Школа
65

Выручайте, пожалуйста!!!

У детей в школе на последний день учебы устраивают party, обычно каждый приносит, что хочет, фрукты, сладости. А в этот раз сказали, что было бы здорово принести что-то национальное?! (мы не в России, но из нее)
Что??????? Я думала сначала блинов напечь, но, боюсь, не потяну :( Ибо у каждого в классе 22 человека! Плюс учительницы...

Ааааааа! Может кто посоветует, что можно сделать на такую ораву. Не с целью всех накормить, а просто чтоб все попробовали. И что сойдет за русское :) Может какие печенья?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Может хворост? Вроде не сложно делать и долго вкусным остается...
Ответить
О! Я и забыла про него. А у Вас есть проверенный рецепт?
Пошла гуглить.
Спасибо!
Ответить
6 яиц, сахар 1 ст ложка, сливки или сметана -3/4 стакана, мука 2,5 стакана. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку, вымесить тесто. Разделить на 3 куска, раскатать, нарезать полоски 10 см. в длину, разрезать посередине и вывернуть. Жарить в масле, положить на салфетки (дать стечь), посыпать сахарной.пудрой.

Сахара 1 ложка, так что если надо послаще, то побольше надо добавить, но нам и с сахарной пудрой нравится. Готовлю на НГ обычно, получается такая "заснеженная" горка:)
Ответить
Спасибо! А какой выход из этого количества?
Ответить
В штуках сложно сказать, не считала, но гора, нам на пару дней хватает дома, кроме того количество можно регулировать размером хворостины :)
Ответить
Очень вкусный и хрустящий! С этой порции хвороста получается оооочень много, целая гора. Один минус, он быстро заканчивается :)

Этому рецепту уже много лет.
2-3 яйца, соль, сахар, 1 ч.л. водки(можно и без нее) и мука. Водка придает тесту воздушность.
Замесить тесто, накрыть его и оставить на час.
Раскатываем очень тонко, чтобы оно светилось. Нарезаем на небольшие ромбики и жарим в кипящем растительном масле.Не экономьте масло, оно должно полностью покрывать тесто.
Готовый хворост вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Ответить
А гора это сколько? :) 20? 30? Ну хоть примерно :)
Ответить
больше
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
15.12 20:15
больше
Ответить
этого хватит на 2 детей( на 2 класса)
Ответить
10
и тогда делайте лучше на 4 яйца, если что сами съедите
Ответить
Спасибо :) И глупый вопрос: водка в тесте детям ничего же? :)
Ответить
Ничего, все ок! ;)
15.12 22:48
Ничего, все ок! ;)
Ответить
Сколько надо муки и сахара? Хочу тоже детям приготовить
Ответить
-сахар примерно 1 ст.л., можно не до...
16.12 21:42
-сахар примерно 1 ст.л., можно не добавлять, если будете посыпать сах.пудрой
-муки столько, чтобы замесить тесто
Ответить
25-30 пирожков-оладьев не осилите? или одним большим протвинем с мясом,капустой, капустой и яйцом или яблоками
Ответить
Не 25-30, а 46 минимум :( Детей двое.
Пирожки-оладьи это что?
Обычные пирожки я не очень умею, боюсь не справиться.
Ответить
пирожки-это пирожки, а оладьи отдельно:-)
Ответить
А! :) я думала, может есть такое хитрое блюдо :)
Оладьи не интересно, их тут много. А с пирожками... боюсь обложаться. Нет опыта.
Ответить
блины же быстро и много.... У дочери в школе их любили.
А у сына орешки на ура идут. Или печенье пеку любое.
Ответить
Блины же накануне не напечешь? А утром и так в 6- 20 встаю, не смогу.
Орешки это со сгущенкой? Вкуууусно! но у меня и формы нет.
Ответить
Рогалики? (вроде не русская кухня)

