Школа
11

Пастрома есть вопросы!

Есть кусок 1 кг филе индейки хочу сделать пастрому, но в рецепте в соляной раствор на 2 часа ,а мне надо сделать завтра , можно на всю ночь в раствор и в холодильник ?

Свернуть
Ответить
Я бы так и сделала. Еще лучше получится.
Ответить
Я оставляла (курицу) в соляном растворе на ночь. Я, правда, не водяной раствор использовала, а молочный, но, думаю, большой разницы нет)
Ответить
а потом чего с ней? от костей-кожи? или белое филе имеете в виду?
* села и зописываит*
Ответить
Вообще обычно грудку куриную используют, можно на кости.
Ответить
Филе филе, ага:-)

Филе (довольно большое у меня было) залила молоком (2 стакана молока+3 ч.л. соли). Оставила на ночь, даже поболе. ПРосушила и обвязала кулинарной нитью. Дальше обмазала маринадом (по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. меда, мускатный орех, паприка, 1 ст.л. сока лайма, 3 зубчика чеснока - это по желанию) и оставила на пару часов.

Далее куриную грудку положила в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке еще на 20 минут.

Не уверена, что это можно назвать пастромой:-), но вкусно получилось)))
Ответить
Я и на ночь оставляла, и на сутки, только раствор меняла, и на двое суток (сутки в рассоле, сутки просто в нулевой зоне холодильника), 2 последних способа - даже вкуснее была.
Ответить
За 2 часа не получится, в рецептах именно на ночь
Ответить
Всем спасибо, оставила на ночь, уже ...
^^Шахерезада Степановна^^(-avrora-) V.I.P.
28.10 22:09
Всем спасибо, оставила на ночь, уже сделано и частично съедено!!!
Ответить
Поскольку постоянно питаюсь куриной грудкой, то для себя раз и навсегда решила - двое суток! минимум. У меня не чисто соляной раствор, а соевый соус, вода, соль.
Ответить
поделюсь рецептом приготовления филе (грудки) в молоке. я готовила куриную. получается очень нежно и вкусно! обмазываете филе солью и любимыми специями и оставляете мин на 10. тем временем греете молоко до закипания. как только закипело, снимаете с огня и кладете в него филе так, чтобы оно полностью было покрыто молоком. укутываете в теплое одеяло и оставляете на 2-3 часа. затем достаете, - на дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла, остужаете и наслаждаетесь ) приятного аппетита!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)