17
Лёгкое
Купила сегодня большое лёгкое. Потянула с холода на экзотику :) Но что делать с ним - не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами.
Свернуть
Ответить
Я его ела один раз в жизни. В жареном виде. Сама не готовила. Мне понравилось. Думаю просто посолить поперчить и обжарить небольшими кусками.
Ответить
Спасибо, я так понимаю, что плёнку ещё снять надо. Панировать?
Ответить
Про пленку ничего не знаю,ела давно в гостях. панировать не надо. Вообще это дело вкуса.
Ответить
Иногда готовлю с ним жареные творожные пирожки. Лекгое отварить, обжарить лук, и все перекрутить через мясорубку, соль, перец, специи по вкусу.
Ответить
В детстве было очень популярное праздничное блюдо. Отвариваю легкое, под пресс. Оно получатся плотное, не рыхлое. Режете тоненькой соломкой. Лук тонко полукольцами замариновать, смешать с соломкой лёгкого, масло растит. зелень укроп, лук. Получается что-то похожее на грибы маринованные.
Ответить
Только прочитала. Попробую :)
Ответить
Жареные дрожжевые пирожки с ливером. Тесто как на беляши, легкое отварить, перекрутить, добавить обжаренный лук, со-пе. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла. Обожаю такие пирожки. Вкус детства)))
Ответить
а я готовила один раз...подруга взахлеб рассказывала о начинке для пирожков/блинчиков из легкого, и я позарилась:-( итого я его отварила, затем прокручивала с луком и обжарила...все как всегда :-) но результат меня разочаровал- НЕЧТО с луком и приправами...больше я его не готовила...затем порывшись уже в инете, поняла, что обычно такую начинку или паштет делают не только из легкого, а с добавлением сердца и/или печени...но экспериментировать больше не стала:-)
Ответить
10
да, вы абсолютно правы. грубо говоря, им заполняют объем, удешевляя таким образом выход продукта.
Ответить
Моя родственница делает вкуснющие блины с начинкой из лёгкого. Как она их делает - я не вижу, поэтому и могу это есть, причём с удовольствием :). А сама готовить такое не могу, мне противно от одного его вида.
Ответить
Недавно смотрела передачу про жителей крайнего севера, так они всего оленя съедают, до последней крошки, или что там от него последнее остается, и ничего.
Ответить