8
Датское масляное печенье
Любим мы это печенье, и поэтому решила попробовать сделать дома. Вроде простой рецепт. Но что-то не то. Грубовато как-то.
Рецепт - сахар, масло, ваниль, мука, белки. Сам рецепт брала в интернете.
Есть специалисты? Поправьте, что не так. Может быть разрыхлитель надо добавить?
Свернуть
Ответить
Датское печенье не бывает мягким, оно рассыпчатое. Разрыхлитель нужен, сахар лучше заменить сахарной пудрой, ну, и пропорции надо соблюдать. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Ответить
Спасибо. Я соблюдала все пропорции, пудру взяла. Но на выходе оно как бы клеклое получилось, вот мне и показалось, что надо разрыхлитель.
Но оно все равно вкусное, мои все съели, мы вообще магазинные сладости не едим. Так что им понравилось.
Но оно все равно вкусное, мои все съели, мы вообще магазинные сладости не едим. Так что им понравилось.
Ответить
у нас это традиционное рождественское печенье
250 г масла растопить и растереть со стаканом сахара + ч.лож. ванильного сахара + 500 г муки с ложкой разрыхлителя.
Из этого базового теста можно делать разные печенья.
Если добавить одно яйцо, скатать колбаской, заморозить и нарезать кружочками по пол сантиметра - будет такое как на тарелочке вверху
а если к половине теста добавить 3 ложки какао, скатать тоненькие колбаски, слепить между собой и нарезать - будет шахматное...

250 г масла растопить и растереть со стаканом сахара + ч.лож. ванильного сахара + 500 г муки с ложкой разрыхлителя.
Из этого базового теста можно делать разные печенья.
Если добавить одно яйцо, скатать колбаской, заморозить и нарезать кружочками по пол сантиметра - будет такое как на тарелочке вверху
а если к половине теста добавить 3 ложки какао, скатать тоненькие колбаски, слепить между собой и нарезать - будет шахматное...

Ответить
А яйцо совсем не надо? Попробую.
Ответить
Извините, прочитала еще раз, увидела в одном из вариантов яйцо. Получается, что базовый рецепт без яйца?
Ответить
да, базовый без яйца.
Но, если честно, я вообще не вижу разницы и смысла в этом яйце :)
И так и так вкусно и рассыпчато, различаются разве что по внешнему виду.
Свекровь на этом базовом тесте вообще 7 разных вариантов печенья делает!
Но, если честно, я вообще не вижу разницы и смысла в этом яйце :)
И так и так вкусно и рассыпчато, различаются разве что по внешнему виду.
Свекровь на этом базовом тесте вообще 7 разных вариантов печенья делает!
Ответить