Школа
40

Литовское или латвийское?

Девочки, помогите! Как называется кондитерское изделие из теста в виде дерева (елка, наверное); оно такое ажурное, объемное. Точно знаю, что корнями уходит в страны Прибалтики. Гугл выдает только дерево из соленого теста )))
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Это вы наверное так завуалировано Шакотис описали. Литовский.
Ответить
Шакотис наверное?
♕Пал-на RUBINUS
14.11 12:15
Шакотис наверное?

Ответить
У поляков ОНО почему-то сенкач (sienkacz)
Ответить
Литовский шакотис. :)
Птичка-невеличкa C.S.
14.11 12:25
Литовский шакотис. :)
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо!!! О, как ...
Видная (ex.Тired) V.I.P.
14.11 13:13
Девочки, дорогие, спасибо!!! О, как я его люблю, а запомнить не могу название )))
Ответить
Если будете печь, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста
Ответить
Тоже будете на вертеле запекать?
Ответить
На вертеле трлдник пекут, не?
Ответить
У Вас есть такое приспособление?
Ответить
10
Нет, печь не буду, буду традиционно покупать в Вильнюсе и в Минске )))
Ответить
Что ето такое, как интересно на картинке выглядет. А вкус? Блин, сама из Прибалтики а не видела, не слышала...
Ответить
Ответить
пасиба!
Мяу! ***
15.11 21:01
пасиба!
Ответить
наверное из Эстонии?) В Латвии и Литве они на каждом шагу продаются. Мы, когда там бываем, всегда покупаем. Вкус...не скажу что прям вкуснятина, но иногда побаловаться можно))
Ответить
Ну какое в Латвии на каждом шагу, где? Это не латвийское.
Ответить
везде, где бываем в Латвии, есть в продаже.
Ответить
Хм, а я живу в Латвии и такую хр*нь на каждом шагу не встречала :P
Ответить
да из Эстонии..
Мяу! ***
15.11 21:00
да из Эстонии..
Ответить
Да и у нас оно встречается в магазин...
Птичка-невеличкa C.S.
25.11 12:19
Да и у нас оно встречается в магазинах. Вы не могли его не видеть :)Особенно под Рождество любят продавать с засунутой внутрь бутылкой шампанского. :)
Ответить
Я из Латвии - в Латвии НИ РАЗУ не видела - впервые увидела у поляков - но, правду сказать, была уверена, что это откуда-то из чехии, словакии... а тут литовцы, оказывается...?
Ответить
польско-литовское происхождение у блюда.
Ответить
Как это не видели? На рождественских базарах я часто видела, и ещё, говорят, в Максиме продаётся :)
Ответить
могу поставить ник Елгавчанка, часто бывающая в риге ))))) видимо, я просто не смотрю в ту сторону :):):)
Ответить
прочитала-Тесто для шакотиса готовится с добавлением большого количества яиц — от 30 до 50 штук на 1 килограмм муки.
На что же это по вкусу похоже... на омлет:-)?
Ответить
обычный бисквит
boa C.S.
15.11 20:34
обычный бисквит
Ответить
все-таки , ИМХО, яиц многовато
Ответить
Сообщите об этом литовцам, пусть меняют рецептуру :)
Ответить
да хай пекуть:-) я такое все одно не ем:-)
Ответить
В галилео сказали, что это САМЫЙ калорийный десерт в мире!
Ответить
Думаю, что сильно преувеличили. Масло, мука, сахар и яйца. Как половина сладкий печёных изделий.
Ответить
Так это на килограмм. Много вы печете из килограмма? :) В обычных рецептах гр 150 муки, и яиц штуки 3. Тут в пересчете на 150 выходит 7 яиц, не так уж и много.
Ответить
"в пересчете на 150 выходит 7 яиц, не так уж и много"..конечно, только более, чем в ДВА раза:-)
Ответить
Да вам не все равно, вы ж это не печете и не едите :)
Ответить
а вдруг разведусь?:-)
slava1989 C.B.
26.11 10:09
а вдруг разведусь?:-)
Ответить
6 яиц на 160 г муки - это как раз классический бисквит :)
Ответить
да вот, кстати!
лЯсЬкА C.S.
27.11 16:31
да вот, кстати!
Ответить
очень вкусный цитрусовый бисквит. Но по консистенции он плотнее, корочка. Сложно с чем-то сравнить
Ответить
В Москве в "Атаке" продается
Ответить
российского производства??
Видная (ex.Тired) V.I.P.
28.11 09:09
российского производства??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)