17
Творожная запеканка без муки.
И так нам понадобиться:
• 500 г творога
• 2 яйца
• 150 г сахара
• 100 г манки
• 200 г сметаны
• 1 пачка ванилина (10г)
• По желанию можете в неё добавить ягоды (свежие или замороженные), цукаты, изюм.
Для начала нужно хорошо смешать яйца с сахаром, ванилином. Потом добавить туда творог и всю массу перемешать. Затем добавить манку, сметану и ещё раз всё хорошенько перемешать и лишь, затем добавлять ягоды (цукаты) и снова всё перемешать.
Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно в течение 35 – 40 минут.
Приятного аппетита 
Свернуть
Ответить
А что в запеканку кладут муку??!! Вот открытие?! Посмотрите, старые, советские поваренные книги, в запеканку только манку!
У меня сестра пробовала делать с крахмалом, нежно получалось....
У меня сестра пробовала делать с крахмалом, нежно получалось....
Ответить
а я кладу, прикиньте... мне совершенно не нравится ни вязкость крахмала, ни "крупинчатость" манки... а чуток муки - самое оно: нежно, однородно, в меру плотно... и сырники тоже только с мукой делаю...
Ответить
Просто это разные запеканки получаются. Я после сада и школы долго не могла есть запеканку с манкой, делала только с мукой и взбитым белком. А потом как-то распробовала, делаю по рецепту Лораво. Уходят одинаково быстро. :-)
Ответить
ну в чизкейке (та же творожная запеканка) 2 ложки муки или крахмала, я делала и оба варианта, одинаково.
Ответить
Я в чизкейк не кладу ни муку, ни крахмал. Только яйца, црем чиз, сахар, ваниль, лимонный сок и цедру.
Ответить
я вот тоже несколько раз попробовала с манкой- вернулась к муке. С манкой она какая-то "сырая"(в значении "мокрая") получается
Ответить
всегда делаю запеканку с манкой:-), только в садике она называлась ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПУДИНГ - ВО КАК!:-)
Ответить
Там манка вареная поэтому
Ответить
10
не варили, и сейчас не варю никогда.. просто оставляю набухать в молоке минут на 30-http://www.liveinternet.ru/users/katay_7/post275940348/
Ответить
А я и набухать не оставляю. Просто кладу ее в тесто и все, она сама в процессе выпечки набухает. И еще я отделяю белки от желтков. Сперва смешиваю все ингридиенты с желтками, а потом уже добавляю взбитые в крепкую пену белки, выходит очень пышно. Муку никогда не добавляла.
Ответить
А зачем оставляете набухать? Манка и так во время запекания нормально набухнет.
Ответить
пробовала без набухания-сама запеканка получается значительно менее пышная...но как всегда, каждому-свое
Ответить
Соглашусь, что менее пышная. Я оставляю набухать в кефире, и добавляю ещё разрыхлитель. Очень вкусно и нежно выходит.
Ответить
+1 сразу все перемешиваю и в духовку.
Ответить
Я такую запеканку за хрустящий край люблю. Она как с панировкой получается. ММММ!Надо сделать...
Ответить