64
правда?
Правда,что солянка - блюдо убежденных холостяков???почему??
Свернуть
Ответить
потому что солянка - это такое блюдо, в которое кладется все, что есть в доме, варится и кушается. прототип итальянской пиццы
Ответить
ага, только убежденный холостяк будет варить крепкий бульон часа 2, а перед этим подберет 3-4 вида мяса, копчености туда, будет огурцы чистить от кожи, еще каперсы и оливки не забудет поКЛАсть (современная разновидности солянки), а потом сервировать с долькой лимона и сметанкой....
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia
хочу на ЁМ женитсссо, на таком холостяки!
Я - первая в очереди!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solianka-sbornaia-miasnaia
хочу на ЁМ женитсссо, на таком холостяки!
Я - первая в очереди!
Ответить
Вообще то это национальное русское блюдо. :)
в каждой избе всегда былго 4 видка мяса и каперсы с оливками :)
в каждой избе всегда былго 4 видка мяса и каперсы с оливками :)
Ответить
да вы чооо! но в каждой избе тогда были копчености (ребра там, колбаски), это уж как водится.... куда ж крестьянину без копченостей.
А без ветчины куда? Да просто никуда! Черный перец - это само собой, а фигли нет!
ЗЫ. на дворе - 21 век, а у вас все еще одна пара валенок на двоих. Грустно, девушки (ц) Следуя вашей откровенно неумной логике, русские должны варить по рецептам 1550 года. Ни шагу назад, ни шагу вперед!
А без ветчины куда? Да просто никуда! Черный перец - это само собой, а фигли нет!
ЗЫ. на дворе - 21 век, а у вас все еще одна пара валенок на двоих. Грустно, девушки (ц) Следуя вашей откровенно неумной логике, русские должны варить по рецептам 1550 года. Ни шагу назад, ни шагу вперед!
Ответить
Это национальное русское блюдо. Но НЕ простонародное)))
Трактирное - да.
В трактире были и мясные обрезки разные... и - тынипавериш - каперсы с лимонами))
А еще с осетриной ее часто делали:-9
Трактирное - да.
В трактире были и мясные обрезки разные... и - тынипавериш - каперсы с лимонами))
А еще с осетриной ее часто делали:-9
Ответить
В России лимоны появились в конце 18 века, когда они были завезены в Грузию. В Черноморских субтропиках хорошо прижился сорт лимона Мейер.
В России в XVII веке лимон был недоступен простому человеку. К столу богатых граждан лимоны выписывали из Голландии и доставляли их в соленом виде.
В России лимоны как комнатное растение стали выращивать крестьяне села Павлово под Нижним Новгородом более 100 лет назад. Эти лимоны известны теперь как павловские комнатные лимоны.
В России лимоны появились в 17 веке, это растение привез царь Петр первый, и лимон стали разводить, как оранжерейную культуру. Сейчас многие увлеклись разведением комнатных лимонов, особенно знамениты павловские лимоны.
В России в XVII веке лимон был недоступен простому человеку. К столу богатых граждан лимоны выписывали из Голландии и доставляли их в соленом виде.
В России лимоны как комнатное растение стали выращивать крестьяне села Павлово под Нижним Новгородом более 100 лет назад. Эти лимоны известны теперь как павловские комнатные лимоны.
В России лимоны появились в 17 веке, это растение привез царь Петр первый, и лимон стали разводить, как оранжерейную культуру. Сейчас многие увлеклись разведением комнатных лимонов, особенно знамениты павловские лимоны.
Ответить
10
Налпиче в россии этого блюде не делает его национальным :)
Ответить
Национальными блюдами являются как раз простонародные.
А цари, как известно ук нас вообще раусскими никогда не были :)
А цари, как известно ук нас вообще раусскими никогда не были :)
Ответить
А зачем варить бульон? Собираются обрезки колбасы, ветчины, остатки варенного или запеченного мяса, грибы, капуста, огурцы соленные, томаты и т.д, мелко режется и кидается в кипяток,довел до кипения и выключил. Сметанка и лимон в тарелку. Простое и быстрое блюдо.
Ответить
ЭТО вы называете солянкой? Ну-ну...
Ответить
Да, это именно солянка сборная, она не варится, она собирается.
Ответить
Это у вас не солянка, а "рагу по-ирландски")) "И под конец Монморанси принес дохлую крысу..."
Ответить
а вот это как раз и есть холостяцкое блюдо из серии "с пивом и кетчупом сочетается всё" (((
Ответить
20
Неправда. Ни один холостяк не способен на такой подвиг, я думаю :) Может для кого-то солянка и блюдо из остатков из холодильника, у меня же это довольно затратное, я для него специально покупаю разные мяса, колбасы, оливки, и т.п. И варю не за полчаса.
Ответить
зря обобщаете... если мужчина В ПРИНЦИПЕ любит готовить, то ему что солянка, что гусь с яблоками, что фаршированная щука - все по плечу :)... и вообще без разницы, холостяк он или семейный...