Я пеку на четверг сыну в школу имбирное печенье, послед.год делала Spitzbuben.
Ответить
Да мне проще было бы имбирное :) Но не прокатит.
Все ж, думаю, хворост - хорошая идея :)
Ответить
Я пекла кулебяку, в другой раз - плюшки.
Ответить
Кулебяка это на любителя, все же. Даже мои ее не едят :) А плюшки, они ж большие! И 46 штук?
Ответить
Не, плюшки небольшие, а кулебяку с мясом можно или с яблоками, это же как пирог, только закрытый, но я не навязываю.
Ответить
Творожную запекнку сделайте большую и нарежьте на кусочки
Ответить
Плохо у нас с творогом
supertanchik C.S.
17.12 04:35
Плохо у нас с творогом
Ответить
А рикота есть? Я ее вместо творога использую)
Ответить
Есть, наверное :) Я не очень люблю творог.
Ответить
Испеките блины, намажет внутри нутеллой, сверните в трубочку и разрежте пополам, получится один блин на две порции. Я своим так и в школу и в сад делала, разлетаются на ура.
Ответить
Хорошая идея. Но я уже настроилась на подвиг с хворостом :)
Ответить
Russian tea cakes http://allrecipes....
alenovka V.I.P.
18.12 06:20
Ответить
А хворост как хранить? Чтоб на след день вкусный был? В бумажном пакете можно?
Ответить
Я просто складывала на тарелку и накрывала салфеткой из ткани.
Ответить
Спасибо!
supertanchik C.S.
15.12 21:27
Спасибо!
Ответить
Татьяна я Вас помню по разделу двойняшки и их мамашки! У Вас детки в разные классы ходят?
Ответить
В разные. Мы в Канаде, тут так принято. Да и действительно помогает детям не замыкаться друг на друге. Но в такие моменты, как этот я об этом жалею! :)
Ответить
Пряники можно испечь.
Len_ta SMARAGDUS
16.12 09:04
Пряники можно испечь.
Ответить
Не умею я пряники
supertanchik C.S.
17.12 04:34
Не умею я пряники
Ответить
творожное печенье типа ракушек.
Ответить
С творогом тут напряг, спасибо
Ответить
Винигрет?
Anonymous
16.12 23:32
Винигрет?
Ответить
:) :) :) И 46 ложек :) Нехай едят
Ответить
я всегда на такие столы в школу делаю шарлотку и обьявляю её нашим национальным блюдом.
Ответить
Я думала, но она вполне себе обычный тут apple pie :)
Решила хворост объявить русским блюдом :) :) :)
Ответить
не знаю как у вас, но apple pie это песочное тесто и внутри просто яблоки. Шарлотка же совсем другая.
А вообще главное, чтобы одноклассники ели. Для моих детей было это важно. Удачи вам с хворостом:-)
Ответить
Спасибо. Завтра буду делать.
Ответить
Вот я тоже всегда шарлотку делаю. Главное ее испортить практически невозможно, всегда разная получается, но всегда удается.
Ответить
ПРО ХВОРОСТ ВОПРОС!
Скажите, люди добрые, а сам процесс обжаривания в кипящем масле как происходит? В маленькой кастрюльке? По одной штучке? Или по нескольку?

Тесто замешано, отступать некуда :)
Ответить
Жарила в сковороде с толстыми стенками по несколько штук.
Ответить
Ответить
Они быстро становятся золотистого цвета, значит готов, главное не передержать, а то будет слишком сухой :)
Ответить
ПонИл :) Спасиб
supertanchik C.S.
18.12 19:12
ПонИл :) Спасиб
Ответить
Удачи!:)
Икусима V.I.P.
18.12 19:32
Удачи!:)
Ответить
Я когда в доисторические времена такое делала, то буквально варила в масле. Кастрюлька была алюминиевая)
Ответить
По несколько штук конечно! Щипцами для барбекю их там пошевеливайте и вынимайте когда зарумянились. Люблю в большом казане делать, мн так удобнее.
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Особенно Икусима и ✿Swetik-semizwetik­✿

Гора хвороста нажарена и ждет завтра.
Ответить
:)
Икусима V.I.P.
18.12 23:47
:)
Ответить
Отпишитесь, плиз, о результатах :)
Ответить
Отчитываюсь: все отнесли. У сына почти весь съели, остатки он принес домой (хозяйственный), а у дочки остатки попросила учительница :) Очень ей понравилось :)
Ответить
Здорово!!!:D
Olya_KA *
20.12 09:06
Здорово!!!:D
Ответить
Отлично, рада, что все получилось! :)
Ответить
Очень рада за вас!
С наступающими праздниками!!!
Ответить
Спасибо! И Вас!!!
supertanchik C.S.
23.12 21:26
Спасибо! И Вас!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)