171
Вкусные вредности.
Какие вредности предпочитаете? Cалаты с майонезиком, колбаской, лапшичка Доширак. Есть рецепты? Сегодня зашла в кафе, взяла по русски запеканка картофельная запеченая в лотке. Меня спросили, вам сверху ложечку салата положить? Я согласилась. Положили что то с грибочками, майянезиком и колбаской. А мне прямо понралилось. Чем можно еще потравиться. Кроме Оливье, крабовых и т.д общеизвестных. С консервами рыбными не предлагать - не перевариваю.
Свернуть
Ответить
Мне сегодня на ужин отравили так - глазунья, сосиска, брынза, помидоры плюс кусок хлеба. Вкуснооооо :)
Ответить
тема майонезига не раскрыта!!!
Ответить
не было его))) *как на духу*
Ответить
Салаты с майонезиком нежно люблю, вредными не считаю. Из вредного - чипсы, газировки, копчености и маринады....
http://eva.ru/topic/24/2329592.htm
http://eva.ru/topic/24/2385072.htm
http://eva.ru/topic/24/2329592.htm
http://eva.ru/topic/24/2385072.htm
Ответить
И скока весите? ;-)
Ответить
Да устала уже в каждом подобном топе на такой вопрос отвечать, что не всегда питание связано с весом. генетика. Обмен веществ. Ну я жру как лесоруб, после рабочей смены. Булки. Торты. Салат с майонезом тож могу навернуть. Чипсы и газировку, как аноним выше не люблю, но сути дела это не меняет уж. 54-56 кг вешу. 172 рост. Из спорта тока бассейн 2-3 раза в неделю.
Ответить
Вот оно-счастье )))
Ответить
Ну, вопрос-то не Вам был, или Вы аноним? ;-)
2-3 раза в неделю это нормальная нагрузка, не маленькая. Плюс работа и остальная беготня, плюс да, скорее всего, у вас обмен веществ быстрый...однако, вы еще молодая, после 40, увы, этот номер у вас не пройдет, думаю ;-)
2-3 раза в неделю это нормальная нагрузка, не маленькая. Плюс работа и остальная беготня, плюс да, скорее всего, у вас обмен веществ быстрый...однако, вы еще молодая, после 40, увы, этот номер у вас не пройдет, думаю ;-)
Ответить
Какая разница мне или не мне. Аноним же не уникален, таких тощих обжор как я полно на самом деле.
Да, конечно все что вы перечислили имеет место быть - и работа, и нагрузка и обмен веществ и возраст до 40. Но я оч сомневаюсь, что после меня разнесет. Мне бы сейчас за 5 лет, оставшиеся до 40, киллограмм 5-6 не помешали бы. Иначе, боюсь, после 45 я с таким весом буду выглядеть как баба Яга в тылу врага.
Мама моя только после 50 вес набрала. и то не критичный. Сейчас около 65 весит, рост 168. Тоже себя особо в еде не ограничивает
Да, конечно все что вы перечислили имеет место быть - и работа, и нагрузка и обмен веществ и возраст до 40. Но я оч сомневаюсь, что после меня разнесет. Мне бы сейчас за 5 лет, оставшиеся до 40, киллограмм 5-6 не помешали бы. Иначе, боюсь, после 45 я с таким весом буду выглядеть как баба Яга в тылу врага.
Мама моя только после 50 вес набрала. и то не критичный. Сейчас около 65 весит, рост 168. Тоже себя особо в еде не ограничивает
Ответить
10
Вот-вот. Моя тетка набрала только после 50-ти, с началом климакса. Несмотря на стройность, тетя всегда выглядела старшей сестрой вместо моей мамы (кот-я всю жизнь была в нормальном весе) - худоба после 40-45 совершенно не красит лица.
Ответить
Это смотря какая худоба ;) И я, и моя мама всегда выглядели значительно моложе своих лет. Но после 45 лицо лучше выглядит если оно с приятными округлостями. ИМХО.
Ответить
Любая худоба, кот-я отражается на лице плоха. Редко при худобе тела бывает лицо "с приятными округлостями". ИМХО. Тетка выглядела в пору своей худобы моложе своих своих лет, но моя мама - просто офигительно.
Ответить
Бывает такое лицо. У меня стройная фигура, но лицо округлое. При малейшей попытке худеть это отражается на лице. Поэтому для меня 2 кг веса очень принципиальны. ТО есть при весе 53 кг я выгляжу хуже, чем при весе 55 кг.
