Школа
50
Anonymous
Рецепты
11.12.14 16:06

из печени трески какой салат?

посоветуйте пожалуйста

Свернуть
Ответить
салатом сложно назвать: печень трески, яйцо вареное, укроп, зеленый лук и свежий огурчик кубиком, можно добавить масло от печени или ложечку майонеза, соль, перец, сок лимона - в тарталетки или канапэшки делать.
Ответить
также, только без огурца
Ответить
Мы когда-то давно делали - слоями, варёный в мундире картофель мелко на тёрке, чуточку масла из печени полить, ошпарить лук, мелко нарезать, печень размять, огурчик, яйцо, заправка (сметана-майонез 50/50).
Ответить
+1. Только вместо огурца укроп и без сметаны
Ответить
Печень сама по себе очень жирная, в масле - куда ещё майонез и сметану? Жесть.
Ответить
просто размять вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук (лучше серебристый), предварительно вымоченный в холодной воде, покрошить отварное яйцо, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелкоинарезанной петрушкой
чуть-чуть черного перца свежемолотого - всеее, алес)))
Ответить
Я вместо лука добавляла свежий огуре...
Светлана Сергеевна *
18.12 21:32
Я вместо лука добавляла свежий огурец без шкурки мелко нарезанный. Очень свежий вкус получается. Но огурец был летний ароматный
Ответить
О, а мы иногда все то же самое заворачиваем в крабовые палочки. Получаются такие мини рулетики...
Ответить
Ответить
А какую печень берете? Я последний раз взяла, а там вся печень в паразитах :sick2 на два года отшибло даже смотреть на нее
Ответить
Це не паразиты, то симбиоты, они с треской дружат.
Ответить
мне одинаково тошно:-) хоть симбиоз хоть паразитизм
Ответить
В Ашане покупала в продолговатой банке (производителя не помню). Очень красивая была печень - светлая, чистая.
Ответить
Я кинг оскар беру, всегда довольна.
Ответить
в червяках????
Anonymous
13.12 20:22
в червяках????
Ответить
сейчас анонимы будут вопить, что я занимаюсь рекламой, НО я подсела и успешно подсадила нескольких:-) подруг на печень минтая-нежнейший продукт, который просто намазываю на хлебушек, как паштет и цена ну очень радует..покупала здесь, но сейчас, увы, нет в наличии, может завезут к НГ- http://www.delikateska.ru/product/2473
Ответить
О! Я тоже ее недавно оценила.
Ответить
Да, печень минтая не менее вкусная, но и по цене почти не отличается.
Мы тоже только с черным хлебом ее едим, помоему в салаты ее пускать как то чересчур.
Ответить
не поняла, почему чересчур?
Ответить
Не скажем, я тоже так считаю.
Ответить
:mda :-o
slava1989 C.B.
13.12 22:20
:mda :-o
Ответить
Вчера в ашане купила печень минтая, по 54р, пока не пробовали
Ответить
Мы делаем так:печень трески нарезать и отставить;салат,помидорки черри пополам,перепел.яйца,домашние сухарики смешать с заправкой из йогурта,горчицы и лимона,всё соединяем и выкладываем на печень.Детям только йогуртом.Очень легкий салат.
Ответить
печень, яйца, свежий огурец, можно лук ошпаренный
печень размять вилкой без масла, ничем не мажу
Ответить
Сушу пол буханки черного хлеба (нарезав его соломкой), выдавливаю чеснок, можно соленого огурца кубиками и разминаю печень трески. Все перемешиваю. Даю настояться.
Ответить
Ответить
нажористо
Anonymous
15.12 14:17
нажористо
Ответить
Оливье с печенью.
Nach. C.B.
15.12 18:25
Оливье с печенью.
Ответить
Неплохо. Только вот нафуа майонез-то??!
Салат будет достаточно жирным и "мокрым" благодаря самой печени.
В том-то и фича, что салаты с консервированной рыбной печенью не требуют дополнительной заправки.
Хотя я всегда выдавливаю пол-лимона, чтобы "жирность" нейтрализовать.
Ответить
Затем, что это вот "смешать с заправкой из йогурта,горчицы и лимона" новомодное у нас никто не ест, на вкус гадость.
Ответить
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ какая-либо заправка в салат, где основным ингредиентом является жирная и "мокрая" рыбная печень??
Лимон - исключительно для того, чтобы поджелудочная ни у кого не скривилась)))