Ответить
У меня дочь 11,5 лет любит солянку (оказывается). Как то зашли пообедать в "общепит", какой уж точно не помню, дочь значительно тогда помладше была, но заказ сама делала и с таким серьёзным видом говорит "мне половинку соляночки, пожалуйста", я чуть со стула не рухнула от важности момента :-)
Ответить
Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Ответить
солянка или селянка? я думала это одно и тоже
Ответить
не. солянка - это второе. а селянка - суп. правда, сейчас это уже не так очевидно.
Ответить
Может автор имела в виду второе блюдо из капусты? Самое оно для холостяка))))
Ответить
30
Я думаю, автор имела в виду, что если мужчина заказывает в ресторане солянку, то можно сказать, что он убежденный холостяк.
Кстати, был у меня такой пэрец ))) всегда брал солянку. Так и не женился ))) ни на мне, ни на ком другой )))
Кстати, был у меня такой пэрец ))) всегда брал солянку. Так и не женился ))) ни на мне, ни на ком другой )))
Ответить
Мой папа всегда ее заказывает. Женат почти 40 лет. :-)
Ответить
Вы какая то тугая... может ваш папа эту солянку тока когда с мамой поженился первый раз попробовал и с тех пор и жрёт ее )))
А тут речь идет о холостых мужчинах. Если заказал солянку, то капец!!
А тут речь идет о холостых мужчинах. Если заказал солянку, то капец!!
Ответить
Вы совсем ку-ку? Холостяки обычно таких изысканных блюд вообще не едят, максимум яичницу и пельмени.
Ответить
Фигня. Мой муж очень часто заказывает в кафе солянку. При том, что и я ее варю достаточно часто. Ну вот любит ее чел. Женат на мне уж лет 17.
Ответить
еще одна тугодумка
http://eva.ru/topic/77/3315493.htm?messageId=87930168
http://eva.ru/topic/77/3315493.htm?messageId=87930168
Ответить
40
А у кого в семье еще называется солянкой тушеная капуста? признавайтесь!:)
Ответить
У нас так всегда называли. Это я только в последнее время знаю, что это суп.:-)
Ответить
И то и другое так называется) Так же, как и гуляш, например: может быть первым блюдом, а может - вторым))
З.Ы. Чёт слюни потекли, пойду пообедаю)))))))))
З.Ы. Чёт слюни потекли, пойду пообедаю)))))))))
Ответить
у нас :)... тебе говорят: сегодня на обед солянка... а ты уточняешь: солянка-суп или солянка-капуста? :)... ой, вспомнила, у нас еще и рыбная солянка регулярно была...
Ответить
так в советских столовках именно тушеную капусту и называли солянкой. А суп назывался "суп-солянка" и ни в саду, ни в школе не давался.
Как же я ее ненавидела... А сейчас так нравится)))
Как же я ее ненавидела... А сейчас так нравится)))
Ответить
мне во вполне советской столовой (но уже в не советское время) сделали замечание, что это не солянка, а тушеная капуста((
у нас дома это была солянка
у нас дома это была солянка
Ответить
50
У меня так называли))
Словом бигос не пользовались.
Но для ясности обозначали солянка-суп или солянка-второе)))
Словом бигос не пользовались.
Но для ясности обозначали солянка-суп или солянка-второе)))
Ответить
У нас солянка это только суп. Тушеная капуста - бигос.
Ответить
у нас называли бигос. конечно так, как готовила мамина бабча, в Москве уже не получалось, но название осталось.
Ответить
У нас тушеная капуста называлась Бигос, хотя конечно никакой не бигос это был. Просто тушеная со свининой и томатом капуста.
Ответить
Потамушта сборная солянка - все что есть в катрюлю и вот тебе суп.
Это уже потом придумали бульоны мешать и грудинку нарубать ровными брусочками.
Поддержу того, кто про пиццу говорил. Тоже придумали так же. На лист теста накидать остатков еды и завалить помидорами с сыром.
Это уже потом придумали бульоны мешать и грудинку нарубать ровными брусочками.
Поддержу того, кто про пиццу говорил. Тоже придумали так же. На лист теста накидать остатков еды и завалить помидорами с сыром.
Ответить
не думаю...если мужчина не умеет(не желает) готовить для себя одного, то подозреваю, что его еда дома-полуфабрикаты(пельмени, пиццы покупные), сосиски-сардельки, прочие колбасы, сыр, яичница и т.п. ИМХО
Ответить
чот я запуталасЯ. у нас в семье слянка-это тушеная капуста+томат.паста+сосиски кружочкамЕ. иногда со свининой. суп мама никога не готовила и я узнала что такое солянка только тогда, когда стала ходить в кафешки.Но, удивилась, когда суп-солянку подали без капусты. полезла читать и правда, капусты там нет. не понимаю, почему этот суп так назвали, если со вторым у них ничего общего, окромя сАсисек.
Ответить