Школа
4
Лолка
Рецепты
11.11.14 23:04

Варенье, печенье, пироги

Есть трехлитровая банка смородинового варенья,
Оно какое-то перетертое и "подвяленное", по консистенции напоминает чернослив или чуть ли не мармелад.

Сегодня сделали тертый пирог с ним, ну или кто-то на печенья такой режет.

Я хочу сделать закрытый пирог, но мне кажется начинка будет суховата.
Что можно было бы еще добавить в начинку???
Яблоко, сливу и т.п.?

Может, подскажете другие какие рецепты с ним???

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Если боитесь, что начинка будет сухо...
Хохочущая сова V.I.P.
11.11 23:42
Если боитесь, что начинка будет суховата, добавьте тонкие ломтики яблок, но обычно при нагреве сахар в варенье от нагрева растворяется и она становится слишком жидкой. Нижний корж пирога, если будете использовать варенье, припудрите крахмалом.
Ответить
тертый пирог получился суперским!
ничего не потекло, может, как раз хорошее содержание сахара/жидкости

может, рогалики еще попробовать?
Ответить
Да все что угодно: рогалики, пирожки...
Хохочущая сова V.I.P.
12.11 00:33
Да все что угодно: рогалики, пирожки, кексики с начинкой, рулет.
Можно еще пирог сделать с вареньем, когда оно замешивается в тесто, туда еще кефир добавляется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)