Школа
14
Anonymous
Рецепты
7.11.14 15:56

Очень много гостей - банкет. Еда.

Уважаемые модераторы, не переносите пока в еду, пожалуйста! Собираемся отмечать юбилей мужа, гостей около 50 человек. Готовить не буду, хочу все заказать, грузинская кухня и пара традиционных салатов, типа оливье. Но вот как рассчитать количество порций? Например, будет 7 видов закусок. Но ведь не надо заказывать каждого вида по количеству человек? А сколько? По 20 порций каждого? Или этого мало? Если есть те, кто разбирается в организации подобных мероприятий, помогите пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Где заказывать будете там и подскажут
Ответить
Можно по весу сориентироваться. Больше 1 кг готовой еды на человека вряд ли сожрут.
Ответить
Так вам помогут все рассчитать при з...
Тетя дяди Федора C.S.
7.11 15:59
Так вам помогут все рассчитать при заказе.
Ответить
Боюсь, как бы лишнего не навязали. Им же выгодно продать побольше.
Ответить
600-700гр еды на человека. Приблизительно так. Из опыта организации больших мероприятий.
Ответить
Сначала определитесь что именно будете заказывать, пить и какая компания. По-моему опыту, часто навязывают слишком много водки + колбасную, мясную и пр нарезки, а они потом остаются.
Ответить
Ответить
На 50 чел не заказывала, на 25 только, исходила из предпочтений и кол-ва мужчин пьющих крепкие напитки. Напишите сколько мужчин, употребляющих,можно немного скорректировать , реально брать закуски: 3 чел.-1 порция, у нас не едки были, закуска осталась... дозаказать можно всегда, а так пораньше горячее подать, а то, как правило, до горячего не доходит:) Исходила из 7 видов закусок, если 5, то по 2-2,5 на чел.
Ответить
И смотря какие закуски и как они подаются, нарезка любого вида, то реаьно 1 порция на троих, салаты- не зню, смотря ск в граммах одна порция?
Ответить
Меня понесло, сорри, не интересно-не читайте:) друг работал в ресторане, у них меню идет из расчета цены на чел., а не порций, просто к постам выше, что по месту подскажут. Горячего возмите 50 порций, я тоже была в груз.ресторане, брали шашлык, но у меня было энное кол-во масульман, из 25-ти порций взяла баранину по ко-ву верующих, остальное кол-во разделила попалам: свинина/курица.Удачи вам, пока планировала, поседела вся:)
Ответить
Салаты заказываются из расчета 100 грамм на человека.Если 2 салата то по 70 грамм.
Ответить
В это время года надо отдать предпочтения соленьям.
Огурцы , помидоры соленые, квашеная капуста (хороша закуска -квашена капустка :-)"И на стол поставишь - красиво. И сожрут не жалко." (с) )

Ассорти-тарелка на 5-7 человек.

С рыбой осторожней, ее не все едят, селедки с луком грамм 100 на 10 человек, и тарелка рыбного "ассорти" (скумбрия, лосось, угорь копченые) 250 грамм на 10 человек.

Мясной нарезки - мортаделла-вареный язык- 100 грамм на 10 человек, салями-прошуто- 150 грамм на 10 персон, канапе, волованы ...

Немного свежих овощей, что-то типа брускетты.

Так, навскидку ...

ИМХО, опыт моей мамы, завпроизводством ресторана, осень-зима - соотношение овощных закусок к рыбно-мясным 1:1.
Ответить
Одна тарелка с закуской ставиться на 10 человек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)