Но мы уклонились от главной темы. НЕ все, кто едят калорийную еду жирные коровы. Даже после 50 лет
Но мы уклонились от главной темы. НЕ все, кто едят калорийную еду жирные коровы. Даже после 50 лет
Ответить
А я и не говорила что не бывает. Бывает, но редко. Главную тему мы вроде уже обсудили со всех сторон... Просто некоторым сложно в это поверить.
Ответить
Я и в 35 лет, когда во время стресса сбросила 3 кг и стала весить 48 при росте 165, выглядела лицом неважно, носогубки проявились, щеки запали и т.п., было некрасиво.
Ответить
Вопрос вроде не вам был? Чего вы так вся устали-то?
Ответить
Ниже диалог поленились прочитать? Или вы хотите персонально со мной на эту тему пообщаться?
Ответить
Не столько, сколько Вам хотелось бы. В свое время талия у меня была 56см, а ела я поболе взрослого мужика...была похожа на скелет. Сейчас просто стройная. Обмен веществ у меня хороший.
Ответить
20
До поры до времени;-)
Ответить
Навсегда. Я же вижу в какую родню пошла. Сестре младшей не повезло - любит только полезную пищу, вес держит стабильный с 18 лет но все это титаническим трудом и железной волей.
Ответить
Ну а сколько вам лет сейчас? Я тоже всю жизнь ела как лошадь и была 50 кг...А в 36 лет весом приходится уже заниматься, хоть и не титанические усилия, но все же...
Ответить
Почти 36. Ничего не меняется, ттт. Могу сказать что у тети, кот-й 55, у 58 папы и у 79 бабушки аналогично. Я сейчас могу набрать легко, это правда (в юности такого не было). НО! Для этого мне надо днем спать, ночью лежать перед ТВ и/или компом, есть что угодно/когда угодно/сколько угодно и находиться в депрессии. И даже в таких условиях я набираю не так много и легко скидываю (7-8кг в месяц запросто, без всяких усилий, нагрузок и диет).
Ответить
Вы знаете, я думаю, вы просто едите мало. И много двигаетесь. Я не верю в чудеса, но знаю, что некоторые люди себя неправильно оценивают.
Тем не менее, я вам желаю, чтоб у вас никогда не было проблем с весом ;-) Так держите! Я не хотела вас поддеть.
Тем не менее, я вам желаю, чтоб у вас никогда не было проблем с весом ;-) Так держите! Я не хотела вас поддеть.
Ответить
Спасибо. И Вам того же :-) Оцениваю я себя еще мягко, умею ругать и критиковать только других. Ем я много, а самое печальное - вредно. С этим надо бороться, но получается плохо....
P.S. И Я далеко не уникум. Есть знакомая, кот-я ТАК ест.......все окружающие в обмороке. И ничего. 44 размер при росте 175 последние лет 20.
P.S. И Я далеко не уникум. Есть знакомая, кот-я ТАК ест.......все окружающие в обмороке. И ничего. 44 размер при росте 175 последние лет 20.
Ответить
все перетерто по мульону раз.
неантиресно нам.
неантиресно нам.
Ответить
Люблю на улице брад вурст в булке с жареным луком и горчицей сожрать.
Ответить
Вы так называемые "вредности" где собираетесь поедать?:-) дома-это одно...вне дома-совсем другое
Ответить
30
Таджин жирнее - "мясо по-французки". :-9
Ответить
Холодец люблю, селедку под шубой, салат из мяса с майонезом, картошку жаренную, творожные пирожки во фритюре. Вредно, но для меня вкусно. Употребляю изредка, по праздникам.
Ответить
Холодец полезно
Ответить
Нет, это вытяжка их костей. Костные бульоны не полезны.
Ответить
что вы говорите:) ну-ну, работающему физически человеку еще как полезны
Ответить
Полезно для хрящей и сухожилий. При переломах всегда рекомендуют холодец, зельц,настоящий мармелад на агаре.
Ответить
Бульоны - нет (да и то, здоровым людям это не повредит), а холодец ДА - суставы здоровее будут.
Ответить
очень полезны для сухожилий, связок, суставов. Тяжеловаты для желудка.
Ответить
Домашние торты, которые пекли на праздники. Особенно медовик
Ответить
40
Майонезный салатеГ! жЫрный крем ненавижу, брррр :)
Ответить
+1
Ответить
А я бы стрескала салатику и потом чайку с пирожным! ;)
Ответить
+1
Ответить
И то, и другое фу. Люблю лить оливковое масло дикими количествами поверх всего. Люблю даже просто белый хлеб или круассанты в нём смачивать и есть. Можно с помидоркой и солью, а можно и просто так.
