Школа
4
Anonymous
Рецепты
13.11.14 12:09

Печенье крошка

В детстве мама готовила печенье песочное с вареньем, а сверху терла тесто крошкой. Но мне кажется оно было тяжеловатым и плотным. Недавно попробовала в гостях покупное, оно воздушное и легкое. Поделитесь пожалуйста рецептом, может кто то знает?!

Свернуть
Ответить
пекла по этому рецепту http://kuking.net/4_2499.htm, тяжелым не показалось.
Ответить
есть разные рецепты, чтобы пирог или печенья эти получились порыхлее и помягче, нижнюю часть надо тоже натереть на терке, пирог получится воздушнее

Я делала позавчера по такому рецепту:

3/4 стакана сахара
250 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 яйца (можно 1 яйцо+ 3ст.л. сметаны)
1 ч.л. ванили (по желанию)
1/4 ч.л. соды погасить уксусом
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
варенье для начинки

Половину теста натереть на нижний корж.
Намазать вареньем, натереть верхний корж.
Я сильно не замораживала, если трется на терке, то можно и не морозить его.
Ответить
Спасибочки:-)
Anonymous
16.11 21:34
Спасибочки:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)