74
Мясо по французки
Есть шейка сыр лук майонез. Подскажие как приготовить мясо по французам Спсб
Свернуть
Ответить
Разводка!!!!
Ответить
Ну а чего там готовить? Мясо на противень, лук сверху режете, майонезегом обмазываете, сверху трете сыр...Хотя я с шейкой не стала бы делать, вкупе с майонезом и сыром это жесть как жирно, лучше говядину...
Ответить
+1
но я обычно в этом рецепте меняю сыр и майонез местами, то есть мясо, грибы (я кладу), лук, сыр и сверху сеточкой майонез, так его меньше используется.
и шейку не беру, беру карбонад.
но я обычно в этом рецепте меняю сыр и майонез местами, то есть мясо, грибы (я кладу), лук, сыр и сверху сеточкой майонез, так его меньше используется.
и шейку не беру, беру карбонад.
Ответить
А про грибы то я и забыла совсем. СПСБ!
Ответить
А я думала, что мясо сверху лука кладут. Спсб!
Ответить
шейку лучше запечь куском без всяких сыров и майонезов, имхо. если уж сильно хочется майонезного блюда, возьмите постное мясо, лучше говядину.
Ответить
Я не смогу ее запечь, чтобы мягко было.
Ответить
С чего вы решили? Кусок какого размера у вас? Если больше 700-800гр., легко можно запекать, будет вкусно, мягко, сочно.
Ответить
Я про говядину. Она у меня мягко не получится. Или отбивать ее надо? А шейка у меня стейками, ее куском не запечешь.
Ответить
10
С говядиной сложно, да. Там желательно термометр для мяса использовать при запекании куском. Говядину, я имела в виду, лучше использовать для приготовления сложносочиненных блюд с тяжелыми наполнителями, как мясо по французски, как раз.
Шейку кусками лучше пожарить просто, жирновато выйдет с майонезом и сыром.
Шейку кусками лучше пожарить просто, жирновато выйдет с майонезом и сыром.
Ответить
Всё делается очень просто.
Обжарить лук на майонезе на раскаленной сковородке, мясо прокрутить в фарш. Слепить лепешки.
положить лепешки на противень, залить луково-майонезной смесью, посыпать сыром, запечь до пузырения.
Кюшать с удовольствием.
Если делать из кусков мяса, но будет жестковато, каклеткой приятнее.
Обжарить лук на майонезе на раскаленной сковородке, мясо прокрутить в фарш. Слепить лепешки.
положить лепешки на противень, залить луково-майонезной смесью, посыпать сыром, запечь до пузырения.
Кюшать с удовольствием.
Если делать из кусков мяса, но будет жестковато, каклеткой приятнее.
Ответить
опять начинается...ну давайте, заводите снова кажу про неразвитый вкус ...ну ест наш народ такое блюдо, как "мясо по французски", хоть вы с нахом тут обиздевайтесь ;-) Достали уже.
Ответить
:-D
Ответить
Нет в тебе гуманизма ни на грамм!
Где сиски, там и радость!

и называюццо онэ Веселые рецепты, а не грустное лошадко.
Сосиски в тесте прям ночной качмар
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2013/5/17/33881/
Где сиски, там и радость!

и называюццо онэ Веселые рецепты, а не грустное лошадко.
Сосиски в тесте прям ночной качмар
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2013/5/17/33881/
Ответить
20
Тоись, я так понимаю, лошатттка тебя не впечатлила... Ну, собсна, я так и предполагал /надевает пенсне/

Ответить
Мое ИМХО, если хочется, то делать надо так. Быстро обжарить свинину без масла на сковороде, потом выложить в форму для запекания, положить лук кольцами тонко, тонко нарзанный помидор, сверху покрыть майонезом, смешанным с давленным чесноком, потом сыр, потом на 15 минут в духовку. Ну и гори все пропадом, ибо с тз кулинарии это ужасно некультурное блюдо.
Ответить
За оригинальность рецепта не ручаюсь, но я делаю так: мясо посолить, поперчить, отбить, лук полукольцами в майонезе замариновать, выложить мясо на противень, сверху - лук, а потом сыр.
