Школа
46
Anonymous
Рецепты
15.11.14 23:28

Как запечь свеклу?

Хочу запечь завтра для салата. Можете подсказать, как это делается? Помыть, не чистить, в фольгу и в духовку? Или чистить? Натирать чем-то или нет? На сколько градусов и минут?

Свернуть
Ответить
Я мою, заворачиваю в фольгу каждую по отдельности, в духовку на час где-то при 180-200 градусов. Когда остынет, тогда чищу.
Ответить
о, спасибо! а то я сейчас в интернете рылась и везде 20-30 минут написано, а я прям не могу поверить, что свекла так быстро может сготовиться. Как-то час кажется уже ближе к реальности
Ответить
А если большая свекла? У меня две шт...
Акатуйская каторжанка V.I.P.
16.11 00:04
А если большая свекла? У меня две штуки есть, с огорода, так они... ну как з двух ладоней сложить шар. Вот такие. Одну варила, за час сварилась аль-денте))) Запекать сколько такую большую по времени?
Ответить
Я всегда пеку свёклу. Проверяю готовность вилкой: если легко протыкается, значит готова.
Ответить
В микроволновой печи она запечётся минут за 10... Причём начиная изнутри.
Ответить
Только вкус будет совсем не тот, что из духовки...
Ответить
Тот если её после этого минут на 20 в духовку сунете :)
Ответить
а я не люблю печеную в микроволновке. больше люблю в фольге и духовке. Большая будет печься около 2-х часов.
Ответить
а зачем в фольгу? В чем смысл - легче чистить или быстрее запекается? Никогда в фольгу не заворачиваю, задумалась....
Ответить
Всегда в фольге. Не знаю почему
Ответить
Чтобы сверху не подгорела, а равномерно пеклась. Ерунда, если подгорает сверху то нужно печь дольше и на более низкой температуре.
Ответить
Я в микроволновке делаю - 10-15 минут в зависимости от величины.
Ответить
И я всегда овощи в микроволновке запекаю.
10-15 минут и никакой мороки.
А эл. духовку час гонять ради одной свеклы?
Ответить
++
slava1989 C.B.
16.11 18:54
++
Ответить
ну у меня, например, нет микроволновки )
Ответить
А подробнее, как делать?
Ответить
Быстро и невкусно..
Ответить
Вымыть, почистить, нарезать кругляшами, положить в тарелку, на тарелку надеть пакет пищевой и в микроволновку. Примерно через 8-10 минут свекла будет готова.
Ответить
А целиком можно запекать?
ПЭтЭушница V.I.P.
16.11 21:17
А целиком можно запекать?
Ответить
можно, но долго будет
Соколята V.I.P.
18.11 16:20
20
можно, но долго будет
Ответить
Я всегда чистила, раскладывала куски равномерным слоем в форме с кусками картошки, и сверху поливала оливковым маслом и сыпала солью и специями.
Ответить
Меня тут сейчас тапками закидают, но я всегда когда что-то запекаю, кидаю 2-3 свеклы в низ духовки. Потом прямо в фольге храню ее в холодильнике и использую по мере надобности. Никогда и ничего с ней не случалось даже за неделю и дней 10.
Ради свеклы гонять духовку в голову мне не приходило, но мне кажется что из духовки она вкуснее, чем из микро (может и кажется)
Ответить
интересный метод:-)
slava1989 C.B.
16.11 18:55
интересный метод:-)
Ответить
Аналогично, только сую не только свеклу, а все овощи подряд.
Ответить
Тоже люблю в духовке, но всегда готовлю специально овощи. А чтобы параллельно с каким-то блюдом, не думала об этом:mda
Это на решетке на нижнем положении, потом завернуть в фольгу, я так понимаю..я картошку люблю без фольги запеченую. эх, это ж надо тогда таймер завести когда вынуть овощи, А то часа полтора это многовато..
Ответить
Можно без фольги.
Nach. C.B.
16.11 21:28
Можно без фольги.
Ответить
И я!
✿Злюка✿ **K**
17.11 01:03
И я!
Ответить
+1)
yченый кот из лукоморья C.G.
17.11 11:46
+1)
Ответить
тоже так делаю) Но без фольги. А ког...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.11 11:45
тоже так делаю)
Но без фольги. А когда быстро надо, то все же сую в микроволновку, в спец. пакете
Ответить
Тоже без фольги запекаю обычно:-) За редким исключением- если запекаю свеклу для винегрета.
Ответить
А почему нельзя просто отварить?
Ответить
Потому что вареная невкусная.
Ответить
Вы не умеете просто готовить.
Ответить
Либо покупают не красную а жёлтую свеклу, её действительно только запекать.
Ответить
Я запекаю в фольге на крупной соли, вычитала когда-то у Белоники, понравилось)
Ответить
А в чем суть крупной соли?
Ответить
Боюсь ошибиться, но вроде как она утверждала, что соль создает идеальный температурный режим :-) Может, конечно, без соли получится не хуже:-)
Ответить
Я тоже пеку в фольге в огнеупорной стеклянной форме, тоже вроде нормально :-) 40 минут на 200 градусов, даю остыть в духовке.
Ответить
Скока резать в граммах? (с)
Девочки, напишите конкретно, при какой температуре запекать и сколько по времени?
Ответить
Я в первом же ответе автору написала где-то час при тем-ре 200 гр.
Ответить
Я готовлю свеклу в микроволновке, 20-25 минут без фольги
Ответить
за такое время у меня останется сухарик:)
Ответить
это очень много по времени
Ответить
повариха вы наша!!! а в микроволновке нельзя фольгу и другие металлические изделия использовать.
Ответить
девы, раздел совсем умер?
если НЕДЕЛЮ уже вяло обсуждают - как запечь свеклу!!


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)