Школа
5

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, а в магазинах этого деликатеса нет, попробуйте приготовить ее в домашних условиях.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-20877.htm

Свернуть
Ответить
Это ж творог! Нет?
Мечта Хозяина **K**
23.10 12:04
Это ж творог! Нет?
Ответить
Нет. Творог - продукт естественного брожения молочнокислых бактерий, а рикотта на лимонном соке делается, т.е. введённая кислота. И вкус, и консистенция несколько разные.
А вообще рикотта традиционная делается из сыворотки, а не молока.
Ответить
в сыворотку добавлять лимон?
Ответить
Нет. Из сыворотки другая технология, без лимона. В сыворотке и так кислоты достаточно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)