Школа
17
Рецепты
24.10.14 20:49

Тесто для вареников.

Напишите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
мне нравится заварное тесто и для вареников оно отлично идет-http://forum.say7.info/topic2354.html
Ответить
А мне этот рецепт очень не понравился. Делала два раза, думала, что может первый раз что не так сделала. Нет, все равно не то.
Понравился рецепт тут на еве, давали сто лет назад
3 стакана муки,
1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч. ложка соли, 2 ч/л сахара.
Все смешать и дать постоять 30 минут.
Ответить
а меня этот рецепт весь пост выручал..и вареники и типО плацинды с картофельной, гороховой и т.д. начинкой...сын не постится, ел с удовольствием..а уж какое легкое в работе...но, видать как всегда-каждому свое...
Ответить
+1
нам тоже не понравился

Делаю только так: вода, соль, 2 яйца, мука.
Ответить
Я прямо в кипящую подсоленную воду высыпаю муку, выключаю огонь, перешиваю тщательно и даю остыть, потом вбиваю яйца и вымешиваю. Быстро, просто, и самое тонкое тесто именно заварное.
Ответить
а я делаю как на пельмени:1 ст. воды,немного соли,1 яйцо и муки
Ответить
Стакан воды, 1 яйцо, 1ч.л.соли, 1 ст.л.раст. масла, 3 стакана муки. Лучше делать в хлебопечке.
Тесто и на пельмени, и на вареники.
Ответить
идеальный рецепт. и без хлебопечки. Спасибо вам!
Ответить
Для тех, кто любит пышное воздушное тесто - кефир, сода, соль, мука. Варить на пару.
Ответить
Никогда не кладу яйцо в тесто для пельменей и вареников. Не в целях экономии, просто так мне тесто намного больше нравится. Меня так бабушка учила:)
Вода, мука, соль - вот и все тесто. Замесить и дать постоять полчасика, затем катать и лепить. Учитите только, что тесто нужно замешивать очень крутое, потому как оно при расстаивании становится жиже.
Ответить
Делаю также- мука, вода и соль. Иног...
Птичка-невеличкa C.S.
30.10 10:27
Делаю также- мука, вода и соль. Иногда чуток раст. масла добавляю для пластичности. Такое тесто использую на пельмени, вареники и манты.
Обычно количество теста измеряю стаканом воды. :) Муки добавляю, сколько возьмет. По количеству стаканов воды заранее знаю, сколько мантов, вареников или пельменей выйдет в итоге.
Ответить
Напишите пожалуйста пропорции , если не трудно
Ответить
Делаю буквально так: на 1 стакан вод...
Птичка-невеличкa C.S.
30.10 17:25
Делаю буквально так:
на 1 стакан воды комнатной температуры беру 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. раст. масла, перемешиваю, и начинаю всыпать муку, постепенно, помешивая. Подсыпаю и перемешиваю, пока не получится тесто нужной мне консистенции, обычно не слишком крутое, но такое, чтобы лепилось хорошо. Из одной такой порции обычно выходит около 150 пельмешек или 24 манта. Все уже подсчитано много раз :)
Пробовала делать и с яйцом, но без него понравилось больше.
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.10 17:32
Спасибо
Ответить
У моей мамы такой же рецепт)
Ответить
Спасибо всем.
lili2 ***
31.10 10:48
Спасибо всем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)