Школа
2
Anonymous
Рецепты
30.11.14 13:36

Глазурь для пряников

Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт глазури. У меня получается странная, к зубам липнет)) не говоря уж о том, что б пряник упаковать или друг на друга положить((( заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Не получилось ссылку вставить скопировала из закладок. Делаю первый и второй рецепты, другие не пробовала. во второй кладу пакетик ванильного сахара, мне так вкуснее. И во второй рецепт кладу не сахар, а сах пудру. И не из стакана сахара делаю, а из полутора.

(Слой застывшего прозрачного сахара.
500 г сахарного песка, 3 стакана воды.
Сахар залить водой, поставить на огонь и уварить до средней густоты. Во время варки сиропа на стенках кастрюли и поверхности сахара образуется пена, которую нужно удалять. Делают это шумовкой или кисточкой, предварительно обмакиваемыми в холодную воду. Сахарный сироп можно окрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность выпеченных пряников покрыть равномерным слоем глазури, уложить на листы и поместить в духовку для сушки на 2-3 минуты.

Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.

Белая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Глазурь 2
50 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол. ложка молока, 2 стол. ложки какао.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол. ложка, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь. В общем эксперементируйте ...:)

Глазурь
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса) . Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол. ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод.
Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания) .

Марципан
250 гр. сладкого миндаля, 3-4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 стол. ложки воды.
Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.
Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайн. ложки какао. Для розоватой краски - вместо воды берется клубничный или вишневый сок. Рецепт из книжки, сама не пробывала, так что на ваш страх и риск.

Шоколадная глазурь 2
6 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь 3
Перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растерать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)