Ответить
это еще хуже майонеза:) по калорийности.
Ответить
А толстеют не от килокалорий а от сбитого обмена веществ и сахара. Если есть только необработанные продукты, вроде тех которые были у древних предков, то чтобы потолстеть нужно постараться.
Ответить
наш желудок уже этого не выдержит:) Эволюция,мать её
Ответить
50
В смысле? Мой желудок не выдерживает диеты из очищенных зёрен даже один день, сразу запор начинается. Потому даже в белый хлеб я добавляю отруби.
Ответить
очень странный желудок. мой вот не сможет питаться сыроедением.
Ответить
А зачем с сыроедением? Наши предки освоили огонь и исскуство приготовления пищи на нём около 1,5-1,8 миллионов лет назад, мы давно приспособились к варенной и жаренной пище; наши челюсти и мышцы челюстей уменьшились, а наш кишечный тракт укоротился. А вот многие Е-номера, всевозможные глюкозно-фруктозные сиропы, патока, и пища высокой обработки... Ладно ещё например картофель фри самим сделать из картошки, но готовый картофель фри в некоторых сетях общественного питания делается не из картошки а из картофельной пудры, всевозможных добавок, картофельного крахмала и так далее. С чипсами та же ситуация. Те же принглс например делаются даже не из картошки, а из картофельной пудры которую предварительно варили, мололи, сушили, морозили... И вот ко всему этому наши организмы совсем не приспособились. От того и жиреем. Есть надо продукты а не сто раз переработанное неизвестно что.
Ответить
картофель-фри не может быть из пудры, он цельный.принглс-это да.
Ответить
Ещё как из пудры, производится методом экструзии. В гугл забейте: extruded french fries
Ответить
да можно прочитать всё что угодно. говорю Вам, картофель фри(в макдаке например) сделан из цельного картофеля. есть изделия из пудры(оно же пюре,по-другому)-это "смайлики" из картошки, или палочки.
Ответить
Даже уточню. Есть надо то, что можно сделать из реальных продуктов (которые с земли или от животного) самим дома. В детстве мы ездили классом в исторический музей, так вот, чтобы сделать блины нужно было:
- помолоть зерно вручную, камнями
- просеять эту муку (и даже после многократного просеивания она была ещё не белой)
- подоить животное
- отделить сливки
- взбить их на масло
- покормить кур
- отобрать у них яйца
- и только после этого можно было делать блины.
Далее вопрос: как часто, думается, наши предки ели блины?
А теперь сравниваем это с высокообработанным миксом для блинов: просто добавь воды... И как часто мы эти блины едим?
Чтобы сделать рис с бобами и овощами усилий требуется примерно столько же сколько раньше (правда печь топить не надо и сеять-поливать-ухаживать-собирать не надо, но это уже отдельная история). Опять же - молока выпить? Пожалуйста! Эта пища на каждый день. Но никак не блины.
- помолоть зерно вручную, камнями
- просеять эту муку (и даже после многократного просеивания она была ещё не белой)
- подоить животное
- отделить сливки
- взбить их на масло
- покормить кур
- отобрать у них яйца
- и только после этого можно было делать блины.
Далее вопрос: как часто, думается, наши предки ели блины?
А теперь сравниваем это с высокообработанным миксом для блинов: просто добавь воды... И как часто мы эти блины едим?
Чтобы сделать рис с бобами и овощами усилий требуется примерно столько же сколько раньше (правда печь топить не надо и сеять-поливать-ухаживать-собирать не надо, но это уже отдельная история). Опять же - молока выпить? Пожалуйста! Эта пища на каждый день. Но никак не блины.
Ответить
странно, наоборот, говорят, что молоко неполезно для взрослого организма.
ну и если следовать логике,то раньше и мясо ели по праздникам, а бананы и авокадо для нас вообще яд!
ну и если следовать логике,то раньше и мясо ели по праздникам, а бананы и авокадо для нас вообще яд!
Ответить
Авокадо и бананы растут уже в том виде, а люди генетически почти не отличаются друг от друга, даже люди разных рас отличаются меньше чем обезьяны отличаются друг от друга. Я не говорю конкретно про моих предков, а про людских предков в общей сложности. К тому же, не то что нельзя есть высокообработанные вещи, просто толстеют от них. Те же круассанты у нас дома едятся примерно два раза в год, блины и того меньше.
