Школа
87

растительное масло

решила как можно больше покупать различных натуральных масел..давно пользуюсь обычным домашним нерафинированным подсолнечным, горчичным, кунжутным, оливковым..сейчас взяла кедрового ореха и льняное(начиталась о пользительности:-))..приглядываюсь к маслу из виноградной косточки:-)
а вы какие и куда используете,кроме просто выпить натощак и заправить салат, напишите, интересно:-)

Свернуть
Ответить
по большей части оливковое везде :) в салаты - подсолнечное с запахом, оливковое, оливковое с травами, кунжутное.
Ответить
Никогда не пью раст. масло)) Использ...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.11 12:07
Никогда не пью раст. масло))
Использую в основном кукурузное, рапсовое, подсолнечное, оливковое и тыквенное
Выбираю масло ориентируясь чисто на мои вкусовые пристрастия)
Жареное у нас крайне редко и в основном на кукурузном или рапсовом

Ответить
масло по вкусу мне понятно...а вот какое по вкусу из виноградной косточки? или оно совсем очищенное, никакое?
Ответить
Очень приятное, не пахнет особо ниче...
Хохочущая сова V.I.P.
24.11 16:18
Очень приятное, не пахнет особо ничем, легкое. летом заправляла им овощные салаты.
Ответить
Оль, ежели аромата особо нет, то какое оно по вкусу? почему приятное? вот я обожаю кунжутное масло..сестра особо не прониклась..а сын дурняком орет, чтобы ничего своим "вонючим" маслом не заправляла:-(
Ответить
Наташа, а для меня кунжутное показал...
Хохочущая сова V.I.P.
24.11 17:26
Наташа, а для меня кунжутное показалось тяжеловатым)) Ну, все мы разные. А какое по вкусу - и не знаю. что сказать. Приятное!:)
Ответить
на вкус и цвет..может потому, что я обожаю орехи-семечки обжаренные, оно мне и нравится своим достаточно насыщенным ароматом и вкусом
Ответить
на виноградном жарю, заправляю салаты - оно нейтральное и полезное :) под настроение оливковое, ароматное подсолнечное, кунжутное тоже присутствует.
Кстати в Метро литр виноградного Монини сейчас по 350 рэ. - удивило, что свежее и до 2016 г.
Ответить
муж для овощных салатов и для каш предпочитает тыквенное - приучили его в Словании к нему:)
когда желает более мягкий вкус в той же каше, то берет масло грецкого ореха.
Я все хочу попробовать масло из виноградных косточек.
каждый день пользуюсь оливковым и обычным рафинированным подсолнечным.
Ответить
В Словакии или в Словении? ;)
Ответить
да уж:) Словения
Таташа C.B.
29.11 21:05
да уж:) Словения
Ответить
Жарю в основном на виноградной косточке. Изредка, если рецепт способствует, то на оливоковом. Их у меня всегда два-четыре в обороте. Одно недорогое для жарки и 2-3 по происхождению (испанское, греческое, итальянское, французское) для соответсвующих холодных приготовлений.

Майонез делаю из рапсового.

Ещё в салаты идёт конопляное, масло авокадо, тыквенное, грецкого ореха, нерафинированное подсолнечное.

Для вока стоит рисовое.

Кунжутное тоже в некторые салаты.
Ответить
Жарю, добавляю при варке, заправляю салаты-нерафинированным подсолнечным, горчичным или оливковым.
Ответить
Я оливковое переливаю в специальную ...
Акатуйская каторжанка V.I.P.
24.11 17:19
Я оливковое переливаю в специальную бутылку с дозатором, потом кидаю туда несколько горошин цветного перца, один крохотный стручек чили, пару зубчиков чеснока, веточку розмарина, лавровый лист, палочку, от сухого стебля укропа.
Мой аул любит таким салат заправлять, хотя что с них взять- аул он и есть аул.
Ответить
Не пью.
В пасту тыквенное или оливковое со жгучим перцем.
В салаты кунжутное или нерафинированное подсолнечное.
При тушении использую рафинированные подсолнечное и кукурузное.
На горчичном вкусно жарить что-то типа пончиков - оно придает сладковатый вкус.
Рыжиковое не понравилось.
Виноградной косточки на мой взгляд безвкусное.
Прочие пробую временами, но пока постоянно не прижились.
Ответить
Я обожаю кунжутное масло. Заправляю им салаты.
Ответить
От простуды: 1/5 эвкалиптового, из оставшегося примерно 50% воска и 50% других масел (та же оливка или кокос вполне подойдут) - всё хорошенько перемешиваем на водяной бане, разливаем в маленькие баночки или в держатели от старой помады, мажем губы когда простужены. На ночь можно ещё и грудь намазать. Отлично нос пробивает, дышится легче.
Ответить
Масло чили: взять пустую бутылку из под вина, хорошенько промыть, просушить. Кинуть один пакетик сушенных семян перца чили (можно и молотого сушёного перца, только грубого помола а не пудры) и залить подсолнечным маслом. Закрыть чем ни будь (я вставляю пробку с носиком) и, периодически потряхивая, с месяц настоять. Потом можно будет подливать масло по мере опустошения бутылки, одного пакета молотого чили (это где-то 1/10ая бутылки) хватает примерно на год.

