Школа
54
Anonymous
Рецепты
30.11.14 23:32

соус для пасты

поскажите,пожалуйста,какой соус лучше всего подойдет к пасте "бабочки"?

Свернуть
Ответить
Я делаю лосось + зеленый горошек + сливки.
Как обычно сначала обжариваем в растительном масле чеснок, в качестве приправ - черный перец.
Ответить
Простите за тупость, а что с лососем делать? И каким, сырым? Кусочки?
Ответить
Тальятелле с копченым лососем
http://www.belonika.ru/blog/post/117/
Ответить
а почему не к макаронам? Типа не гламурно?
Ответить
Блин, ну надоело уже! Зачем вы указываете другим как и что им говорить?
Ответить
а делать замечания не культурно вообще-то!
Ответить
А зачем вы побуждаете говорить неправильно, если человек решил сказать правильно?
Ответить
А что именно неправильно? Макароны переводятся как паста- что неправильного?
Ответить
интересно, Вы с детства привыкли говорить паста, вместо макарон?
Ответить
Отследите, на что отвечаете:) Я как раз за макароны. Паста для меня- зубная, томатная, шлифовальная и т.п. :)
Ответить
пардон, значит не туда нажала...:-) с Вами полностью солидарна
Ответить
Я много чего не говорила и не делала в детстве из того, что говорю и делаю сейчас.
Макароны - это вид пасты, а не перевод этого слова.
И что самое ужасное, я, как и выше отписавшиеся, в миру говорю "макароны", но это не значит, что надо поправлять тех, кто говорит паста.
Ответить
Макароны-это с котлетами или сосисками, а с соусом уже паста)))))
Ответить
Да-да, гренки и крутоны, знаем ужо :)
Ответить
а крЭкеры, крЭкеры-то:-) забылиии...
Ответить
+100 Макароны - это те, которые мы так любили в детстве с тушенкой.
Нууу, толстенькие, с дырочкой!
Когда ностальжирую, покупаю :))))

http://www.gourmet-versand.com/article3750/granoro-regine-maccaroni-no10-500-g.html





Ответить
не тупите, макароны-это все виды макарон, а не только в дырочку.
Ответить
тупишь тут как раз ты, убогое.
у каждого вида ПАСТЫ имеется СВОЕ название:
от спагетти и макарон до пенни и вермишели.


