14
фруктовый салат
Что можно в него порезать? Виноград б\к, мандарины дольками, яблоки (какие не темнеют??), дыню немного... А что еще?
Свернуть
Ответить
яблоки обработать соком лайма или лимона, так же как и бананы + корица работает как камуфляж :)
Ответить
спасибо за ответ.
Получается, нарезанные яблоки и бананы полить соком и перемешать?
Получается, нарезанные яблоки и бананы полить соком и перемешать?
Ответить
Коричневая ржавчина не видна за корицей, потому как корица тоже коричневая. Теперь поняли?
Ответить
к чему такие извраты? не все любят корицу. кроме того, корица лучше подходит для термически обработанных блюд.
Салат: очистить яблоко от кожуры, нарезать его керамическим ножом (ибо металл окисляет), отправить в миску / салатницу и тут же сбрызнуть лимонным соком свежевыжатым. Перемешать. Можно сразу же залить заправкой: йогурт+жидкий мед. Если мед не жидкий, немного подогреть его, добавить йогурт и слегка взбить венчиком смесь. Этим соусом залить яблоки с лимоном. Перемешать.
И уже туда добавлять другие нарезанные фрукты и в конце ягоды.
Мой салат без бананов (я их не употребляю):
яблоко (сочное), груша, апельсин / мандарин, виноград без косточек (если кишмиш, то цельные ягоды, если иные сорты - разрезать пополам ягоду), киви, сливы, клубника, вишня (размороженная - зимой, летом - все свежее).
Соус: лимон+йогурт+мед
Можно сварить ванильный соус, и полить им.
Рецепт отсюда (ваниль лучше брать настоящую - из стручка)
http://m.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html
Сливки можно сделать пополам с молоком, или просто заменить молоком (не у всех желудок принимает жирные молочные продукты).

Салат: очистить яблоко от кожуры, нарезать его керамическим ножом (ибо металл окисляет), отправить в миску / салатницу и тут же сбрызнуть лимонным соком свежевыжатым. Перемешать. Можно сразу же залить заправкой: йогурт+жидкий мед. Если мед не жидкий, немного подогреть его, добавить йогурт и слегка взбить венчиком смесь. Этим соусом залить яблоки с лимоном. Перемешать.
И уже туда добавлять другие нарезанные фрукты и в конце ягоды.
Мой салат без бананов (я их не употребляю):
яблоко (сочное), груша, апельсин / мандарин, виноград без косточек (если кишмиш, то цельные ягоды, если иные сорты - разрезать пополам ягоду), киви, сливы, клубника, вишня (размороженная - зимой, летом - все свежее).
Соус: лимон+йогурт+мед
Можно сварить ванильный соус, и полить им.
Рецепт отсюда (ваниль лучше брать настоящую - из стручка)
http://m.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/yablochnyj_pirog_so_shtrejzelem.html
Сливки можно сделать пополам с молоком, или просто заменить молоком (не у всех желудок принимает жирные молочные продукты).

Ответить
не все любят корицу
фруктовые салаты тоже
корица лучше подходит для термически обработанных блюд
ничего подобного
фруктовые салаты тоже
корица лучше подходит для термически обработанных блюд
ничего подобного
Ответить
:) объяснили! а я еще ананаса не увидела - можно сладкий свежий или консервированный (уважаю Дельмонте).
Ответить
Клубнику. Банан. Найдёте спелое манго - и его.
Ответить
Я люблю яблоко+банан+апельсин+киви, нарезать кубиками. К ложке меда добавить ложку свежего лимонного сока, мед станет жидким, этим полить фрукты.
Ответить
10
я так же делаю + груша к вышеописанному. Мед с лимоном не смешиваю в ложке, а просто поливаю салат соком лимона, потом кладу мед. Он и в салате прекрасно становится жидким через пару минут.
Ответить
аааа, ну и славно :)
Ответить