Школа
11
Anonymous
Рецепты
15.12.14 23:09

Бульон из под белых грибов. Куда его?

Варила сушеные белые грибы, остался бульон, пожалела выливать, заморозила. Как-то его можно использовать?

Свернуть
Ответить
ризотто., любой овощной суп, щи
Ответить
я на бульоне из-под белых грибов вар...
самка подкустовного выползня *
15.12 23:41
я на бульоне из-под белых грибов варю гречку... ну, тоисть использую его вместо воды... а еще можно сварганить суп-пюре из шампиньонов, будет вкуснее обычного...
Ответить
+ аналогично и соусы еще на этом бульоне
Ответить
Научите пожалуйста как варить сухие белые грибы, пошагово если можно, со временем. Лежит мешочек ароматнейших белых грибов, а как их готовить - не знаю.
Ответить
Шаг1 Замочить, лучше на ночь.
Шаг2 Если уверены в чистоте грибов, то можно прям в той же воде варить, если нет, то слить и варить в чистой.
Вам суп?
В общем далее варите как из свежих :)
Ответить
+ Правда я всегда сливаю первую воду, очень насыщенно получается не для всех.
Ответить
:) из свежих тоже никогда не варила, только шампиньоны, но их даже сырыми естьможно. Сколько по времени варить надо? Можете еще мне примерные пропорции грибов/воды дать, их ведь наверно меньше нужно брать, чем свежих, да? Спасибо!
Ответить
Зачем варили то?
Сушеные БЕЛЫЕ достаточно залить на пол часа кипятком, что бы еле покрывало грибы и они отлично размокают.
Ответить
И что, сырыми жрать?
Ответить
зачем сырыми? Если варить - значит суп и вопроса лишнего бульона не будет. В если в пироги, соусы, с картошкой жарить, то соответственно жарить либо тушить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325