11
Бульон из под белых грибов. Куда его?
Варила сушеные белые грибы, остался бульон, пожалела выливать, заморозила. Как-то его можно использовать?
Свернуть
Ответить
я на бульоне из-под белых грибов варю гречку... ну, тоисть использую его вместо воды... а еще можно сварганить суп-пюре из шампиньонов, будет вкуснее обычного...
Ответить
Научите пожалуйста как варить сухие белые грибы, пошагово если можно, со временем. Лежит мешочек ароматнейших белых грибов, а как их готовить - не знаю.
Ответить
Шаг1 Замочить, лучше на ночь.
Шаг2 Если уверены в чистоте грибов, то можно прям в той же воде варить, если нет, то слить и варить в чистой.
Вам суп?
В общем далее варите как из свежих :)
Шаг2 Если уверены в чистоте грибов, то можно прям в той же воде варить, если нет, то слить и варить в чистой.
Вам суп?
В общем далее варите как из свежих :)
Ответить
:) из свежих тоже никогда не варила, только шампиньоны, но их даже сырыми естьможно. Сколько по времени варить надо? Можете еще мне примерные пропорции грибов/воды дать, их ведь наверно меньше нужно брать, чем свежих, да? Спасибо!
Ответить
Зачем варили то?
Сушеные БЕЛЫЕ достаточно залить на пол часа кипятком, что бы еле покрывало грибы и они отлично размокают.
Сушеные БЕЛЫЕ достаточно залить на пол часа кипятком, что бы еле покрывало грибы и они отлично размокают.
Ответить
И что, сырыми жрать?
Ответить
10
зачем сырыми? Если варить - значит суп и вопроса лишнего бульона не будет. В если в пироги, соусы, с картошкой жарить, то соответственно жарить либо тушить.
Ответить