На тему молока - полезность и вопрос от чего толстеют - две разные вещи. Мясо у нас примерно 50 грамм в день на человека, может даже меньше. Я как раньше спортом больше не занимаюсь а мужичок мой не хочет стать таким лысым пузатиком как его папа. Приучила его и овощи есть, а то у них дома вся семейка всегда жрала *****, по молодости хоть бы что, а после 30 жировой слой расти начал. Сейчас я вот жарила 100 грамм бекона с двумя луковицами, перцем, тремя помидорами и литровой банкой фасоли (замачивала и варила предварительно). К этому риса и порции 4 будет, может ещё останется.
На тему молока - полезность и вопрос от чего толстеют - две разные вещи. Мясо у нас примерно 50 грамм в день на человека, может даже меньше. Я как раньше спортом больше не занимаюсь а мужичок мой не хочет стать таким лысым пузатиком как его папа. Приучила его и овощи есть, а то у них дома вся семейка всегда жрала *****, по молодости хоть бы что, а после 30 жировой слой расти начал. Сейчас я вот жарила 100 грамм бекона с двумя луковицами, перцем, тремя помидорами и литровой банкой фасоли (замачивала и варила предварительно). К этому риса и порции 4 будет, может ещё останется.
Ответить
моя бабушка(да и вся деревня так питались) всегда ела блины,и пышки, и пироги.крупы(очищенные,дробленные).овощи-это капуста квашеная, огурцы соленые,помидоры такие же, лук зеленый и репчатый.сало свиное.яйца куриные в большом количестве,молоко парное,простоквашу.тушенку(домашнюю),масло только подсолнечное ароматное,ягоды в виде варений и компотов. и главное картошку и макароны.изредка котлеты, куриную лапшу, индюшатину вареную, говядину вареную.и много-много хлеба всегда. и никогда моя бабушка толстой не была(хотя и не работала тоже никогда, кроме как по дому-огороду).
Но зато моя бабушка боялась есть бананы(когда они к нам впервые хлынули кучей),считала,что ее организм природой заточен только под то,что растет в её местности. вот так вот.
50 граммов мяса в день-это очень мало, если что.хотя, вижу что Вы его компенсируете фасолью, но по мне,так проще поесть хороший стейк,чем месиво из фасоли и риса, тем более с тепличным перцем и томатами.
Но зато моя бабушка боялась есть бананы(когда они к нам впервые хлынули кучей),считала,что ее организм природой заточен только под то,что растет в её местности. вот так вот.
50 граммов мяса в день-это очень мало, если что.хотя, вижу что Вы его компенсируете фасолью, но по мне,так проще поесть хороший стейк,чем месиво из фасоли и риса, тем более с тепличным перцем и томатами.
Ответить
60
Если вы не любите вредности, то почему все такие коровы?
Ответить
а я люблю, 50 кг вешу :-P
Ответить
Какие коровы? Талия 56см
Ответить
Я люблю вредности многие. Особенно люблю слоями мясо, картоха, лук, грибы, промазать каждый слой майонезом чуть, лучше через два, а то жирно, итак раза три. В духовке запекаю часа полтора. Засыпаю густо сыром, зеленью и еще на 10 мин. Люблю острые крылы из ростикса и твистер. Люблю оливьё, люблю все жареное.
Ответить
Булки. Плюхи, Синнабон и всякие другие.Пеку своим мужчинам и не ем. Мазохизмом занимаюсь.
Ответить
Картошка жареная домашняя на сале или топленом масле. Ем редко, но нравится.
ну оливье, ясен пень))) и рыбу под шубой люблю.
И еще раньше такие закуски делали все, не знаю щас делают или нет. Желток, сыр, майонез и чеснок. Сто лет не ела.
ну оливье, ясен пень))) и рыбу под шубой люблю.
И еще раньше такие закуски делали все, не знаю щас делают или нет. Желток, сыр, майонез и чеснок. Сто лет не ела.
Ответить
Твоюжмать. Я приехала только что с работы. На ужин мама приготовила рыпку на пару. Я села минут на 10 за комп передохнуть и еву почитать. Пошла теперь картошку жарить. На сале. А еще у меня пиво есть, темное. И куча воблы астраханской. И голос щас же начнется. Ушла кароче я )))
Ответить
Я уже отсмотрела;)
На ужин жарили рыбу, чира. Жирный оказался, блин, жаль, что не заметила сразу, запекла б.
Оксана, скажите, плиз, а где купить Астраханскую воблу? дело в том, что я однажды покупала тубус 1кг Астраханской воблы фирменный, но в интернете ну нигде не могу найти этот продукт. Не могу ссылок вставить с телефона:-(
На ужин жарили рыбу, чира. Жирный оказался, блин, жаль, что не заметила сразу, запекла б.
