Школа
18

Торт на конкурс

Девочки, помогите пожалуйста! Будет конкурс, нужно дома сделать заготовку, коржи или не знаю что, и заранее приготовить украшения, на сцене торт доделать и представить жюри.. Пожалуйста, поделитесь идеями! И основа нужна и варианты украшений, таких чтобы "своими руками". Спасибо!

Свернуть
Ответить
Что должно быть при выходе - очень красиво или просто аккуратно, но очень вкусно?
Ответить
Пожалуй, скорее пусть будет красиво, чем вкусно. Все-таки на сцене в первую очередь внешних вид, ну потом жюри попробует по кусочку, а может и не попробует, так что в первую очередь красивый, может необычный внешний вид!
Ответить
А что можно использовать для "творения"? Предлагаю ягоды замороженные смесь или клубнику. Если будет какой-любо агрегат в духовку разогретую до максимума на 3-5 минут поставить. Ягоды потечь не успеют, а "освежаться" и листики мяты .
Ответить
Может павлову тогда?
Дома испечь безе, на месте начинить/украсить сливками и фруктами-ягодами. Даже с не очень опытными руками выйдет красиво, ягоды они безумно фотогеничны!
Ответить
Спасибо, посмотрела павлову, мне понравился рецепт. Я только боюсь, что потом для жюри его резать буду и он раскрошится... или нет?
Ответить
Ну у хорошей павловой серединка тягучая немного.
А вообще будет крошится, да. Но это вполне допустимо для этого десерта. То есть хватает красоты только во время подачи.
Ответить
бисквит, разрезанный на два коржа.
крем густой типа сгущегка с маслом.
много Кит-кат печенья, разломать на отдельные полоски.
свежие ягоды - клубника, малина, черника, ожно дольки мандаринов.
ЛЕНТОЧКА - лучще атласная щирокая.
бисквит промазать кремом. крем же - сверху. и по бокам - на этот крем по кругу "обклеиваете" вертикально палочками Кит-ката и обвязываете лентой.(если поставить в холодильник - было б вообще шикарно, крем бы схватился прочнее)
сверху насыпаете красиво ягоды.
Ответить
Девочки, я очень жду еще идей! С рецептами желательно и что под силу новичку!
Ответить
может понравится...я брала пачку печенья ПРИЧУДА, (бисквит с джемом, облитые шоколадом), выкладывала нга плоскую тарелку джемной частью вверх. Затем сделала крем- взбила пачку слив. масла с двумя детскими ванильными сладкими сырками по 100г. Далее промазываю печенья кремом и начинаю строить конус из мелкого покупного безе и этого крема. Остатками крема обмазываю готовую башню и засыпаю тертым шоколадом. Все! легко и достаточно вкусно:-)
Ответить
У итальянцев есть торт мимоза. Очень славно выглядит.
вот еще в соседней теме про бананы давали рецепт торта норка крота, но он в разрезе интересный.
еще десерт лолита посмотрите, многие хвалят.
Ответить
Можно мастику из машмелоу сделать разных цветов и розочек "налепить" или прочих цветочков, но потренироваться надо.
Ответить
Слушайте, но ведь это ваш конкурс. В нем прежде всего приз за идею будет. Какой вам конкурс если нет идей? Хотите списать и пятерку получить? Еще и подгоняете, то что вам написали вам видите ли недостаточно.
Ответить
Девочки, спасибо всем за идеи! В выходные все попробую приготовить, буду выбирать, здесь отпишусь. До конкурса еще неделя, так что варианты по прежнему рассматриваю..
Ответить
Какого формата этот конкурс? Участники я так понимаю не профессионалы, а судьи? С какой целью устраивается конкурс? Зачем вы подписались на него если вы не знаток? Вы знаете возможности соперников? Больше бы информации, можно было бы более прицельно чем то помочь.
Ответить
.
Легион V.I.P.
14.11 15:32
.
Ответить
Сделайте три бисквитных коржа, промажте кремом на сцене сгущенка+масло слив. Верхний корж промажте ганашем, посыпать всякими звездочками, по бокам выложить фигурки в тему. И на сам торт.
Ответить
Фигурки можно сделать из марципана. Марципан купите готовый. Ромашек налепите, елочек. Розочек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)