Школа
48

Самые интересные рецепты салата Оливье

Самые интересные рецепты салата Оливье

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье".

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-21713.htm

Свернуть
Ответить
Стесняюсь спросить, а в оливье с тунцом вся изюминка в ложке соли, да? Чтобы гости уж точно ничего со стола больше не брали?
Ответить
плюс оливки, консервированный перец и огромное количество майонеза завершает кулинарный натюрморт! :-о
Ответить
В рецепте оливье с тунцом какая-то н...
Хохочущая сова V.I.P.
4.12 15:05
В рецепте оливье с тунцом какая-то невероятная "доза" майонеза.
Хотя такой салат мне нравится, его часто делает моя сестра.
Ответить
даже не читала, просто вставлю свои ...
самка подкустовного выползня *
4.12 14:48
даже не читала, просто вставлю свои 5 копеек, вдруг кому пригодится... у меня по мотивам оливье всегда вот такой вариант, неизменно идет на ура:
- куриная грудка варено-копченая
- вареные яйца
- горошек (как можно более мелкий и нежный)
- огурец свежий
- огурец маринованный или соленый (и так и так хорошо)
- ну и майонез *прикрылась тазиком*
Ответить
Без картошки и без морковки?
Ответить
без, категорически... не люблю "тяже...
самка подкустовного выползня *
4.12 15:07
без, категорически... не люблю "тяжелых" салатов... я и винегрет делаю не по-людски :): свекла, морковка, соленые огурцы, яблоко типа "гренни смит", чуток раст.масла и чуток майонеза... получается, кмк, легче и вкуснее, чем классический винегрет...
Ответить
курица с яйцами беееее
Ответить
А другим вкусно :-P
Ответить
А я себе время от времени оливье делаю - малюсенькую порцию.
Грудка вареная, майонез 25%, яйца, картошка, горошек, огурец.
Ответить
как вариант делала типО оливье, только с крабами, краб.палочками, кальмарами, креветками...неплохо
Ответить
Наташ, а чему ж там плохому быть?)) ...
Хохочущая сова V.I.P.
4.12 15:53
Наташ, а чему ж там плохому быть?)) Конечно, вкусно будет!
Ответить
:-) Оль, т.к. я оливье с вареной колбасой(сосисками-сардельками) совсем не люблю, поэтому для меня вышеописанные варианты намного вкуснее, но вкусы у всех...Да, и всегда немного свежесмолотого черного перчика! такой приятный аромат дает...
Ответить
Мой любимый вариант - с курицей. С к...
Хохочущая сова V.I.P.
4.12 18:30
Мой любимый вариант - с курицей. С колбасой у нас дома никогда не было. Мама с говядиной делала в моем советском детстве, потому что куры тогда были только "тонконожки", суповые))
Перец обязательно тоже кладу.
Ответить
Я люблю с отварной говядиной или с языком, тоже говяжьим. А состав моего Оливье таков - мясо (язык), картофель, яйцо, маринованные огурцы, зелёный лук и майонез.
Ответить
+1
Нekatа C.S.
5.12 10:05
+1
Ответить
я как то писала недавно - в Питере попробовала чудесный вариант оливье с языком и с ломтиками сладкого горошка в стручках, слегка бланшированного, так было вкусно! не смогла пока повторить - с горошком пока второй раз не пробовала экспирементировать, первый раз совсем не удался.... Картошки там был совсем минимум и без лука. Яйца перепелок и домашний майонез :)
Ответить
А я свежие огурцы кладу, от соленых потом в животе какие то неприятности ощущаются. И специальную ветчину, чуть подкопченую.
Ответить
Самый интересный - с перловой кашей. Интереснее не читала еще.
Ответить
А готовить-то такой интересный салат не пробовали?:-D Перловка вместо чего-то или плюс к "основному составу группы". Забавно, что ещё никто не поглумился над удешевлением рецепта :-)
Ответить
на еве писали рецепт, а я перловку пожалела :-D а с капустой брокколи как вам вариант? Вместо всего, наверное.
Ответить
О если только с майонезом ;-) , в соответствии с народной мудростью "из Ваших рук хоть мусор с майонезом" :-D
Ответить
Картошка, морковь, горошек, свежий огурец, отварная говядина, яйцо, зеленый лук, укроп и майонез - самый любимый рецептик!!!!
Ответить
Мимоза лучшее, как отрезаль!
Ответить
Неее....только если с креветками
Ответить
А как готовить мимозу с креветками?
Ответить
Все овощи трем или мелко-мелко режем. Креветки мелко режем или добавляем мясо криля. Картошку и/или морковку можно добавить/убрать. Если лук очень едкий - ошпарить кипятком или залить лимонным соком на некоторое время. Для пикантности свежий огурец (только мякоть, без семечек и кожуры), его тоже можно убрать. Майонезом слои промазываем чуть-чуть. Салат получается очень нежный (но в любом случае на любителя).