Оксана, скажите, плиз, а где купить Астраханскую воблу? дело в том, что я однажды покупала тубус 1кг Астраханской воблы фирменный, но в интернете ну нигде не могу найти этот продукт. Не могу ссылок вставить с телефона:-(
Ответить
70
НЕ знаю где, правда. У меня дядюшка большой начальник на РЖД, ему часто "борзых щенков" подкидывают. Вот последний был воблой, хорошей. А я уже приличной воблы дааааавно не видела :(
Ответить
Ой...я сегодня пышки купила. Щаслива......
Ответить
Что-то из них дырявое? По детству помню, что колечки такие были изначально с отверстием , а были и шарообразные кругляши.
Ответить
Неееееет. Дырявое это пышки, а пончики как шарики (творожные или с начинкой).
Ответить
Оба они дырявые, только слово "пончик" употребляют в Москвабаде, а "пышка" - в Питере.
А с начинкой - тоже пончики, только американского происхождения (наши без начинки, но с сахарной пудрой).
А с начинкой - тоже пончики, только американского происхождения (наши без начинки, но с сахарной пудрой).
Ответить
Ничего подобного! Американские пончики как раз с дыркой и глазурью сверху. И размер другой.
Ответить
В Сокольниках, Останкине, на Маяковской, да много где их продавали в бумажных кульках, посыпанные пудрой и были они именно дырявые. Да они и сейчас есть, пончики, те самые)
Ответить
80
точно-точно) самые вкусные) они были пончики)
Ответить
Мне пофиг что в М и Питере. В остальной России именно так. Пышка - это жаренное в жиру и посыпанное сахарной пудрой довольно большое колечко, пончик - маленькое, кругленькое, часто творожное и без начинки или большое, плоское и с начинкой.
P.S. Много где бывала.
P.S. Много где бывала.
Ответить
А мне пофик на что вам пофик, пончики они у нас, хоть че хотите говорите и продавались именно , как пончики, да и продаются до сих пор.
Ответить
А нам тем более пофик. Россия больше М, задавим!
Ответить
На вот, любуйся, большая http://i59.fastpic.ru/big/2013/1101/06/0133f7883fac9eb973ee1c4fa4f6f106.jpg
Ответить
И?
Ответить
а про какую именно Россию Вы говорите? я вот знаю две области, где нет таких различий. пончики тут-это колечко, а пышки-это вообще другое мучное изделие.а вообще, я москвичка и никогда не знала что такое пышки, пока в Петербурге не побывала.
Ответить
в Ленинграде пышки-пышки:)
Из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной (бывшая Желябова)
http://ksy-putan.livejournal.com/319605.html?page=2

Из знаменитой пышечной на Большой Конюшенной (бывшая Желябова)
http://ksy-putan.livejournal.com/319605.html?page=2
Ответить
90
Интересное нашла
Как в наpоде называют полненьких девочек-девyшек? --пышками!
А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка пpосто обязана быть с дыpкой ))))
Кстати, само название "пышка" пpоисходит вовсе не от пpилагательного "пышный", а от глагола "пыхать" -- жаpиться в масле.
А пончик - кpyглый, жаpеный в масле, обычно сладкий
пиpожок. И нигде, ни в одном источнике не сказано, что в пончике может быть дыpка. А вот начинка быть может, и, значит, дыpки в пончике заведомо отсyтствyют.
Итак, пpиходим к выводy: Пышка - наиболее общее название для жаpеных в масле изделий из дpожжевого теста. Пончик и даже оладью можно назвать пышкой, хотя в слyчае с оладьей это yже, пожалyй, языковой экстpемизм. А вот оладьей можно назвать только жаpенyю в масле лепёшкy, и пончиком -- только жаpеный в масле шаpик (неважно, с начинкой или без) . Таким обpазом для жаpеного в масле колечка остаётся единственное гpамотное название - пышка.
Как в наpоде называют полненьких девочек-девyшек? --пышками!
А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка пpосто обязана быть с дыpкой ))))
Кстати, само название "пышка" пpоисходит вовсе не от пpилагательного "пышный", а от глагола "пыхать" -- жаpиться в масле.
А пончик - кpyглый, жаpеный в масле, обычно сладкий
пиpожок. И нигде, ни в одном источнике не сказано, что в пончике может быть дыpка. А вот начинка быть может, и, значит, дыpки в пончике заведомо отсyтствyют.
