Школа
33
Anonymous
Рецепты
13.11.14 18:54

Салат типа оливье

Нужен вкусный, необычный, сытный салат из разряда оливье, мимоза

Свернуть
Ответить
очередная тема для "вечернего веселья"?
Ответить
а что, у вас все рецепты хрючева закончились?
Ответить
Обжорку делайте, не прогадаете
Ланфрен-Ланфра C.G.
13.11 20:32
Обжорку делайте, не прогадаете
Ответить
Пожалуйста, дайте рецепт
Ответить
К сожалению...
Ланфрен-Ланфра C.G.
13.11 21:00
К сожалению...
Ответить
Обжарить на подсолнечном масле до готовности по отдельности две большие луковицы (полукольцами), две морковки (соломкой, на корейской тёрке или просто на крупной тёрке), полкило говяжьей печени (обжарить кусками, потом остудить, нарезать соломкой). 3-4 солёных огурца нарезать соломкой или натереть на тёрке. всё перемешать, заправить солью, перцем и майонезом. Дать постоять. :-)
Ответить
А у нас был совсем другой рецепт
Ответить
Напишите свой, делофф-то. :-) Знаю, что некоторые ещё грибов туда жареных...
Ответить
Я его не помню. :-) Не готовила, только ела у бабушки давным-давно. Точно помню что было мясо, а не печень
Ответить
А, ну он бывает с говядиной - схема чуть другая - мясо просто отварить. :-) Или с курицей - куриную грудь обжарить, как и печень.
Ответить
Спасибо. Я прям вкус вспомнила....эх
Ответить
Любые овощи отварные ( сырые, например огурцы) по вкусу мелко-режете (трёте) слоями, между слоями майонез.верхний слой необычно выглядит ( для любителей :-) )белки яиц покрасить соком краснокачанной капусты ( совсем креативно) :-)
Ответить
так этот, подсолнух!
там где курица, яйца,сыр, по-моему грибы (или огурцы соленые, посмотрите на say7.info), все естественно перемазано маойнезом (слоями). наверное туда можно в других сочетаниях и чернослив-грецкие орехи (я имею в виду к курице и яйцам).
сверху украшаем четвертинками маслин (типа это семечки).
по краю - чипсы-лепестки.
вапче больше ниче не полезет после такого,по сытности!
Ответить
Да и апетит будет начисто испорчен, это точно.
Ответить
Главное не забыть положить между слоями куски ананаса, промазанного майонезом.
А если хотите вообще потрясти гостей, то не забудьте чернослив. Его лучше на нижний слой. Не забудьте промазать майонезом.
Ответить
Гранатовый браслет сделайте, селедку под шубой, шапку мономаха. Что там еще модно было в голодные 90-е готовить? Нажористые эти салатики. Лопали мы их тогда по праздникам и как то даже не поправлялись особо.
Ответить
рыбки в пруду! взбудоражили мой взор :-7 думаю, рецепт никому не нужен :)

Ответить
фу....надо распечатать и на холодильник прикрепить - сразу похудеешь
Ответить
Мляяя....А как они сделали такой маЯнезик? Цвета морской волны прям-таки
Ответить
Зеленкой :)))) Такой цвет от зеленки...
Птичка-невеличкa C.S.
14.11 15:18
20
Зеленкой :)))) Такой цвет от зеленки получается, я белую майку красила, знаю :)
Ответить
А Бриджит Джонс такой шикарный цвет синей ниткой получила! :-) Но маянезик не варили, точно.Помнится, я заглядывала в рицебт, там аффтор о пищевом красителе вроде говорила.
Ответить
Да понятно, что краситель :)
Птичка-невеличкa C.S.
14.11 16:02
Да понятно, что краситель :)
Ответить
Тьфу, я и правда про зелёнку подумала. :-) Сиськи ж зелёнкой мажут во время ГВ, значит, съедобная! :-)
Ответить
:scared2
Anonymous
14.11 16:07
:scared2
Ответить
Ни разу их зеленкой не мазала, у мен...
Птичка-невеличкa C.S.
14.11 16:12
Ни разу их зеленкой не мазала, у меня не трескались :) Хотя думаю, что зеленка и правда съедобная :)
Ответить
Да я тоже теоретик в этом деле, просто помню местами... :-)
Ответить
Очень похоже на сок краснокачанной капусты с майонезом. Читала , так еще красят белки яиц на Новогодние салаты :-D
Ответить
Я так в юности из этой капусты супчик сварила. Цвет меня потряс, я ожидала другого. Семья отнеслась вежливо, но с недоверием.
Ответить
+ аналогично, борщ был неповторим.
Ответить
я с краснокачанной капусты салат делаю. Иногда заправляю сметаной, цвет сразу меняется на синенький
Ответить
ничто не предвещало столько радости и смеха, когда заходила в тему
Ответить
Под ЛСД было сделано, точно. Его и есть надо в таком состоянии, в каком было приготовлено.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)