48
Самые интересные рецепты салата Оливье
Самые интересные рецепты салата Оливье
Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье".
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-21713.htm
Свернуть
Ответить
Стесняюсь спросить, а в оливье с тунцом вся изюминка в ложке соли, да? Чтобы гости уж точно ничего со стола больше не брали?
Ответить
плюс оливки, консервированный перец и огромное количество майонеза завершает кулинарный натюрморт! :-о
Ответить
В рецепте оливье с тунцом какая-то невероятная "доза" майонеза.
Хотя такой салат мне нравится, его часто делает моя сестра.
Хотя такой салат мне нравится, его часто делает моя сестра.
Ответить
даже не читала, просто вставлю свои 5 копеек, вдруг кому пригодится... у меня по мотивам оливье всегда вот такой вариант, неизменно идет на ура:
- куриная грудка варено-копченая
- вареные яйца
- горошек (как можно более мелкий и нежный)
- огурец свежий
- огурец маринованный или соленый (и так и так хорошо)
- ну и майонез *прикрылась тазиком*
- куриная грудка варено-копченая
- вареные яйца
- горошек (как можно более мелкий и нежный)
- огурец свежий
- огурец маринованный или соленый (и так и так хорошо)
- ну и майонез *прикрылась тазиком*
Ответить
Без картошки и без морковки?
Ответить
без, категорически... не люблю "тяжелых" салатов... я и винегрет делаю не по-людски :): свекла, морковка, соленые огурцы, яблоко типа "гренни смит", чуток раст.масла и чуток майонеза... получается, кмк, легче и вкуснее, чем классический винегрет...
Ответить
курица с яйцами беееее
Ответить
А другим вкусно :-P
Ответить
А я себе время от времени оливье делаю - малюсенькую порцию.
Грудка вареная, майонез 25%, яйца, картошка, горошек, огурец.
Грудка вареная, майонез 25%, яйца, картошка, горошек, огурец.
Ответить
10
как вариант делала типО оливье, только с крабами, краб.палочками, кальмарами, креветками...неплохо
Ответить
:-) Оль, т.к. я оливье с вареной колбасой(сосисками-сардельками) совсем не люблю, поэтому для меня вышеописанные варианты намного вкуснее, но вкусы у всех...Да, и всегда немного свежесмолотого черного перчика! такой приятный аромат дает...
Ответить
Мой любимый вариант - с курицей. С колбасой у нас дома никогда не было. Мама с говядиной делала в моем советском детстве, потому что куры тогда были только "тонконожки", суповые))
Перец обязательно тоже кладу.
Перец обязательно тоже кладу.
Ответить
Я люблю с отварной говядиной или с языком, тоже говяжьим. А состав моего Оливье таков - мясо (язык), картофель, яйцо, маринованные огурцы, зелёный лук и майонез.
Ответить
я как то писала недавно - в Питере попробовала чудесный вариант оливье с языком и с ломтиками сладкого горошка в стручках, слегка бланшированного, так было вкусно! не смогла пока повторить - с горошком пока второй раз не пробовала экспирементировать, первый раз совсем не удался.... Картошки там был совсем минимум и без лука. Яйца перепелок и домашний майонез :)
Ответить
А я свежие огурцы кладу, от соленых потом в животе какие то неприятности ощущаются. И специальную ветчину, чуть подкопченую.
Ответить
А готовить-то такой интересный салат не пробовали?:-D Перловка вместо чего-то или плюс к "основному составу группы". Забавно, что ещё никто не поглумился над удешевлением рецепта :-)
Ответить
20
на еве писали рецепт, а я перловку пожалела :-D а с капустой брокколи как вам вариант? Вместо всего, наверное.
Ответить
О если только с майонезом ;-) , в соответствии с народной мудростью "из Ваших рук хоть мусор с майонезом" :-D
Ответить
Картошка, морковь, горошек, свежий огурец, отварная говядина, яйцо, зеленый лук, укроп и майонез - самый любимый рецептик!!!!
Ответить
Неее....только если с креветками
Ответить
Все овощи трем или мелко-мелко режем. Креветки мелко режем или добавляем мясо криля. Картошку и/или морковку можно добавить/убрать. Если лук очень едкий - ошпарить кипятком или залить лимонным соком на некоторое время. Для пикантности свежий огурец (только мякоть, без семечек и кожуры), его тоже можно убрать. Майонезом слои промазываем чуть-чуть. Салат получается очень нежный (но в любом случае на любителя).
Первый слой - тертый сыр, смешанный с майонезом, затем мясо криля, на него лук и укроп, промазать майонезом, вареная морковь, огурец, майонез, белок вареного яйца, майонез, сверху вареный желток.
Первый слой - тертый сыр, смешанный с майонезом, затем мясо криля, на него лук и укроп, промазать майонезом, вареная морковь, огурец, майонез, белок вареного яйца, майонез, сверху вареный желток.
Ответить
С вареной свеклой вкусно
Ответить
Я люблю с языком или курицей. В прошлый НГ делала с пастормой индюшкиной - получилось очень недурственно. В этот повторю.
Ответить
еще вкуснее с копченым свиным окороком
Ответить
30
Смотря кому :) есть люди, которые не любят копчености :)
Ответить
Картошка, морковка, болгарский перец, колбаса, любая на ваш вкус, кукурузу, горошек, укроп свежий,или петрушка, яйцо, огурцы свежие и маринованные, майонез
Очень вкусно
Очень вкусно
Ответить
это уже какое-то месиво... все-таки в салате не должно быть СЛИШКОМ много ингредиентов...
Ответить
Что не доели накануне и осталось понемногу - все сваливаем в одну миску, мешаем и называем "оливье" (видимо потому, что его осталось больше всего и к нему все свалили).
Ответить
Кто нибудь пробовал Пельмени -оливье?
Ответить
40
Поделитесь!
Ответить
позавчерашний оливье закатать в тесто и варить
Ответить
безумно))))
щютк)))) я стебусь просто, предполагаю, как ЭТО может выглядеть)))
щютк)))) я стебусь просто, предполагаю, как ЭТО может выглядеть)))
Ответить
Я люблю с каплей горчицы - добавить в майонез, зеленым луком и кейперсами, остальные ингридиенты - обычные.
Ответить
Обожаю Оливье, на его основе делаю массу салатов.
1. Майонез смешать со сметаной и/или добавить капельку горчицы, зелень.
2. Лук замариновать.
3. Лук заменить чесноком.
4. Добавить грибы.
5. Положить несколько видов мяса/колбасы (н-р, сырокопченая и ветчина).
6. Добавить свеклу.
7. Взять несколько видов огурцов (н-р, соленые и один свежий).
8. Вместо консервированного горошка взять замороженный И т.д.
1. Майонез смешать со сметаной и/или добавить капельку горчицы, зелень.
2. Лук замариновать.
3. Лук заменить чесноком.
4. Добавить грибы.
5. Положить несколько видов мяса/колбасы (н-р, сырокопченая и ветчина).
6. Добавить свеклу.
7. Взять несколько видов огурцов (н-р, соленые и один свежий).
8. Вместо консервированного горошка взять замороженный И т.д.
Ответить
А я уже 3 раза для гостей готовила в этом месяце, урааааа, мы-наелись. На НГ не буду готовить. Только шуба+холодец
Ответить