Можо сделать вариацию с (ещё и) сушенным чесноком (в хлопьях, пудра не подходит).

Это масло однозначно для жарки: "вчерашнего" риса (наси горенг), всевозможных овощей, и так далее.
Ответить
льняное полезно только когда очень свежее. потом оно становится олифой. приблизительно через месяц.
Ответить
виноградной косточки давно в овощной салат(так привыкли, что др уже вообще не нравится)
Ответить
дЕвы, а такое или подобное никто не покупал?-http://www.e5.ru/product/maslo-lesnogo-oreha-cotanak-mix-rafinirovannoe-nerafinirovannoe_10342339/comments/
Ответить
Жарю на виноградной косточке. Острое масло для пиццы - настаиваю оливковое на остром перце. С оливковым все понятно, его очень люблю. Особо люблю покупать напрямую у мелких производителей в италии. Обычно привожу по несколько литров из поездок.
Из дополнительного много лет употребляю растительные масла всесто крема для лица. Например вин косточка - очень легкое, быстро впитывается и не оставляет блеска, его также часто употребляю и для тела.
Отдельно от еды растительные масла не употребляю. Только нерафинированный и непроцеженный яблочный уксус, которым также заправляю салат, но и пью дополнительно.
Ответить
на рисовом - жарю... на рапсовом - д...
самка подкустовного выползня *
24.11 22:13
на рисовом - жарю... на рапсовом - делаю домашний маянезег... авокадовое добавляю в кашу вместо сливочного... хохляцкие гены упорно заставляют делать салаты с чесноком и нерафинированным подсолнечным (шоб прям шибало запахом жареных семок)... для всего остального - оливковое...

пы.сы. кокосовым - мажу лицо, ооочень нравится :)
Ответить
риииисовое?!.. дорого ж!? и я что то упустила с авокадо - сориентируйте по цене и месту приобретения? :)
Ответить
зато оно (рисовое) - чуть ли не един...
самка подкустовного выползня *
25.11 10:17
зато оно (рисовое) - чуть ли не единственное, которое не меняется от длительного воздействия высоких температур... ну и жарю я не так часто, такшта получается вполне бюджетно...

авокадовое - тоже не из дешевых, и противное на вкус, зато типА прекрасно влияет на кожу :)... продается в любом супермаркете типа азбук и г-гурмэ...
Ответить
присмотрюсь к авокадовому - насущная проблема с кожей :)
Ответить
нашла рисовое-http://www.diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/dial_butter_rice_exports_250_ml/ кусается на жарку, однако..масло авокадо вообще нашла только для косметич. целей, вообще-получается 5000 рябчиков цена!
Ответить
не могёт такого быть! (это я про аво...
самка подкустовного выползня *
25.11 16:57
не могёт такого быть! (это я про авокадовое)... цену навскидку не вспомню, но совершенно не 5000... кроме того, лить в кашу косметическое масло - это как-то... эээ... ну, я б такую кашу есть не стала :)

