40
Литовское или латвийское?
Девочки, помогите! Как называется кондитерское изделие из теста в виде дерева (елка, наверное); оно такое ажурное, объемное. Точно знаю, что корнями уходит в страны Прибалтики. Гугл выдает только дерево из соленого теста )))
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо!!! О, как я его люблю, а запомнить не могу название )))
Ответить
Тоже будете на вертеле запекать?
Ответить
У Вас есть такое приспособление?


Ответить
10
Нет, печь не буду, буду традиционно покупать в Вильнюсе и в Минске )))
Ответить
Что ето такое, как интересно на картинке выглядет. А вкус? Блин, сама из Прибалтики а не видела, не слышала...
Ответить
Ответить
наверное из Эстонии?) В Латвии и Литве они на каждом шагу продаются. Мы, когда там бываем, всегда покупаем. Вкус...не скажу что прям вкуснятина, но иногда побаловаться можно))
Ответить
Ну какое в Латвии на каждом шагу, где? Это не латвийское.
Ответить
Хм, а я живу в Латвии и такую хр*нь на каждом шагу не встречала :P
Ответить
Да и у нас оно встречается в магазинах. Вы не могли его не видеть :)Особенно под Рождество любят продавать с засунутой внутрь бутылкой шампанского. :)
Ответить
20
Я из Латвии - в Латвии НИ РАЗУ не видела - впервые увидела у поляков - но, правду сказать, была уверена, что это откуда-то из чехии, словакии... а тут литовцы, оказывается...?
Ответить
Как это не видели? На рождественских базарах я часто видела, и ещё, говорят, в Максиме продаётся :)
Ответить
могу поставить ник Елгавчанка, часто бывающая в риге ))))) видимо, я просто не смотрю в ту сторону :):):)
Ответить
прочитала-Тесто для шакотиса готовится с добавлением большого количества яиц — от 30 до 50 штук на 1 килограмм муки.
На что же это по вкусу похоже... на омлет:-)?
На что же это по вкусу похоже... на омлет:-)?
Ответить
Сообщите об этом литовцам, пусть меняют рецептуру :)
Ответить
30
Думаю, что сильно преувеличили. Масло, мука, сахар и яйца. Как половина сладкий печёных изделий.
Ответить
Так это на килограмм. Много вы печете из килограмма? :) В обычных рецептах гр 150 муки, и яиц штуки 3. Тут в пересчете на 150 выходит 7 яиц, не так уж и много.
Ответить
"в пересчете на 150 выходит 7 яиц, не так уж и много"..конечно, только более, чем в ДВА раза:-)
Ответить
Да вам не все равно, вы ж это не печете и не едите :)
Ответить
6 яиц на 160 г муки - это как раз классический бисквит :)
Ответить
очень вкусный цитрусовый бисквит. Но по консистенции он плотнее, корочка. Сложно с чем-то сравнить
Ответить
В Москве в "Атаке" продается
Ответить
