18
Торт на конкурс
Девочки, помогите пожалуйста! Будет конкурс, нужно дома сделать заготовку, коржи или не знаю что, и заранее приготовить украшения, на сцене торт доделать и представить жюри.. Пожалуйста, поделитесь идеями! И основа нужна и варианты украшений, таких чтобы "своими руками". Спасибо!
Свернуть
Ответить
Пожалуй, скорее пусть будет красиво, чем вкусно. Все-таки на сцене в первую очередь внешних вид, ну потом жюри попробует по кусочку, а может и не попробует, так что в первую очередь красивый, может необычный внешний вид!
Ответить
А что можно использовать для "творения"? Предлагаю ягоды замороженные смесь или клубнику. Если будет какой-любо агрегат в духовку разогретую до максимума на 3-5 минут поставить. Ягоды потечь не успеют, а "освежаться" и листики мяты .
Ответить
Может павлову тогда?
Дома испечь безе, на месте начинить/украсить сливками и фруктами-ягодами. Даже с не очень опытными руками выйдет красиво, ягоды они безумно фотогеничны!
Дома испечь безе, на месте начинить/украсить сливками и фруктами-ягодами. Даже с не очень опытными руками выйдет красиво, ягоды они безумно фотогеничны!
Ответить
Спасибо, посмотрела павлову, мне понравился рецепт. Я только боюсь, что потом для жюри его резать буду и он раскрошится... или нет?
Ответить
Ну у хорошей павловой серединка тягучая немного.
А вообще будет крошится, да. Но это вполне допустимо для этого десерта. То есть хватает красоты только во время подачи.
А вообще будет крошится, да. Но это вполне допустимо для этого десерта. То есть хватает красоты только во время подачи.
Ответить
бисквит, разрезанный на два коржа.
крем густой типа сгущегка с маслом.
много Кит-кат печенья, разломать на отдельные полоски.
свежие ягоды - клубника, малина, черника, ожно дольки мандаринов.
ЛЕНТОЧКА - лучще атласная щирокая.
бисквит промазать кремом. крем же - сверху. и по бокам - на этот крем по кругу "обклеиваете" вертикально палочками Кит-ката и обвязываете лентой.(если поставить в холодильник - было б вообще шикарно, крем бы схватился прочнее)
сверху насыпаете красиво ягоды.
крем густой типа сгущегка с маслом.
много Кит-кат печенья, разломать на отдельные полоски.
свежие ягоды - клубника, малина, черника, ожно дольки мандаринов.
ЛЕНТОЧКА - лучще атласная щирокая.
бисквит промазать кремом. крем же - сверху. и по бокам - на этот крем по кругу "обклеиваете" вертикально палочками Кит-ката и обвязываете лентой.(если поставить в холодильник - было б вообще шикарно, крем бы схватился прочнее)
сверху насыпаете красиво ягоды.
Ответить
может понравится...я брала пачку печенья ПРИЧУДА, (бисквит с джемом, облитые шоколадом), выкладывала нга плоскую тарелку джемной частью вверх. Затем сделала крем- взбила пачку слив. масла с двумя детскими ванильными сладкими сырками по 100г. Далее промазываю печенья кремом и начинаю строить конус из мелкого покупного безе и этого крема. Остатками крема обмазываю готовую башню и засыпаю тертым шоколадом. Все! легко и достаточно вкусно:-)
Ответить
10
У итальянцев есть торт мимоза. Очень славно выглядит.
вот еще в соседней теме про бананы давали рецепт торта норка крота, но он в разрезе интересный.
еще десерт лолита посмотрите, многие хвалят.
вот еще в соседней теме про бананы давали рецепт торта норка крота, но он в разрезе интересный.
еще десерт лолита посмотрите, многие хвалят.
Ответить
Можно мастику из машмелоу сделать разных цветов и розочек "налепить" или прочих цветочков, но потренироваться надо.
Ответить
Слушайте, но ведь это ваш конкурс. В нем прежде всего приз за идею будет. Какой вам конкурс если нет идей? Хотите списать и пятерку получить? Еще и подгоняете, то что вам написали вам видите ли недостаточно.
Ответить
Девочки, спасибо всем за идеи! В выходные все попробую приготовить, буду выбирать, здесь отпишусь. До конкурса еще неделя, так что варианты по прежнему рассматриваю..
Ответить
Какого формата этот конкурс? Участники я так понимаю не профессионалы, а судьи? С какой целью устраивается конкурс? Зачем вы подписались на него если вы не знаток? Вы знаете возможности соперников? Больше бы информации, можно было бы более прицельно чем то помочь.
Ответить
Сделайте три бисквитных коржа, промажте кремом на сцене сгущенка+масло слив. Верхний корж промажте ганашем, посыпать всякими звездочками, по бокам выложить фигурки в тему. И на сам торт.
Ответить
Фигурки можно сделать из марципана. Марципан купите готовый. Ромашек налепите, елочек. Розочек.
Ответить