а "диаловские" маслА (как по вашей ссылке на рисовое) - отстой... я покупаю вот такое http://tabris233.artus.ru/upload/magazine/jule2013/files/assets/basic-html/page74.html
Ответить
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=...
slava1989 C.B.
25.11 17:15
Ответить
http://oilavocado.rosbizinfo.ru/prod...
самка подкустовного выползня *
25.11 18:23
30
http://oilavocado.rosbizinfo.ru/products/1.html - деньги те же, объем другой :)... патамушта пищевое, а не косметическое...
Ответить
не нашла, сколько там мл
Ответить
именно такое я не пробовала... но об...
самка подкустовного выползня *
25.11 18:36
именно такое я не пробовала... но обычно бутылочки авокадового масла в продуктовых супермаркетах - примерно 350-400 мл...
Ответить
именно его народ тоже вовсю пользует , как косметическое-http://kosmetista.ru/blog/otzivi/16037.html НО ЦЕНЫ так и не нашла!
Ответить
аааааааа...тут совсем халява-почти 7 т.р. и для кулинарии тоже-http://ecology-market.ru/node/127321 неее, така цена не для мнЮ:-(
Ответить
вам просто изумительно везет на каки...
самка подкустовного выползня *
25.11 18:51
вам просто изумительно везет на какие-то супер-дорогие варианты! гды вы только их находите-то? зайдите в азбуку вкуса или в глобус гурмэ - вот там и живет пищевое масло по адекватным ценам :)
Ответить
шо поиск выдает, то и нахожу:-)
Ответить
нашла в АВ-http://av.ru/i/247272/.. но вообще цены тут невпупенные!!! мне из Деликатески вчера бесплатно привезли 100г кедрового ореха за 320р, а туточки-http://av.ru/i/235799/
Ответить
Вот это ПЯТЬ!!
МАСЛО АВОКАДО В КУЛИНАРИИ:
-из всех растительных масел имеет самую высокую точку горения (260°), поэтому часто используется для жарки мяса, овощей во фритюре;
Ответить
часто-часто..т.к. есть во всех магазинах и цена ну очень демократичная:-)
Ответить
ты на конкретную бутылку в 100 грамм посмотри, жарить они на нем собрались *ржот*
Ответить
туточки халява, аж за 250 мл- http://av.ru/i/214836/
Ответить
нет! надо покупать бутылки по 100 грамм для фритюра и только так! Остальное нищебродство! *ржот*
Ответить
А жарить на рапсовом не пробовали? А то я перепутала и купила вместо обычного подсолнечного рапсовое.
Ответить
не рекомендуют, почитайте-http://safeyourhealth.ru/rapsovoe-maslo-polza-i-vred-ego-sostav/
Ответить
Спасибо.
Anonymous
27.11 20:50
Спасибо.
Ответить
Оливковое в салаты и при мариновании, ну и разные оливковые для разного.
А нерафинированое подсолнечное - картошку жарить.
Ответить
На нерафинированном масле нельзя жарить, потому что при его нагревании образуется очень много всякой гадости.
Ответить
Всю жизнь наши бабушки жарили на таком и доживали до глубокой старости.
Ответить
мои бабушки ничего не жарили, все в печке готовили, а масло было только льняное и конопляное. Бабушки 1905 гр, мама в детстве так же питалась (1945 гр). Это в деревне.
Ответить
Ничего подобного! Жарили на топленом масле или свином сале, а вообще чаще в печке томили. Плохо даже на нерафинированном масле жарить - смешение растит. и животных жиров вредно для здоровья.
Ответить
картошку на простом, постном масле жарили..подруга и сейчас на домашнем, с Кубани жарит... какой там жир от картошки смешивается? масло нагревается, согласна, а при жарении семечек оно в них не нагревается:-)
Ответить
при обжарке семечек масло в них нагревается не так долго, как при обжарке в нем чего-либо, да и не до такой температуры.разок-другой пожарить картошку на пахучем подсолнечном масле вполне можно,но постоянно-нет. и в обжареных семечках концерагены есть(мне свекровь весь мозг выела,я их люблю, а она ЗОЖ).
Ответить
тож слышала, что сырые пользительные, а жареные-нет...Но , лично мне, сырые совсем не айс:-(
Ответить
я сырые тоже не люблю.а свекровь моя ест спокойно их, размочит в воде и за сериальчиком уговаривает:) я так нэ можу.
Ответить
моченые семОчки:-)? это как? впервые слышу, чтоб их мочили...
Ответить
чтобы они легко чистились, видимо.
Ответить
при СЕ все замачивают
Ответить
"при СЕ"... о чем речь?
slava1989 C.B.
29.11 11:42
