65
Выручайте, пожалуйста!!!
У детей в школе на последний день учебы устраивают party, обычно каждый приносит, что хочет, фрукты, сладости. А в этот раз сказали, что было бы здорово принести что-то национальное?! (мы не в России, но из нее)
Что??????? Я думала сначала блинов напечь, но, боюсь, не потяну :( Ибо у каждого в классе 22 человека! Плюс учительницы...
Ааааааа! Может кто посоветует, что можно сделать на такую ораву. Не с целью всех накормить, а просто чтоб все попробовали. И что сойдет за русское :) Может какие печенья?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
О! Я и забыла про него. А у Вас есть проверенный рецепт?
Пошла гуглить.
Спасибо!
Пошла гуглить.
Спасибо!
Ответить
6 яиц, сахар 1 ст ложка, сливки или сметана -3/4 стакана, мука 2,5 стакана. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку, вымесить тесто. Разделить на 3 куска, раскатать, нарезать полоски 10 см. в длину, разрезать посередине и вывернуть. Жарить в масле, положить на салфетки (дать стечь), посыпать сахарной.пудрой.
Сахара 1 ложка, так что если надо послаще, то побольше надо добавить, но нам и с сахарной пудрой нравится. Готовлю на НГ обычно, получается такая "заснеженная" горка:)
Сахара 1 ложка, так что если надо послаще, то побольше надо добавить, но нам и с сахарной пудрой нравится. Готовлю на НГ обычно, получается такая "заснеженная" горка:)
Ответить
В штуках сложно сказать, не считала, но гора, нам на пару дней хватает дома, кроме того количество можно регулировать размером хворостины :)
Ответить
Очень вкусный и хрустящий! С этой порции хвороста получается оооочень много, целая гора. Один минус, он быстро заканчивается :)
Этому рецепту уже много лет.
2-3 яйца, соль, сахар, 1 ч.л. водки(можно и без нее) и мука. Водка придает тесту воздушность.
Замесить тесто, накрыть его и оставить на час.
Раскатываем очень тонко, чтобы оно светилось. Нарезаем на небольшие ромбики и жарим в кипящем растительном масле.Не экономьте масло, оно должно полностью покрывать тесто.
Готовый хворост вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Этому рецепту уже много лет.
2-3 яйца, соль, сахар, 1 ч.л. водки(можно и без нее) и мука. Водка придает тесту воздушность.
Замесить тесто, накрыть его и оставить на час.
Раскатываем очень тонко, чтобы оно светилось. Нарезаем на небольшие ромбики и жарим в кипящем растительном масле.Не экономьте масло, оно должно полностью покрывать тесто.
Готовый хворост вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ответить
10
-сахар примерно 1 ст.л., можно не добавлять, если будете посыпать сах.пудрой
-муки столько, чтобы замесить тесто
-муки столько, чтобы замесить тесто
Ответить
25-30 пирожков-оладьев не осилите? или одним большим протвинем с мясом,капустой, капустой и яйцом или яблоками
Ответить
Не 25-30, а 46 минимум :( Детей двое.
Пирожки-оладьи это что?
Обычные пирожки я не очень умею, боюсь не справиться.
Пирожки-оладьи это что?
Обычные пирожки я не очень умею, боюсь не справиться.
Ответить
А! :) я думала, может есть такое хитрое блюдо :)
Оладьи не интересно, их тут много. А с пирожками... боюсь обложаться. Нет опыта.
Оладьи не интересно, их тут много. А с пирожками... боюсь обложаться. Нет опыта.
Ответить
блины же быстро и много.... У дочери в школе их любили.
А у сына орешки на ура идут. Или печенье пеку любое.
А у сына орешки на ура идут. Или печенье пеку любое.
Ответить
20
Блины же накануне не напечешь? А утром и так в 6- 20 встаю, не смогу.
Орешки это со сгущенкой? Вкуууусно! но у меня и формы нет.
Орешки это со сгущенкой? Вкуууусно! но у меня и формы нет.
Ответить
Рогалики? (вроде не русская кухня)
Я пеку на четверг сыну в школу имбирное печенье, послед.год делала Spitzbuben.
Я пеку на четверг сыну в школу имбирное печенье, послед.год делала Spitzbuben.
Ответить
Да мне проще было бы имбирное :) Но не прокатит.
Все ж, думаю, хворост - хорошая идея :)
Все ж, думаю, хворост - хорошая идея :)
Ответить
Я пекла кулебяку, в другой раз - плюшки.
Ответить
Кулебяка это на любителя, все же. Даже мои ее не едят :) А плюшки, они ж большие! И 46 штук?
Ответить
Не, плюшки небольшие, а кулебяку с мясом можно или с яблоками, это же как пирог, только закрытый, но я не навязываю.
Ответить
30
Испеките блины, намажет внутри нутеллой, сверните в трубочку и разрежте пополам, получится один блин на две порции. Я своим так и в школу и в сад делала, разлетаются на ура.
Ответить
А хворост как хранить? Чтоб на след день вкусный был? В бумажном пакете можно?
Ответить
Татьяна я Вас помню по разделу двойняшки и их мамашки! У Вас детки в разные классы ходят?
Ответить
В разные. Мы в Канаде, тут так принято. Да и действительно помогает детям не замыкаться друг на друге. Но в такие моменты, как этот я об этом жалею! :)
Ответить
40
Винигрет?
Ответить
я всегда на такие столы в школу делаю шарлотку и обьявляю её нашим национальным блюдом.
Ответить
Я думала, но она вполне себе обычный тут apple pie :)
Решила хворост объявить русским блюдом :) :) :)
Решила хворост объявить русским блюдом :) :) :)
Ответить
не знаю как у вас, но apple pie это песочное тесто и внутри просто яблоки. Шарлотка же совсем другая.
А вообще главное, чтобы одноклассники ели. Для моих детей было это важно. Удачи вам с хворостом:-)
А вообще главное, чтобы одноклассники ели. Для моих детей было это важно. Удачи вам с хворостом:-)
Ответить
Вот я тоже всегда шарлотку делаю. Главное ее испортить практически невозможно, всегда разная получается, но всегда удается.
Ответить
ПРО ХВОРОСТ ВОПРОС!
Скажите, люди добрые, а сам процесс обжаривания в кипящем масле как происходит? В маленькой кастрюльке? По одной штучке? Или по нескольку?
Тесто замешано, отступать некуда :)
Скажите, люди добрые, а сам процесс обжаривания в кипящем масле как происходит? В маленькой кастрюльке? По одной штучке? Или по нескольку?
Тесто замешано, отступать некуда :)
Ответить
50
Они быстро становятся золотистого цвета, значит готов, главное не передержать, а то будет слишком сухой :)
Ответить
Я когда в доисторические времена такое делала, то буквально варила в масле. Кастрюлька была алюминиевая)
Ответить
По несколько штук конечно! Щипцами для барбекю их там пошевеливайте и вынимайте когда зарумянились. Люблю в большом казане делать, мн так удобнее.
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Особенно Икусима и ✿Swetik-semizwetik✿
Гора хвороста нажарена и ждет завтра.
Особенно Икусима и ✿Swetik-semizwetik✿
Гора хвороста нажарена и ждет завтра.
Ответить
60
Отчитываюсь: все отнесли. У сына почти весь съели, остатки он принес домой (хозяйственный), а у дочки остатки попросила учительница :) Очень ей понравилось :)
Ответить