ЗЫ: если у вас беда с фантазией, вкусом, интуицией, и руки из жопы растут, это ничуть не делает говномаянез вкуснее, чем различные сбалансированные и готовящиеся по-разному для разных блюд "заправки" и соусы.
Ответить
говномаянез таков только на Еве. Несколько лет назад пара дур тут истерила по его поводу, все и повелись.
а остальные едят с удовольствием
Ответить
майонез я не собираюсь хаять, НО в подобном салате считаю его совсем лишним...действительно, и так слишком жирно от самой печени, ИМХО
Ответить
Я тоже совершенно нормально отношусь к соусу майонез))) Он очень хорош в ряде салатов:-7
Но стремление залить им все, что можно и нельзя, сокрушает, конечно...
В данном случае печень трески + майонез - все равно, что бутерброд из хлеба с блином:-D
Ответить
ела и без майонеза, и с ним. с ним - вкуснее. не надо конечно полбанки туда класть, немножко.
Ответить
"это ничуть не делает говномаянез вкуснее" - да, видно, как вы неплохо относитесь. как и вся остальная Ева-масса:))
Ответить
Отлично я отношусь к майонезу. Если он в оливье и 1:1 со сметаной. И горчички чуть-чуть, ага.
Лучше, конечно, самой делать. Я делала - это элементарно.
Главное - не подвергать майонез термической обработке.
Это тошнотворно на вкус и на вид.
Ответить
"Мясо по-французски" в 90-е все трескали за милую душу. Считалось деликатесом. А о том, что это ойоой-гадость, я тоже тут на Еве услышала:)) от двух-трех дам, которые из кожи лезли, чтоб быть некаквсе.
Ответить
отучаемся говорить за всех(с)
В моем клане НИКОГДА не подвергали майонез термической обработке.
Чтобы "сдобрить" запеченное, использовали сметану.
Медальоны из говядины запекали с луком и сыром... тертым сыром типа "российский".

Одна из бабушек майонез иначе как "соус провансаль" не называла)))
Ответить
да кто б сомневался:) элита:))))
Ответить
Вовсе нет))
Я из ПРОСТОЙ семьи с крепкими корнями. Поэтому мы предпочитали квашеную капусту, заправленную душистым маслом... запеченную баранью ногу... цыплят тапака... посыпанную укропом картошку отварную - всякому "новомодному рожну на лопате":-Р
Ответить
хотите-верьте, хотите-нет, НО это блюдо в варианте, который, так здесь склоняют, я в первый раз ела у приятельницы только 3 года назад, т.е. до этого!!! в нашей семье его никогда не готовили:-)как-то всегда были куры-духовочные и тапака, свинина, просто отбитая и в панировке, говядина в основном в фарш или на первое...тем паче, в 90-е в Москве молоко днем с огнем искали, мяса особо и не было:-( я лично на НГ стол всю жрачку привозила из Чехии,вплоть до зеленого горошка
Ответить
По себе не судите, я впервые сей шедевр лет десять назад узрел.
Ответить
узрелА:)
Anonymous
19.12 11:17
узрелА:)
Ответить
полегчалО? *ржот*
Anonymous
19.12 12:04
полегчалО? *ржот*
Ответить
Блин! Вы убьете мне скинутые 10 кг живого веса!

После прочтения топа вскрыла банку печени, ошпаренный и чуть замаринованный лук, яйцо и свежий огурец- на ломтики подсушенного ржаного зернового хлеба.....ааааааа....сожрали с мужем вместо ужина с белым вином......как же вкусссно!!!!
Ответить
Как десятку скинули? с какого веса?
Ответить
Со слоновьего- 94 кг. Все равно много, но значительно легче. Скинула просто, но печально- заболела. Пока (ттт) держится с августа, хотя и жру, что попало:-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)