Итак, пpиходим к выводy: Пышка - наиболее общее название для жаpеных в масле изделий из дpожжевого теста. Пончик и даже оладью можно назвать пышкой, хотя в слyчае с оладьей это yже, пожалyй, языковой экстpемизм. А вот оладьей можно назвать только жаpенyю в масле лепёшкy, и пончиком -- только жаpеный в масле шаpик (неважно, с начинкой или без) . Таким обpазом для жаpеного в масле колечка остаётся единственное гpамотное название - пышка.
Ответить
Москвичи всегда были безграмотными.....
Ответить
не интересное, а пошлое и мерзкое, оскорбительное просто.
вы сами-то женщина? не противно копировать такое?
вы сами-то женщина? не противно копировать такое?
Ответить
Сладкое люблю очень, бисквиты со взбитыми сливками (как малика фрешкейк) и фруктами, колечки с творогом, песочную корзиночку с лимоном и меренгами, пирожное картошка (но крем снимаю), торт-суфле (типа Адажио), торт "Полет".
Кофе люблю оч крепкий со сливками.
Еще люблю круассаны с джемом.
Кофе люблю оч крепкий со сливками.
Еще люблю круассаны с джемом.
Ответить
Бутерброды всевозможные, особенно с с/к колбасой и грудинкой, а также маслом и ветчиной и сыром, и с малосольной рыбкой. выпечку сладкую и несладкую, пельмени с манезом.
Ответить
И я, пельмени с майонезом или/и со сладким чили....
Ответить
100
Черный хлеб (кирпич), подсушенный в тостере до румяной корочки, с тонкой сеточкой маянеза!!! Вкуснаааа!!!
Ответить
Пепси. И салатики. Причем все мои знания о вреде газировки вдребезги разбиваются о мою непоколебимую любовь :-9
Ответить
Угу....такая же. В магазинах эти ряды обхожу за км, стараюсь не злоупотреблять. Радуюсь ангине, т.е. лечу ее Фантой....
Ответить
помогает? правда? хочу ангину
Ответить
Помогает. Её надо в морозилку поставить и охладить сильно. Потом пить маленькими глоточками, смакуя. Утром просыпаюсь здоровой
Ответить
Я Фантой лечу. Пепси так....иногда пью
Ответить
Есть такое мнение, что подобное подобным. У меня вчера днем горло заболело, наелась мороженого, а вечером на стенку от боли лезла. Драло так, что пришлось обезболивающее пить.
Ответить
моя сестра профи в лечении мороженным. Он говорит, что тонко нужно чувствовать момент, после которого от мороженного уже будет только вред.
Ответить
Кока колу разрабатывали как сироп от боли в горле, но в то время в ней кокаин был. Теперешняя кока кола от боли в горле не помогает, а вот от кашля есть эффект.
Я ангину лечу водкой.
Я ангину лечу водкой.
Ответить
110
Нет, Кока Колой понос раньше лечили а не горло. И сейчас лечат. При обезвоживании можно ребенку давать, только газики выпустить.
Ответить
Оливье обожаю
Ответить
Жареная картошка! Любая! На сале, на подсолнечном масле, с луком, с ченоком, с грибами...
Ответить
Оливье!!!!!! Салат из горячекопченой красной рыбы, риса, яйца с майонезом)
Чак-чак, горячие бутерброды с сыыыыыром, всякие жирные супы типа солянки.....
Чак-чак, горячие бутерброды с сыыыыыром, всякие жирные супы типа солянки.....
Ответить
Обойду всех! Жареная куриная шкурка.
Ответить
Только если в сухарях жаренная.
Ответить
Нет. Просто так люблю. Даже как-то покупала просто лоток шкурки и жарила.....жаль, сейчас не вижу.
Ответить
И я к Вам по поводу любви к жареной шкурке, хрустящая такая, ароматная. А еще вымакать белым хлебушком то, что осталось от жареной курочки на противне с прижарками. Но это крайне редко и чтобы никто не видел. И вообще - тссс, это большой секрет!
Ну еще кола, черный хлеб обжаренный. Салаты с майонезом - шуба, мимоза, из кальмаров и из крабовых палочек с кукурузой. Иногда просто в банку с кукурузой добавить майонеза и есть вприкуску с крабовыми палочками. Тортики, пирожные с кремом люблю, а чак - чак мне лучше не показывать - тянет, как магнитом.
Все, больше не могу вспоминать, пошла медитировать перед гречкой с 1% кефиром (даю себе установку - это самое вкусное!)
