Нога поросенка - как запечь?

Есть нога поросенка, никогда не запекала целиком. Расскажите, пожалуйста, как вы готовите её?

Свернуть
Ответить
Нога как то пространно. Рулька? Окорок? Или прям целиком нога, тогда нужно сначала придумать куда она поместиться)) Составьте фотопортрет тела, в шкуре, нет?
Ответить
Прям целиком:)
Она маленькая, в стандартную духовку помещается. Без шкуры.
Ответить
без шкуры неантиресно)) там весь смак - в шкуре.
просто запечь как мсяо. можно щедро обмазать горчицей (европейской, не слишком ядреной, если есть возможность, если нет, то русской горчицы совсем немного, соль-перец, и немного масла). Можно нашпиговать чесночком.

вот такой маринад можно применить
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=23281&sid=5d4858a5bd7340406fca92e3df4834f3

ой, прямо для вас рецепт - без кожи
Сочная свиная рулька в горчичном маринаде
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=32826&sid=5d4858a5bd7340406fca92e3df4834f3


Ответить
Кто посмел так ее изуродовать? *в шоке*
Ответить
Как это без шкуры? Самую вкусноту ку...
Птичка-невеличкa C.S.
22.10 12:42
Как это без шкуры? Самую вкусноту куда дели?! :) Со шкурой вышла бы прекрасная рулька в пиве...
Ответить
как вы готовите рульку? я пробовала в темном пиве, у меня таааакая дрянь получилась :( совсем не похожа на то что я ела в Чехии, Германии и тд. :(
Ответить
Если в двух словах, то сперва я их в...
Птичка-невеличкa C.S.
22.10 12:54
Если в двух словах, то сперва я их варю в пиве (вода пополам с темным пивом, туда же соль, перец, лаврушка, специи), долго, часа 2 точно. Потом достаю, укладываю в форму для выпечки хороший такой слой квашеной капусты, на нее рульки, их смазываю соусом : темное пиво+мед+горчица. Все на глаз и на вкус. И запекаю тоже часа полтора. Периодически достаю, переворачиваю и смазываю этим осусом. Шкурку перед запеканием нарезать на квадраты.
Более точные рецепты есть в инете, и все они различаются. :)
Ответить
вот, видимо я зря пиво водой не разбавила! нашла рецепт только на пиве... попробую еще раз по-вашему :) спасибо :)
Ответить
Пробуйте, я тоже не с первого раза в...
Птичка-невеличкa C.S.
22.10 12:59
Пробуйте, я тоже не с первого раза вышла на "свой рецепт" :) Много пробовала эти рульки в Германии и Польше, сравнивала, искала рецепты. Пока не научилась готовить так, что муж сказал- у тебя вкуснее, чем у них :)
Ответить
:)
Anonymous
22.10 13:01
10
:)
Ответить
▲ Рулька. Подборка тем

Еда > Рецепты > куда свиную рульку?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3078174.htm

Вот про рульку.
Ответить
Начиталась снова. Пойду за рульками....
Птичка-невеличкa C.S.
22.10 14:34
Начиталась снова. Пойду за рульками... :)
Ответить
И мне тож захотелось, со шкуркой. В субботу куплю
Ответить
у нас в Германии рульку делаю вот так:
http://www.talerka.ru/recept/germany/berliner_eisbein/

правда, называется это не айсбайн, а все-таки швайнехаксе.
разница в чем: берлинцы просто отваривают (долго) рульки, а баварцы после отваривания еще и запекают корочку до хруста. Самое простое ср-во для обмазывания: мед+темное пиво.
Обязательные ингредиенты для отваривания: суповой набор (лук, морковь, сельдерей корень, порей, чеснок,можжевельник 1-2 ягодки, тмин). Потом бульон можно процедить и заморозить для соусов или сварить борщ-суп.

вот еще рецепт
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8823

по-немецки
http://www.chefkoch.de/rezepte/1495271254755680/Knusprig-gebratene-Schweinshaxen.html



Ответить
кислую капусту (по-немецки если) готовят так:
грудинку/шпек нарезают маленькими кусочками, обжаривают с луком, отжимают (но без фанатизма) капусту, смешивают в сковороде со шпеком и луком, туда же соль, перец, 2 шт. душистого перца, 1 шт. можжевельника, белое вино. Тушить 20-45 минут в зависимости от капусты (до мягкости).

Подают с отварным картофелем.
Ответить
Ногу мариную в темном пиве + специи (типа хмели-сунели + соль). Оставляю на ночь.
Потом либо в мультиварку (сначала обжарка до румяной корочки, потом выпечка на 1 час) или в духовку (в фольге на 180 градусов, по времени 1,5-2 часа, пока датчик не запищит...под завершение запекания фольгу открыть, чтоб получилась хрустящая корочка).
Ответить
И что? Все пропало без шкуры? Нога такая красивая... Мариновать её или просто обмазывать чем-то? Без шкурки сочности не будет?
Ответить
Да будет конечно. маринуйте и запека...
Птичка-невеличкa C.S.
23.10 14:33
Да будет конечно. маринуйте и запекайте.
Ответить
я же вам вчера дала рицебд, последняя ссылка

ой, прямо для вас рецепт - без кожи
Сочная свиная рулька в горчичном маринаде
http://eva.ru/topic/24/3300492.htm?messageId=87327550
Ответить
Благодарю! Чудесно получилось:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)