Школа
28
Anonymous
Рецепты
25.10.14 18:58

Чем смазать блины вместо масла?

Затеяла блины, обнаружилось нем сл.масла. Блины для фаршировки. Можно ли испечь не смазывая маслом? или можно заменить растительным, но тогда, наверно запах будет? Спасите, плиз!

Свернуть
Ответить
Я никогда блины маслом не мажу. Мама...
Птичка-невеличкa C.S.
25.10 19:34
Я никогда блины маслом не мажу. Мама моя мажет всегда . Разницы во вкусе не вижу :) Разве что ее- более жирненькие :) А еси у вас блины для фаршировки, можно тем более не мазать.
Ответить
Пробую первый раз в жизни без масла. Боюсь, что кончики будут сухие.
Ответить
а Вы их в стопку складывайте и полотенчиком накройте.
Я масло в тесто добавляю (растительное) и не смазываю уже испеченные.
Ответить
Вы же их завернете. Да и без этого с...
Птичка-невеличкa C.S.
25.10 23:56
Вы же их завернете. Да и без этого с ними ничего не происходит.
Ответить
края сухие практически сразу после готовности. Немного полежат накрытыми и будут мягкие))
Ответить
я тоже никогда не смазываю
Ответить
тоже не смазываю)
yченый кот из лукоморья C.G.
26.10 02:01
тоже не смазываю)
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
28.10 19:10
+1
Ответить
никогда не смазываю блины. И фаршируются отлично и с чаем отлично идут.
Ответить
Я блинчики, которые будут с начинкой, ничем не смазываю. А после того, как положу начинку, обжариваю на растительном масле. Вкусно получается.
Ответить
+1000
Anonymous
25.10 20:46
+1000
Ответить
аусоседки занять?
Anonymous
25.10 21:13
аусоседки занять?
Ответить
Моя мама была парикмахером - коллектив ооочень дружный, секретов друг от друга не было.
Муж коллеги забежал с обеда ключи занес своей жене и отчитался чего поел - все перечислил и про блины сообщил - наелся блинов - вкусна. Она ему вдогонку - с чем ты их ел, Петюня? Со сметаной, грит, она за ним рванула, грит, а у нас нет никакой сметаны сегодня.
Пришла ржот - он грит нашел в холодильнике сметану в керамической плошке и макал в нее блинцы.
А это, как вы догадались, мои маленькие друзья, было тесто для блинов, не успела хозяюшка допечь, на работу убежала :-7
Ответить
:):):):):)
Волшебницa SMARAGDUS
27.10 13:48
:):):):):)
Ответить
Век живи, век учись. Всегда думала, что блины и сл.масло нераздельны, ан нет. Испекла без смазывания, зафаршировала, блины ушли на ура и разницы я не почувствовала. Всем спасибки! Теперь будем экономить масло :)
Ответить
А вы их не обжаривали после фарширования?
Ответить
Не успела - все съели :)
Ответить
а зачем?)
yченый кот из лукоморья C.G.
27.10 16:50
а зачем?)
Ответить
Я не обжариваю. Завернула- съели.
Птичка-невеличкa C.S.
27.10 16:54
Я не обжариваю. Завернула- съели.
Ответить
+1, не смазываю и не обжариваю
Ответить
+2 никогда не обжариваю
Сепулька C.G.
28.10 20:00
+2 никогда не обжариваю
Ответить
у меня итак масляные,сливочное масло не использую,сплошной холестерин.
Ответить
Можно тут спрошу, чтоб не плодить!
Никогда не делала блины с начинкой, научите, пожалуйста!
Ответить
это шутка? ежели нет, то загляните сюда-http://www.iamcook.ru/theme/vipechka-blini-s-nachnikoy
Ответить
Я смазываю блинчики через один слив.маслом с помощью силиконовой кисточки. Бабушка смазывала перышками, очень прикольная штука была.А еще бабушка , когда делала именно десертые блины,смазывала их медом жидким. БОЖЕ!!!! Какая была вкуснотища)))))))))))
Ответить
У автора не было масла :)
Ответить
а на мед можно еще посыпать исмельченные грецкие орехи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)