Ну еще кола, черный хлеб обжаренный. Салаты с майонезом - шуба, мимоза, из кальмаров и из крабовых палочек с кукурузой. Иногда просто в банку с кукурузой добавить майонеза и есть вприкуску с крабовыми палочками. Тортики, пирожные с кремом люблю, а чак - чак мне лучше не показывать - тянет, как магнитом.
Все, больше не могу вспоминать, пошла медитировать перед гречкой с 1% кефиром (даю себе установку - это самое вкусное!)
Ответить
Я на лист с курицей хлеб белый кладу, чтобы он жиром пропитался....рееедко такое бывает, т.к. сама курица мне нафик не нужна, а родня предпочитает более здоровую пищу.
Ответить
120
Ну и я отмечусь тогда: шуба, оливье (все с маванезом), творожки покупные с джемом, бутеры из черного хлеба, жаренного в масле, натертого чесноком. Потом туда маванезику тоненько, а сверху пару шпротин. Рулеты из лаваша, намазать смесью кетчупа и маванеза, потом туда морковку корейскую, посыпать многа зеленью рубленной, свернуть и дать постоять. Нарезать типа роллами.
Ответить
Я не могу без сладкого, никак, пыталась, но настроение тогда на нуле, но у меня нет проблем с лишним весом вообще, просто понимаю, что вредно это дело. стараюсь по возможности хоть приличное кушать, ну типа без маргарина и растительных сливок
Ответить
Я сладкие вредности предпочитаю. :) В парижских ладюре и анжелине могу оставить последние штаны, в неапольских гамбринусе и гай одине, пожалуй, тоже... в лиссабонской паштелерии де белем (славатенебо недорого) тоже много могу оставить.... как хорошо, что все эти места далеко и туда не налетаешься, была бы уже моя Ж от японии до португалии.....
Ответить
Сложные все слова какие-то............
Ответить
читать невозможно, как будто бред
Ответить
У меня самое вредное. Нажарить шкварки, потом макать в етот жир вареную картошку и есть, шкварками похрустывая.
Ответить
Знакомые родителей растапливали сало, туда яйца и потом это все хлебом макать...
Ответить
Когда мы жили в Москве ето был наш воскресный ЗАВТРАК (в шоке) Помню просыпалась от обалденного запаха шкварок и в предвкушении.
Ответить
А сала много было? У них прямо слой больше см толщиной, в нем яйца плавали. Если это важно - белорусы по национальности.
Ответить
130
Мой бич это сладости. Давно заметила, что как только начинаю себя ограничивать, что-то недоедать, то срываюсь и набираю еще больше веса. Решила для себя не заострять свое внимание на том, СКОЛЬКО печенья я съела, а есть сколько хочу. Стараюсь ходить пешком побольше и не доводить себя до нервного срыва. Вес тогда держится. Не модельный, но нормальный для моего возраста.
Ответить
Равнодушна к сладостям и даже к очень дорогому шоколаду, зато люблю слоеную выпечку ( особенно горячие пирожки с яблоками, багет и пышные булки).
Обожаю соленые кексы и хорошие английские чипсы с крупной солью. И самое ужасное обожаю ром с кока-колой, самый мой любимый спиртной напиток :( ...
Обожаю соленые кексы и хорошие английские чипсы с крупной солью. И самое ужасное обожаю ром с кока-колой, самый мой любимый спиртной напиток :( ...
Ответить
Сласти, мадам, СЛАСТИ, а не сладости...
Ответить
Ну с чего это???
Если вздумали поучать в таких спорных вопросах, то хоть ссылку на источник давайте!
Если вздумали поучать в таких спорных вопросах, то хоть ссылку на источник давайте!
Ответить
Ответить
получается, если речь идет о сладком-конфеты и т.п., то правильно говорить и так и так:-)?
Ответить
получается так, но сласти это разговорное. в жизни один раз тольео слышала что бы так говорили.
Ответить
140
Я даже и не поняла сначала о чем речь, пока не увидела коробку с печеньем в руках. Мне показалось, что девушка так в детстве говорила, просто не могла выговорить полностью сладости, вот и привязалось.
Ответить
Сласти- еще и устаревшее
Ответить
а я вот прямо сейчас, на сон грядущий, лопаю самодельные сухарики во фритюре с чесночком и зеленью, закусываю кальмарами фритюрными в кляре, и запиваю пивом )))
а простит меня мой лишний вес :-)
а простит меня мой лишний вес :-)
Ответить
Я так думаю можно еще до запекания\обжарки натереть ломти хлеба чесноком, а потом нарезать.
А еще, можно уже готовые сложить в пакет добавить чеснока и потрясти.