Ответить
макароны-это ваще пирожное.
Ответить
Пирожное- это макарУны
Птичка-невеличкa C.S.
1.12 21:55
20
Пирожное- это макарУны
Ответить
если не сложно, напишите пожалуйста по английски слово макароны(название одной из паст) и макаруны(печенье). спасибо.
Ответить
Пирожные: Макарон - миндальное, макарун - кокосовое.
Ответить
Достали тупки выпендрежные вроде тебя https://translate.google.com/#en/ru/pasta
Ответить
макароны-это русское название пасты.:) так яснее, думаю.
Ответить
Макароны - это конкретный вид пасты. То, что в русском языке слово прижилось, как название для любой пасты...ну, тут же никто не виноват. Только не надо тыкать лицом того, кто называет вещи своими именами.
Ответить
очень многие слова прижились в русском языке и заняли свою нишу,занеслись в словарь и употребляются к конкретике. А то что Вы пытаетесь умничать, это глупо. мы не в Италии, у нас нет пасты. паста у нас-это зубная или томатная. у русского человека слово паста ассоциируется с чем-то пастообразным(пюре), а никак не с макаронными изделиями.ы.
еще при СССР не было пасты в стране:)были только макарон
Ответить
любой! имхо. это только личные предпочтения.
Ответить
Кому что. Я люблю такой вариант - обжарить бекон, добавить сливок, чуть потушить, затем зелень и каплю чеснока + макароны с овощами (варятся вместе).
Ответить
Мой соус пока только в теории, спрошу совета здесь. Ребенок не любит вареные овощи. Как думаете, если овощи обжарить, а потом взблендерить, добавить фарш, томат. пасту и обжарить, то нормально будет? Какие тонкости?
Ответить
У моих детей это самый любимый соус ...
Птичка-невеличкa C.S.
1.12 11:20
30
У моих детей это самый любимый соус :) Но яделаю так: фарш кладу на сковородку, слегка обжариваю, постоянно помешивая. Не до зажаристости. Пока фарш жарится, в блендер кидаю СЫРЫЕ овощи- кабачок, морковь, лук и т.п. Добавляю немного воды, перемалываю в кашу. Эту кашу выливаю в фарш, перемешиваю и оставляю тушиться минут на 10-15, этого достаточно для готовности овощей. В конце добавляю хорошую томатную пасту, приправы по вкусу. Все, готово. Добавляю или к макаронам в тарелке, или перемешиваю с готовыми.
Таким образом можно "замаскировать" любые нелюбимые детьми овощи. :)
Ответить
Спасибо, будем эксперементировать :)
Ответить
Вот этот рецепт нравится и у нас прижился.Детям особенно нравится.
http://www.belonika.ru/recipes/216/
Ответить
очень интересный рецепт... сладость не сильно чувствуется?
Ответить
Чувствуется,но не портит ни капельки.И лучше брать именно бедро,да,с филе грудки не так вкусно,кмк.Хотя,иногда и делаю и с грудкой и с индейкой(как ниже девушка писала),но тоже бедро предпочитаю. Пропорции меда и соевого соуса мне в этом рецепте по вкусу. И главное,именно бабочки с этим соусом вкусные.Пене или спагетти не то,не то,что называется:-D Все же опытным путем,склоняюсь к тому,что каждой пасте(ой,прАстите макаронам ;-) ) свой соус.
Ответить
Почему именно бабочки? Разве от формы зависит вкус? Спрашиваю без стеба. Состав же одинаклвый у всех макаронных изделий.
Ответить
Индивидуально это, имхо :) я вот с разными соусами разные формы предпочитаю :)
Ответить
Надо же. :) Никогда не связывала фор...
Птичка-невеличкa C.S.
1.12 21:00
Надо же. :) Никогда не связывала форму макарон и соус. Более того, у меня в семье еще не каждую форму станут есть, вот такая фишка :) Муж любит "простые " формы- никаких спиралек, бабочек и т.п. Дети любят длинные и рожки. Вот и варю то, что съедят :)
Ответить
Так и я про то же, просто личное восприятие не более :) по-флотски мне вкусно короткие тонкие рваные макароны, с белыми грибами люблю фетучини, бабочки с бри и томатами, спагетти с креветками :)
Ответить
С "обтягивающими" соусами именно вкуснее паста с большой поверхностью впитывания, те же "бабочки" или "спиральки".
Ответить
недавно это обсуждали. да, зависит.
Ответить
Ерунда. Муку с водой как ни свари, вкус не изменится.
Ответить
зачем Вы спорите-то? даже то, что соус по-разному задерживается на макаронах, в зависимости от их структуры и формы-уже меняет вкус.
Ответить
Изменится. Во-первых разная мука, во вторых макароны разной толщины и формы разные на вкус и к ним по-разному цепляется соус.
Ответить
Да,вот по моим ощущениям тоже соус реально к одному виду лучше цепляется,а к другому никак...
Ответить
эх, никогда не знала, шо це-Фарфалле:-), делаю часто, только с филе индейки, сын обожает:-)
Ответить
допишу..только, ИМХО 4 ст.л. меда-это слишком...я где-то на 700г филе даю приблизительно 1,5л меда
Ответить
-
slava1989 C.B.
1.12 17:51
-
Ответить
по сабжу: Карбонара вкусно- как?

Или другой соус без томатной пасты, вкусный.
Только не слишком сложносочинённое, пожалуйста, подскажите.

http://eva.ru/topic/24/3160027.htm
Ответить
Без томатной пасты - с белыми грибами и сливками, например, или с оливковым маслом и креветками, ту же карбонару можно. Помидоры свежие рассматриваются в соус?
Ответить
это был не вопрос - это тема на еве, откуда многое можно почерпнуть.
Ответить
Вы просто туповато как-то ссылку дали, вот никто и не понял.
Ответить
я люблю такой: сливки, ветчина, шампиньоны.
Ответить
Соусы кремовой консистенции: сливки+пармезан, сливки+лосось, сливки+икра, моццарелла+выдержанный сыр.

Соусы с сыром о овощами: рикотта, горгонзола, шпинат, спаржа.

Соусы сo слив. маслом+тыква, грибы, шпинат, сыр грана, мускатный орех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)