Ответить
в кафе тут довелось столоваться по случаю, блюда были заказаны заранее, горячее впервые такое видела, на куске мяса, намазано пюре, сверху лук, грибы, сыр, майонез, типа мясо по-французски с гарниром разом :)
Ответить
гы! не в районе Каширки? именно так в нашей кафешке и делают )) и еще везде сельдерей пихают, вчера в сборной мясной солянке плавал...
Ответить
Нет, в юзао, ближе к МКАДу :)
Ответить
30
моя мама делала разом: картофель половинками выкладывался вокруг мяса, посыпался сыром)
вот за него я и любила это блюдо) и за то, что оно было символом праздника)
вот за него я и любила это блюдо) и за то, что оно было символом праздника)
Ответить
Я по рецепту Наха паштет делала - не понра -говнюша
Ответить
Да у Наха все рецепты говнюша. Исключительно для пиплов с недоразвитым вкусом.
Уверена, что рицебд мяса по хранцузки он у кого то нагло спер, бо вряд ли сам в состоянии осилить такую вкусняшку.
Уверена, что рицебд мяса по хранцузки он у кого то нагло спер, бо вряд ли сам в состоянии осилить такую вкусняшку.
Ответить
Я и сам говнюша, хули примазываешься, мясо по французки жрать не хочешь чтоли??? *расчехлил шпалу*
Ответить
А мне идея с овощами понравилась. Я делаю из мяса дикого оленя, для меня оно самое доступное. Очень выручили советы с овощами, спасибо говорю большое ща идею.
А вам чего не понравилось? Или вредничаете?:-P
А вам чего не понравилось? Или вредничаете?:-P
Ответить
Французы и понятия не имеют, что это блюдо "по-французски". Как и тирольцы про российский "тирольский пирог".
Ответить
Как говорится, kind of... Что-то среднее между нашим Оливье и немецким картофельные салатом..
Ответить
40
Не совсем и зачастую он на вкус кисловат, как будто сметаной заправлен
Ответить
Ну "русский салат" хотя бы по своему составу сильно русский "оливье" напоминает. Я видела в Италии этот "инсалата русса", похож на оливье, но не совсем,
А "мясо по-фраецузски" и "тирольский пирог"?
А "мясо по-фраецузски" и "тирольский пирог"?
Ответить
наслаждайтесь))
Salat Olivier - einer der besten russischen Salate
http://www.russlandjournal.de/rezepte/salate-und-vorspeisen/salat-olivier/
Salat Olivier - einer der besten russischen Salate
http://www.russlandjournal.de/rezepte/salate-und-vorspeisen/salat-olivier/
Ответить
+1
Ответить
Чем наслаждаться? Переводом русского рецебда на немецкий язык в журнале, который носит гордое название Русланд журнал? Я таких переводов с русского на английский много видела, это, однако, не значит, что в англоязычных странах кто-то, кроме выходцев из Союза, знают, что такое салат оливье.
Ответить
так это переводной русский рецепт.
Ответить
Ну это не блюдо.
Ответить
как берлинцы не знают, что такое "берлинское печенье":) По неведенью называют его свиными ушками или ушами (есть маленькие и большие)))
Ответить
50
Так у них хотя-бы есть такое печенье. А блюда типа мася по-французски у французов нет. И быть не может.
Ответить
нарезать, отбить, улозить, лук кольцами сверху, маёнез можно чуть со сметаной смешать и сверху намазать и сыр на тёрке и покрыть и в духовку
Ответить
Вообще-то блюдо было придумана для говядины. Под мясом в Москве обычно понималась говядина. Жетская и безвкусная она продавалась. А под луком и жирным рыром (или что там) получалось более-менее ничего, и праздничный вид.
А шейку не нужно так портить. Ее лучше с фруктами готовить, с абрикосами вкусно, попробуйте. Абрикосовый соус приготовьте и с ним подавайте.