"при СЕ"... о чем речь?
Ответить
может СыроЕдение?:)
ОФФечка **
29.11 16:36
может СыроЕдение?:)
Ответить
может..но вряд ли вышеуказанная дама занимается сыроедением:-)
Ответить
Конечно можно. Потому что вкусно. Гадость меня мало беспокоит. Жизнь слишком уж коротка.
Ответить
В основном используюоливковое (2 вида) - в салаты и овощи пассеровать. На рисовом жарю. Подсолнечное изредка. Масло макадамии исключительно для здоровья, т.к. вкус не впечатлил. Кунжутное в азиатсую еду.
Ответить
расторопши еще масло, но его только пить.
Ответить
по каким показаниям?
slava1989 C.B.
25.11 12:14
по каким показаниям?
Ответить
вообще,печёнка.мой отец сказал,что ему реально легче стало.но у врачей болезнь печени не подтвердилась, поэтому знаю что помогло ему, боли ушли, но что именно болело-хз.
Ответить
+1. В капсулах оно у меня, чередую с рыбьим жиром.
Ответить
качественное оливковое. больше никакое :)
Ответить
Горчичное. Вкусно в чечевице, в печеных овощах и т.д.
Ответить
Подсолнечное и рапсовое, хорошего качества. Самые полезные.
Ответить
перешла на рапсовое,это масло намного полезней,чем подсолнечное.Кроме того,использую оливковое довольно часто,льняное тоже купила для питья на тощак,но пока так и не начала пить:-)хотя его можно еще на хлеб мазать,в любом случае бутылка стоит не начатая.
Еще использую масло грецкого ореха,но использую редко,когда варю бульон при голодании.
Неадвно купила нерафинированное раст. масло,10 лет его не использовала,но вспомнила времена,когда мама на нем готовила,теперь добавляю его в винегрет и в квашеную капусту.
Ответить
Я тоже люблю нерафинированное добавлять в винегрет и капусту)
Ответить
это святое:-) и еще просто картошечку прям вилкой в тарелке размять, полить пахучим маслицем и с селедочкой...скуснота:-)
Ответить
про селедку еще забыла:-)тоже именно с этим маслом вкусно.
Ответить
Тоже как-то пробовала принимать льняное масло натощак, не смогла его пить, такое оно мне противное на вкус...
Ответить
какое оно на вкус? ежели не противней рыбьего жира-буду пить:-(
Ответить
Года 4 уже прошло, даже не знаю с чем сравнить. То есть я его выпивала, но послевкусие прямо вызывало рвотный рефлекс... Хотя это, конечно же, индивидуальное восприятие может быть. Я тогда начиталась о его полезности и очень хотелось его принимать, но, увы, так и не смогла. Вкус рыбьего жира уже не помню :) :) :). В детстве мама заливала в меня ложку этого рыбьего жира и тут же давала закусывать кусочком квашеного огурца, помогало :).
Ответить
а мне в детстве сразу подсовывали кусочек черного хлеба с солью:-) прокатывало, но было что-то жуткое:-(
Ответить
:)
Anonymous
5.12 00:07
:)
Ответить
Кстати, вспомнила, в прошлом году была на мастер-классе по выпечке хлеба на живой закваске, так там угощали этим хлебом, и мы мокали его в домашнее льняное масло, которое давили на каком-то домашнем прессе. Так вкусно было! Так что может еще масло маслу рознь.
Ответить
купила я льняное фирмы Ароматы жизни, но фуфырик стоит ишшо непочатый..зрею:-(
Ответить
В моем очень советском детстве каждый день в дет.саду с утра всем давали по ст.ложке рыбьего жира, на закуску - соленый огурец. До сих пор помню этот алюминиевый поднос с нарезанными огурцами.
Наташа, соленым огурцом можно многое заесть!))
Ответить
Оля, представляю картину- я, дюже солидна дама, по утрянке стою в кухне с ложкой неизвестной жидкости в одной руке, в другой руке-соленый огурец:-):mda
Ответить
Очень полезно зато, хотя не знаю нас...
Хохочущая сова V.I.P.
11.12 01:09
Очень полезно зато, хотя не знаю насколько в нашем уже недетском возрасте))
Сейчас рыбий жир вроде как в капсулах продается.
Но я теперь по утрам съедаю ложку индийской фигни с длинным названием и запиваю 100 г теплого молока))
Ответить
По мне оно воняет сырой рыбой и жутко горькое
Ответить
попробовала:-( про вонь не скажу, т.к. нос заложен:-), а вот горечь приличная... но пить буду:-)
Ответить
Я все противное пью только в капсулах, иначе мой организм мне отомстит :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)