Школа
17
Лёгкое
Рецепты
22.10.14 22:49

Лёгкое

Купила сегодня большое лёгкое. Потянула с холода на экзотику :) Но что делать с ним - не знаю. Пожалуйста, поделитесь рецептами.

Свернуть
Ответить
Я его ела один раз в жизни. В жареном виде. Сама не готовила. Мне понравилось. Думаю просто посолить поперчить и обжарить небольшими кусками.
Ответить
Спасибо, я так понимаю, что плёнку ещё снять надо. Панировать?
Ответить
Про пленку ничего не знаю,ела давно в гостях. панировать не надо. Вообще это дело вкуса.
Ответить
Иногда готовлю с ним жареные творожные пирожки. Лекгое отварить, обжарить лук, и все перекрутить через мясорубку, соль, перец, специи по вкусу.
Ответить
В детстве было очень популярное праздничное блюдо. Отвариваю легкое, под пресс. Оно получатся плотное, не рыхлое. Режете тоненькой соломкой. Лук тонко полукольцами замариновать, смешать с соломкой лёгкого, масло растит. зелень укроп, лук. Получается что-то похожее на грибы маринованные.
Ответить
Только прочитала. Попробую :)
Ответить
Жареные дрожжевые пирожки с ливером. Тесто как на беляши, легкое отварить, перекрутить, добавить обжаренный лук, со-пе. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла. Обожаю такие пирожки. Вкус детства)))
Ответить
Легкое отварить и мелко порезать .Измельчить чеснок .Добавить майонез
Ответить
а я готовила один раз...подруга взахлеб рассказывала о начинке для пирожков/блинчиков из легкого, и я позарилась:-( итого я его отварила, затем прокручивала с луком и обжарила...все как всегда :-) но результат меня разочаровал- НЕЧТО с луком и приправами...больше я его не готовила...затем порывшись уже в инете, поняла, что обычно такую начинку или паштет делают не только из легкого, а с добавлением сердца и/или печени...но экспериментировать больше не стала:-)
Ответить
Ответить
да, вы абсолютно правы. грубо говоря, им заполняют объем, удешевляя таким образом выход продукта.
Ответить
Да, лучше в такой фарш еще печенку и сердцеи отварные перекрутить.
Ответить
Моя родственница делает вкуснющие блины с начинкой из лёгкого. Как она их делает - я не вижу, поэтому и могу это есть, причём с удовольствием :). А сама готовить такое не могу, мне противно от одного его вида.
Ответить
Вкуснейший фарш для пирогов: легкое + жар.лук + рубленное яйцо!
Ответить
бог ты мой! и легкие едят....никогда не знала..
Ответить
Недавно смотрела передачу про жителей крайнего севера, так они всего оленя съедают, до последней крошки, или что там от него последнее остается, и ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)