14
Маффины шоколадные как в макдоналдсе
Девочки поделитесь рецептом маффинов как в макдоналдсе чтоб влажные были
Свернуть
Ответить
Глицерин добавьте. Я не шучу. Глицерин в производстве кексов добавляют для влажности.
Ответить
а гуглить? не пробовали? неужели на просторах и-нета нет рецепта кекса с добавлением глицерина?
Ответить
Гугл знает только мыловарение с глицерином
Ответить
Вы серьезно собираетесь травить себя глицерином ? Ладно, на производстве - им на покупателей плевать, но своими руками....
Ответить
если мне что-то вкусно, то мне срать из чего это сделано. я уж точно не буду себя травить чем-то невкусным, даже если это полезно.
Ответить
домашние кексы с творогом или со сметаной тоже очень влажные
я шоколадный как раз со сметаной пеку, но не знаю, как в макдаке или нет, там не ела
я шоколадный как раз со сметаной пеку, но не знаю, как в макдаке или нет, там не ела
Ответить
завтра буду там, где моя тетрадь с рецептами, и напишу))
Ответить
10
Шоколадно-сметанный кекс
(из книги Э.Уилсон "Печем быстро и вкусно")
1,5 ст. муки
0,5 ст. какао
1 ч.л. соды
125 г слив.масла
1 ст. сахарной пудры
4 яйца
1 ст. сметаны
Смешать муку, соду, какао, сахарную пудру и масло, добавить слегка взбитые со сметаной яйца. Выпекать 45 мин. при 180 гр.
(из книги Э.Уилсон "Печем быстро и вкусно")
1,5 ст. муки
0,5 ст. какао
1 ч.л. соды
125 г слив.масла
1 ст. сахарной пудры
4 яйца
1 ст. сметаны
Смешать муку, соду, какао, сахарную пудру и масло, добавить слегка взбитые со сметаной яйца. Выпекать 45 мин. при 180 гр.
Ответить
И от меня спасибо. А сколько порций примерно получается?
И соду нужно гасить? Или можно ее заменить на разрыхлитель?
И соду нужно гасить? Или можно ее заменить на разрыхлитель?
Ответить