А шейку не нужно так портить. Ее лучше с фруктами готовить, с абрикосами вкусно, попробуйте. Абрикосовый соус приготовьте и с ним подавайте.
Ответить
Мои такое любят) Готовлю так: любое хорошее нежирное мясо (вообще ни жиринки:)) нарезаете кусочками мелкими, посолить, уложить в форму (у меня стеклянная), залить водой (потом типа тушится будет), на мясо уложить нарезанный кружочками картофель (меньше 1см- иначе может не пропечься картофель. Кружочки ложатся друг на друг лишь на 0,5-1 см), затем рассыпаете грибы на картофель ( я на пол блюда поскольку дети не едят грибы. Грибы- белые, на крайний случай-резаные шампиньоны). Затем накрываете шубой (сыр и майонез. Отдельно намазать майонезом и сверху натереть сыр нельзя- сыр гореть быстро начнет). Накрываете минут через 10 крышкой.
В разогретую духовку, на час на 180 градусов примерно. А там у кого какая духовка.
Вуаля! Вкусно очень).
Если мясо говядина то рекомендую его миксовать с индейкой, свининой... С одной Г суховато как-то...
В разогретую духовку, на час на 180 градусов примерно. А там у кого какая духовка.
Вуаля! Вкусно очень).
Если мясо говядина то рекомендую его миксовать с индейкой, свининой... С одной Г суховато как-то...
Ответить
Я это блюдо уже давно делаю со сметаной. Подмены никто не замечает.) Очень вкусно.
Ответить
У меня мужики под водку в компании иногда просят с луком и сыром, но я стараюсь жульеном и отдельно отбивными отдлаться. Я свинину даже без сопровождения такого нажористого не выношу, а с таким комплектом боюсь реанимация не успеет.
Ответить
60
Сыр сгорит и скукожится без майонеза за то время что нужно пропечься мясу.
я ТАК думаю!
Мне как то не посчастливилось ни разу это блюдо попробовать. Для меня очень удивительно что оно относится к советской классике, у нас такое не делали.
я ТАК думаю!
Мне как то не посчастливилось ни разу это блюдо попробовать. Для меня очень удивительно что оно относится к советской классике, у нас такое не делали.
Ответить
сыром посыпали не сразу, а ближе к концу приготовления)
Ответить
Как хотите, я из детства помню, што мама сначала сыром сыпала а сверху уже маянезиком.. :)
Ответить
о чем спорить? у нас же разные мамы:)
Ответить
А что насчет аутентичности рецепта, существует ли она, реально ее воспроизвести в наше время? Вдруг тем печень колибри нужна:mda
Я не очень слежу за французской кухней, так ли это именно это блюдо?
Я не очень слежу за французской кухней, так ли это именно это блюдо?
Ответить
Вы троллите? Во французской кухне такого рецепта в принципе быть не может, это издевательство и над мясом, и над сыром. Чисто советское блюдо, весьма аутентичное, особенно если вы возьмете жесткое советское мясо, намашете типичным жидким кисловатым советским майонезом, и еще и сыр неопределенного вкуса сверху покрошите.
Ответить
Наверно есть французские рецепты приготовления мяса. Но во французской кухне нет такого - майонез с сыром и это в печку, ни с мясом ни без мяса.
Ответить
70
Так во всех кухнях мира есть рецепты приготовления мяса :), в том числе и у французов. Под майонезом, кажется, только у русских. Потому что мяса нет нормального.
Ответить
ну как настоящего, не совсем прям))
есть такой http://eva.ru/topic/24/2501555.htm?messageId=62160988
и есть вот такое, печальное, как всегда у нее сырное http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2829030
есть такой http://eva.ru/topic/24/2501555.htm?messageId=62160988
и есть вот такое, печальное, как всегда у нее сырное http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2829030
Ответить
Tartiflette совсем не похоже на мясо по-французски. Это скорее вариант приготовления картофеля.
Ответить
Вот здесь написано, про графа Орлова и мясо по- французски
http://delightsofculinaria.com/french-meat-casserole-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8/
http://delightsofculinaria.com/french-meat-casserole-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8/
Ответить