Можно и в конце обжарки выдавить чеснок на сковороду.
Я можно и тупо посыпать сухим чесноком, многие фикают на него, но я люблю эту приправу.
А еще, можно уже готовые сложить в пакет добавить чеснока и потрясти.
Можно и в конце обжарки выдавить чеснок на сковороду.
Я можно и тупо посыпать сухим чесноком, многие фикают на него, но я люблю эту приправу.
Ответить
+1 удобно и не горит при жарке/запекании, для той же курицы использую
Ответить
Обжарить кусочки черного хлеба на ароматном подсолнечном масле до получения хрустящей корочки и (пока горячий) натереть каждый кусочек долькой чеснока. Жарю обычно половинки ломтиков, ломтики режу по диагонали.
Ответить
Сухарики в духовке надо б... хотя хорошо обжаренные ломтики вполне себе похрустывают.
Полагаю, мы в итоге говорим об одном и том же.
Полагаю, мы в итоге говорим об одном и том же.
Ответить
150
А у нас кальмары никогда не получаются вкусно дома, почему-то. Всегда или жесткие, или слишком мягкие. Вы в машинке их жарите? Мы на сковородке. Может, в этом проблема.
Ответить
Их надо отваривать ровно 3 мин. Или положить в кипяток, пусть там полежат.
Ответить
С момента закипания или с момента закладки в кипяток?
Ответить
Речь была о фритюрных кальмарах в кляре, какое отваривание?
Ответить
Скумбрия х/к с отварной картошкой, посыпанной крупной солью и политой нерафинировнным маслом. Печень и поджелудочная потом мстят.
Ответить
160
Я люблю блюда из детства:) салаты с майонезом (оливье в всегда с мясом делали), самый любимый - крабовый (с настоящим крабом), мясо по-французски, которое в соседнем топе ругают, торты "Сказка", "Прага", пирожное "Картошка", печенье "Курабье", семечки подсолнечника, бородинский хлеб с ароматным маслом и чесноком, картофель "Московский", кукурузные палочки "Ванильные", мороженое "Пломбир":)
Только редко доводится лакомится этими блюдами, ибо сама не готовлю их из-за отсутствия времени и наличия мелких детей, которое это не едят, а производственные продукты (торты, печенье и тп) вкусные не найти:(
А еще люблю макдак, пиццу, но ем рааааз в год:(
Только редко доводится лакомится этими блюдами, ибо сама не готовлю их из-за отсутствия времени и наличия мелких детей, которое это не едят, а производственные продукты (торты, печенье и тп) вкусные не найти:(
А еще люблю макдак, пиццу, но ем рааааз в год:(
Ответить
Можно отвечу, как заставшая торт "Сказка" из советских времен? Он всегда был таким, только бока обсыпаны были бисквитной крошкой, крем сверху более "шоколадный" с настоящим сливочным маслом и пах он хорошо, в пропитку добавляли что-то такое пахучее, коньяк, наверное. И розочки сверху с какими-то необычно вкусными цукатами.
Хотя это могут быть только мои субъективные воспоминания :)
Хотя это могут быть только мои субъективные воспоминания :)
Ответить
как из детства вот тут пекут:
http://www.peko-msk.ru/katalog/konditerskie/torty-74/biskvitnye/tort-skazka
http://www.peko-msk.ru/katalog/konditerskie/torty-74/biskvitnye/tort-skazka
Ответить
а сейчас Вы пробовали сказку? ну что,сам крем схож с СССРовским по вкусу? я просто никак не могу понять, либо я реально не люблю масляные кремы, либо сейчас в тортах нет масла...
мне просто жутко нравится бисквит в этом торте, но всегда приходится выбрасывать весь крем.
мне просто жутко нравится бисквит в этом торте, но всегда приходится выбрасывать весь крем.
Ответить
Сейчас "сказку" не ем, еще с детства ее не любила.
А крем был маслянный, если есть прямо из холодильника жуткая пакость, а если дать оттаять при комнатной температуре, то более менее.
А крем был маслянный, если есть прямо из холодильника жуткая пакость, а если дать оттаять при комнатной температуре, то более менее.
Ответить
спасибо, поняла.вот мне нравится сам мокрый бисквит в этом торте, а крем есть вообще не могу,всегда вычищаю. его еще так много в нем...вот и подумалось мне то, что это просто сейчас он стал невкусным, а раньше мол, был лучше, потому что мама говорит, что постоянно "дрались" за розочки.
Ответить
170
Моя бабка себе на этом сахарный диабет заработала...
Ответить