Первый слой - тертый сыр, смешанный с майонезом, затем мясо криля, на него лук и укроп, промазать майонезом, вареная морковь, огурец, майонез, белок вареного яйца, майонез, сверху вареный желток.
Ответить
С вареной свеклой вкусно
Ответить
Я люблю с языком или курицей. В прош...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
9.12 08:06
Я люблю с языком или курицей. В прошлый НГ делала с пастормой индюшкиной - получилось очень недурственно. В этот повторю.
Ответить
еще вкуснее с копченым свиным окороком
Ответить
Смотря кому :) есть люди, которые не любят копчености :)
Ответить
Картошка, морковка, болгарский перец, колбаса, любая на ваш вкус, кукурузу, горошек, укроп свежий,или петрушка, яйцо, огурцы свежие и маринованные, майонез
Очень вкусно
Ответить
только это не оливье.
Ответить
у каждого свое название
лапoчка V.I.P.
10.12 14:26
у каждого свое название
Ответить
Да, так и называется салат- "НеОливье" ))
Ответить
да уж...как угодно, только не оливье:-(
Ответить
:-7 Да
лапoчка V.I.P.
10.12 20:32
:-7 Да
Ответить
это уже какое-то месиво... все-таки ...
самка подкустовного выползня *
10.12 16:08
это уже какое-то месиво... все-таки в салате не должно быть СЛИШКОМ много ингредиентов...
Ответить
Что не доели накануне и осталось понемногу - все сваливаем в одну миску, мешаем и называем "оливье" (видимо потому, что его осталось больше всего и к нему все свалили).
Ответить
Кто нибудь пробовал Пельмени -оливье?
Ответить
Пробовали, это такое чудо!
Акулина. ***
10.12 15:59
40
Пробовали, это такое чудо!
Ответить
Поделитесь!
Anonymous
10.12 16:02
Поделитесь!
Ответить
позавчерашний оливье закатать в тесто и варить
Ответить
и это вкусно?!
Xвоя V.I.P.
10.12 21:53
и это вкусно?!
Ответить
безумно))))


щютк)))) я стебусь просто, предполагаю, как ЭТО может выглядеть)))
Ответить
Я люблю с каплей горчицы - добавить в майонез, зеленым луком и кейперсами, остальные ингридиенты - обычные.
Ответить
Обожаю Оливье, на его основе делаю массу салатов.
1. Майонез смешать со сметаной и/или добавить капельку горчицы, зелень.
2. Лук замариновать.
3. Лук заменить чесноком.
4. Добавить грибы.
5. Положить несколько видов мяса/колбасы (н-р, сырокопченая и ветчина).
6. Добавить свеклу.
7. Взять несколько видов огурцов (н-р, соленые и один свежий).
8. Вместо консервированного горошка взять замороженный И т.д.
Ответить
А я уже 3 раза для гостей готовила в...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
13.12 07:17
А я уже 3 раза для гостей готовила в этом месяце, урааааа, мы-наелись. На НГ не буду готовить. Только шуба+холодец
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)