Школа
33

Оригинальная селедка под шубой для праздничного стола

Оригинальная селедка под шубой для праздничного стола

Всегда считалось, что идеальная новогодняя ночь должна быть настоящей зимней: снежной и морозной. В такую погоду даже селёдочку принято подавать под тёплой одёжкой. «Шуба» – настоящая королева новогоднего стола, которую готовят на праздник в каждом доме. Но не спешите готовить классический слоёный салат – в рулете селёдка под шубой будет смотреться более празднично и необычно!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-21756.htm

Свернуть
Ответить
А вы кладете в селедку под шубой яйца??? Что-то я не помню такого в рецепте...
Ответить
я кладу... для меня вообще "шуба" - ...
самка подкустовного выползня *
4.12 12:20
я кладу... для меня вообще "шуба" - это морковка+свекла+яйца+майонез... получается очень нежно... а классическую "шубу" не люблю...
Ответить
А картошку не кладете с селедкой? Мне кажется, селедка - самое главное в шубе!
Ответить
тоисть вниз слой селедки, а сверху -...
самка подкустовного выползня *
4.12 12:36
тоисть вниз слой селедки, а сверху - слой шубы ТОЖЕ С СЕЛЕДКОЙ? селедка под селедочной шубой? нет, так я не делаю :) :) :)
Ответить
Нет, обычно селедка под шубой. В шубе как мне кажется селедка лишнее.
Ответить
Не кладу.
Рыба и овощи. Йогурт натуральный несладкий плотный смешиваю с горчицей и заправляю. Рыбу красную любою, не селедку. В гостях угощаюсь тем, что подают, но что только не подают..
Ответить
Можно Ваш рецепт подробнее. Заинтересовал :-)
Ответить
малосольную семгу, 350-400гр брусочками с красным луком полукольцами.
Свеклу, картофель, морковь запекаю в духовке. Шинкую тонкой соломкой.
Йогурт без добавок несладкий смешиваю с русской горчицей и прослаиваю соусом.
Расчет примерный
семга 400
Свекла 150-170
Картофель 230-260
Морковь 130-150
Лук красный 60-80
Йогурт 360-400
Горчица 2ч.л
вкус своеобразный. не ждите классического складочного вкуса.
Ответить
ВОТ! на днях впервые пробоваа сделать йогурт+горчица вместо майонеза со сметаной (всегда раньше 50/50 смешивала, нежно получается) - и надо сказать - понравилоь! ТОлько горчица была слишком яркая (ябрёная) и я, видать, не пожалела.. Но это был первый блин - в следующий раз горчицы положу чуть меньше! еще капнуть лимончика туда - отличная заправка! А вообще вариаций шуб много! У нас в семье делают "по-еврейски". Можно поделюсь? слои: селёдочка (желательно слабосолёная, или с дымком, или розовая), полить маслом оливковым чуть-чуть, мелко-мелко лук, тёртая варёная морковь, заправка тонко, картошка тонкий слой, зелёное кислое яблоко, заправка тонко, сыр, яблоко, свёкла, заправка, яйцо, зелень :)
Ответить
делала селедку с йогуртом, потом пару человек жаловались на расстройство
Ответить
Cеледку с йогуртом не ела никогда.
Ответить
А зачем везде соль? В оливье вообще одна столовая ложка Оо, в селедку тоже соль...
Ответить
я тоже кладу соль в свеклу в шубе, потому что майонеза пихаю не гору.
Ответить
в селедку никогда соль не кладу
в оливье тоже, если в нем соленые огурцы
Ответить
делаю очень нечасто...рецепт типО такого-http://www.gastronom.ru/recipe/5136/seledka-pod-shuboj но ничего не солю и оливье в т.ч.
Ответить
на Фб народ пишет, что рулет разваливается, как бы не отжимали свеклу и не старались аккуратно свернуть.
Ответить
слышала, но так не делала..для того чтобы такой салат "держал" форму, майонез смешивают с желатином
Ответить
наверное мысли сходяться :-), пока я печатала, Вы ответили :-)
Ответить
Надо свеклу желатином обработать и в холодильник :-) отпад наверное будет
Ответить
интересно )))) смотрится красиво, конечно)))
Ответить
:scared2
bobra C.B.
4.12 16:02
:scared2
Ответить
У подружки в гостях пару раз ела так...
Хохочущая сова V.I.P.
4.12 15:49
У подружки в гостях пару раз ела такую шубу-рулет. Свеклу она пекла, картошка была такого клейкого сорта, что ничего у нее не развалилось. Нужно, чтобы такой рулет был еще хорошо охлажден, чтобы резался.
По моему глубокому убеждению - это в большей степени для удивления едоков, чем для "вкусности", так как все равно салат придется смешивать в тарелке.
И еще могу порекомендовать для обычной шубы репчатый лук немного помариновать в слабом растворе уксуса (для любителей с 1 ч.л. сахара)
Ответить
конечно..для придания любой, по желанию формы...смотрела рецепт "перевертыша", с добавлением в майонез желатина. Неплохо, но мне как-то "стеклянно" показалось:-)
Ответить
Насчет лука - ещё можно ошпарить,остудить и чуть сбрызнуть лимонным соком.или взять фиолетовый лук,он без всех извращений нежный.
Ответить
На ФБ уже еду ваяют?:-о
Мусечкин рецепт (в хитах) предполагает добавление желатина в майонез, за счет чего не разваливается ничо.
Ответить
Ага, есть там группа Шеф повар или что-то в этом роде. Рецепты читаю - ошибки грамматические, не везде указана дозировка продуктов. Цирк. Хорошо, хоть там люди отзывы пишут, кто пытается это готовить. Но что-то есть интересное в принципе :)
Ответить
Нды?:mda
Я чета так отстала от этих фб м tt, что мне сложно сосредоточиться сейчас;)
Ответить
Фикня. Классическая сельдь под шубой самая вкусная.
Ответить
Можно порционно сделать" шубу "в баночках из под горошка или в высоких кондитерских кольцах,гораздо вкуснее без желатина-то))
Ответить
+1! мне с желатином совсем не понра!
Ответить
я в последнее время порционно делаю в десертницах или же вообще на зубок в 150-граммовых стаканчиках :) и красиво, и не обожрёшься :)
Ответить
нее,не пойдетЬ:-) у меня ежели большая гулька, то человек 15! по 3-4 салата на 15 стаканов..чума! лучше некрупными тазиками:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)